Ketidakjelasan Pinjaman Dana Multiguna FlexiFast Home Credit

Pada tanggal 03 November 2020 saya mengajukan pinjaman Dana Multiguna FlexiFast dengan nomor kontrak: 4003114429, paling lambat dana akan ditransfer tanggal 10 November 2020. Saya sudah kirim email ke care@homecredit.com, tapi jawabannya kurang memuaskan.

Dana belum dikirim, tapi kontrak sudah aktif. Jika saya tidak lolos persyaratan dokumen, kenapa tidak ada pemberitahuan dari pihak Home Credit? Dan kenapa nomor kontrak masih aktif berwarna hijau serta tanggal pembayaran sudah tertera?

Wiwiet Aristiani
Surakarta, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:64    Rata-Rata: 1.4/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Wiwiet Aristiani

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Wiwiet Aristiani di MediaKonsumen.com pada 12 November 2020 di kolom...
Baca Selengkapnya

Loading...

30 komentar untuk “Ketidakjelasan Pinjaman Dana Multiguna FlexiFast Home Credit

  • 12 November 2020 - (17:52 WIB)
    Permalink

    @DENKA

    Selagi masih sempat, batalkan saja pinjaman itu. Serius. Bunga Home Credit 2 kali lipat dari pinjaman pokok. Pinjam 10 juta bayar 20 juta, pinjam 25 juta bayarnya 50 juta. Mengerikan.

    Tidak peduli anda kaya, cepat lambat anda akan keteteran membayar, dan DC akan habis habisan menelepon anda tak kenal waktu tak kenal tempat.

    Untuk informasi lebih jelas, anda bisa membaca kasus kasus dan tangisan para Korban Home Credit.

    Ketik : Media Konsumen Home Credit

    Bacalah kasus demi kasus agar anda percaya bahwa Home Credit adalah Rajanya Rentenir.

    34
  • 12 November 2020 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Mendin batalin aja , pengalaman teman saya . Parah banget home credit bunganya 2x lipat dari pokok.
    Jika anda muslim itu riba .
    Semoga kita semua dipermudah urusannya.

  • 12 November 2020 - (18:50 WIB)
    Permalink

    Drpd pinjam pinjol dan sejenisnya, sempatkan untuk coba pinjam kur, sangat murah. Pinjam di bank. Memang ada syaratnya, dan pinjam di bank itu untuk orang niat. Nah umtuk pinjaman yg tidak ada ribanya bisa minta bantuan sdr @muhammad diatas.

    4
    1
  • 12 November 2020 - (19:37 WIB)
    Permalink

    Emang udah ga ada orang yang percaya sama lo denka?? Sampe lo minjem ke hci ?? Udah nyoba pinjam ke bank apa pegadaian ??

    • 13 November 2020 - (07:15 WIB)
      Permalink

      Sebaiknya diperhatikan saran – saran yang baik diatas. Cobalah baca – baca dulu pengalaman dari rekan – rekan disini seperti Pak @Muhammad bilang.

    • 13 November 2020 - (11:37 WIB)
      Permalink

      kalau memang bukan pinjaman mendesak dan butuh cepat lebih baik batalkan saja dan beralih ke pinjaman bank yg lebih aman..

      sedikit informasi sistem hci flexy fast itu menerapkan perhitungan piramida terbalik, yg artinya pembayaran bunga lebih di prioritaskan daripada pinjaman pokok…

      jng tergiur dengan iming2 dpt diskon saat plunasan di awal.. percuma, hutang pokok hanya berkurang sedikit saat anda akan melakukan pelunasan awal

  • 12 November 2020 - (20:25 WIB)
    Permalink

    Kalo pinjaman gagal, Berarti anda masih selamat dari lubang sengsara. Lebih baik pikirkan lagi deh…

  • 12 November 2020 - (21:18 WIB)
    Permalink

    Batalin sj. Anda diselamatkan oleh Allah untuk menjauhi riba. Jgn sekali2 berhutang di Home Credit,,,rentenir online.

