Pada tanggal 1 Mei 2021 kami melakukan pemesanan 1 Unit Xpander Cross A/T di Dealer Mitsubishi Nusantara Bekasi Barat (Kranji) / PT Nusantara Berlian Motor Jl. Jend. Sudirman No. 8 Kranji Bekasi Barat. Pada saat itu kami negosiasi terkait bonus pembelian, dan sudah sepakat kami dijanjikan 4 bonus yaitu karpet dasar, talang air, karpet karet dan bumper ARB.

Kemudian kami diinformasikan bahwa mobil sudah ready sekitar tanggal 15 Mei 2021, tetapi dengan alasan bonus tersebut belum terpasang sehingga unit belum dikirimkan. Kemudian tanggal 18 Mei 2021 ketika unit kami terima (No. Tanda Terima Kendaraan : 195688) bonus tersebut belum juga terpasang, kemudian dijanjikan besoknya (19 Mei 2021).

Esoknya tidak ada kabar, sehingga kami tagih dari tanggal 22 Mei – 12 Juni masih belum terpasang juga. Sehingga kami coba untuk lapor melalui Mitsubishi Motors Customer Care, dengan nomor laporan MMKSI_182028, kemudian tanggal 24 Juni ada yang menghubungi dari Nusantara Bekasi Barat.

Tanggal 29 Juni sales yang jika kami tanya selalu slow respon (tidak seperti saat mengejar untuk SPK) tersebut menghubungi kami dengan bahasa yang kurang enak dan dijanjikan ada yang datang untuk memasang bonus yang sudah dijanjikan. Ketika orang yang dimaksud datang, mereka hanya membawa Talang Air dan Karpet Dasar. Otomatis kami tanya ke sales tersebut, alasannya dananya tidak ada (alasan ini selalu digunakan dari awal pengiriman mobil). Karena kami butuh kepastian, kami chat tidak dibalas, telepon tidak diangkat.

Tanggal 8 Juli, ada yang menghubungi dari Nusantara Berlian Motor, menanyakan bonus apa yang belum terpasang, kemudian kami jelaskan sesuai yang terjadi. Pada saat itu juga kami menanyakan plat nomor kami sudah jadi atau belum karena sudah hampir 2 bulan dari kami terima mobil, plat nomor masih belum juga kami terima, dan sayangnya masih tidak ada jawaban sampai artikel ini kami buat.

Abbi Mundzani
Bekasi

Catatan redaksi (diperbarui 17/10/2022): Penulis menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

Berikan penilaian Anda!
[Total:8    Rata-Rata: 3.5/5]
Tanggapan Terkait Pelayanan Mitsubishi Nusantara Bekasi Barat (Kranji)

Terkait masalah pelayanan pembelian 1 unit Xpander Cross A/T  tersebut sudah clear dan sudah selesai. Di sini ada selisih paham...

6 komentar untuk “Kecewa! Pelayanan Mitsubishi Nusantara Bekasi Barat (Kranji) Sangat Tidak Memuaskan

• 10 Juli 2021 - (18:31 WIB)

ditunggu tanggapannya.. kalo engga bisa jadi mending gausah mas rizky kena sendiri kan. padahal dari dealernya jga ga kasih bonus ini itu..

• 17 Januari 2023 - (15:06 WIB)

selamat siang pak Abbi. untuk stnknya akhirnya jadi berapa lama pak? saya sepertinya mengalami yang bapak alami, sudah 2 bulan stnk belum selesai. menyesal saya telat membaca surat bapak. tau seperti ini saya tidak akan mengambil mobil di nusantara kranji.

Kecewa! Pelayanan Mitsubishi Nusantara Bekasi Barat (Kranji) Sangat Ti…

oleh Abbi Mundzani dibaca dalam: 1 menit