  • 12 November 2020 - (22:25 WIB)
    Permalink

    Semoga pinjaman anda tidak di setujui,agar hidup anda terasa tenang.Lebih baik penjam lewat KUR saja lebih aman (kalau itu memang di butuhkan sekali,gimanapun caranya).Dan apabila pinjaman anda di setujui di HCI,siap2 saja anda,keluarga dan teman2 anda menerima teror setiap bulannya.

    • 13 November 2020 - (19:04 WIB)
      Permalink

      jangan kak . jngan diteruskan pngajuannya. saya ini udh korban.bnr bnr tidak sanggup utk mmbayar. tinggal bbrapa cicilan lagi saya merdeka dr hci. kterlaluan itu mesinnya shari bisa telp sampe 50 kali. ada jg petugas yg datang. mskipun kita bilang kita blm ada dana. mreka ga nyerah dan ttp meneror nasabah.smua kondar saya ditelponi terus suruh menagih saya. saya smpe skrg masih tertekan. dikucilkan kluarga. mau tidak mau kita carikan dana talangan utk mmbayar. ga bakal lagi sdh urusan ama yg namanya hci. cobalah hidup tenang tanpa riba.saya udh mrasakan dan hmpir bunuh diri rasanya..

  • 13 November 2020 - (02:06 WIB)
    Permalink

    jgn main lg ma Home credit indonesia pak bu,,,parah HCI mah,2x lipat bunganya,, saya mnta negosisasi ga bisa bayar pokoknya saja krna pandemi,,dh kirim email jawabnya sruh lunasin smua,ga ada kebijakan apa apa,relaksasi ga ada,mudah mudahan hancur HCI dh banyak korbanya,itikad baik ga bisa

  • 13 November 2020 - (04:58 WIB)
    Permalink

    Anda telah selamat ,klo tidak disetujui. Jangan sekali2 berhubungan dgn HCI baik pembiayanan apapun . Saya sudah merasakan nya Bunga mencekik lebih2 dr lintah darat. Telat sehari DC sudah TLP ratusan kali. Pinjaman 12,7jt. Jadi 27jt lebih

  • 13 November 2020 - (22:54 WIB)
    Permalink

    Berdasarkan pengalaman pribadi, saya hanya bisa menyarankan jika memang masih sempat, ibu pertimbangkan kembali. Tapi silakan meneruskan jika ibu tidak keberatan dengan bunga yang diberikan dan sudah memahami sistem pembayaran anuitas HCI. Sembari mempertimbangkan, coba ibu hitung dulu total cicilan hingga lunas dibandingkan plafon pinjaman serta cari tahu tentang sistem anuitas yang dianut HCI.
    Semoga berakhir baik untuk ibu.

  • 14 November 2020 - (06:57 WIB)
    Permalink

    Saya pinjam 10500000 jadi 20500000 saya sudah bayar total 12.000000 minta keringanan dipersulit selama 3 bulan msh blm jelas…

  • 14 November 2020 - (10:54 WIB)
    Permalink

    Ikutin saran komentar diatas lebih baik jangan berurusan dengan HC bunga gede ampir 100% jika telat sehari aja nelponin hampir 50 kali jika lancar boro boro dikasih potongan malah ditawarin lagi pinjeman …

  • 16 November 2020 - (09:38 WIB)
    Permalink

    Dah batalin aja, selama masih ada kesempatan. Tp klo masih keukeh jgn curhat trs disini nanti

  • 18 November 2020 - (21:28 WIB)
    Permalink

    Jgn coba2 bos pinjaman online, apalagi masa pandemi gini, sama aja gambling menurut ane ya…ditambah bunga yg di bebankan sama homecredit itu uda ga masuk akal, kyk rentenir bosss… Cuma balik lg ke situ nya ya.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Ketidakjelasan Pinjaman Dana Multiguna FlexiFast Home Credit

oleh DENKA dibaca dalam: <1 min
30