Keluhan Surat Pembaca Tagihan Belum Jatuh Tempo, Pinjol Singa.id Sudah Menghubungi Saudara Saya 11 April 202212 April 2022 Charles Setiawan 24 Komentar Debt Collector, Emergency contact pinjaman kredit, Fintech, Kontak Darurat, Penagihan, penagihan ke pihak ketiga, Pinjaman Online, Singa Fintech, Singa.id, Sistem penagihan bermasalah, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti kami di Google Berita Saya kurang mengerti dengan SOP pihak pinjol Singa.id. Padahal sudah legal dan diawasi oleh OJK. Pihak penagih Singa.id menelepon pada pagi hari tanggal 9 April 2022. Saya jawab dengan sopan, bahwa besok (tanggal 10 April 2022) saya akan transfer untuk pembayaran tagihan. Tidak lama tim penagih WA lagi, dan saya jawab besok akan ditransfer. Jatuh temponya masih besok, tapi saya dipaksa (wajib) membayar H-1. Pukul 2 siangnya tiba-tiba mereka WA ke saudara saya dan memberitahukan soak tagihan saya. Apakah ini sudah sesuai SOP? Saya meminta klarifikasi dari pihak CS Singa.id, tapi sama sekali tidak ada respons. Tanggal 10 April 2022, seolah-olah saya disalahkan tidak komplain ke pihak CS. Permintaan saya gampang, saya cuma meminta klarifikasi dan SOP dari pihak Singa.id terkait masalah ini. Setelah itu saya akan transfer pembayaran tagihannya. Charles Setiawan Medan, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
kreasi11 April 2022 - (16:59 WIB)Permalink Balikin aja semua uangnya bos…pinjol mmng meresahkan… 1 3 Login untuk Membalas
Raden12 April 2022 - (00:28 WIB)Permalink Bayar sesuai tanggal jatuh tempo tdk mslh krna mmang sdh jdi kesepakatan awal.Bkn mslh ada dana atau tidak, .kecuali klo lewat bru denda diberlakukan.. 2 Login untuk Membalas
Motor13 April 2022 - (01:16 WIB)Permalink Saya lebih suka akulaku, dan kredivo 2 Login untuk Membalas
Fauzi11 April 2022 - (17:06 WIB)Permalink Singa ID mulu muncul kayaknya ya, mudah mudahan cepat diusut deh. 2 Login untuk Membalas
Hariyansah12 April 2022 - (05:08 WIB)Permalink Hati hati di Singa-ID saya juga sudah lunas di Apk sdh lunas tapi kok ada pihak debt kolektor mrk masih nagih laporin aja bareng2 ke Polisi dan OJK 5 Login untuk Membalas
Gembul12 April 2022 - (08:48 WIB)Permalink Coba di usut tuntas ada apa kok singa semua yg rame tutup pinjol Indonesia 3 Login untuk Membalas
Teguh Iman11 April 2022 - (17:32 WIB)Permalink Anggap saja auto reminder, asal bahasanya masih sopan. Nggak perlu ditanggapi, cukup dibaca saja. Selain itu mulai belajar mengikis kebiasaan segala sesuatunya dilakukan last minute. 3 Login untuk Membalas
Charles SetiawanPenulis artikel11 April 2022 - (18:54 WIB)Permalink Bukan reminder lagi bro, saya juga Sudah bilang besok d transfer tapi si DC keide-an hub saudara saya. Padahal saya tidak ingin saudara saya tau masalah pinjaman. Dari pihak penagih singa.id lain juga terkejut masalah ni tapi tidak ad Yang mau memberikan koment ato klarifikasi sampai sekarang 2 Login untuk Membalas
mulya11 April 2022 - (23:51 WIB)Permalink Emg klo bayar saat hari itu knpa bos? Gada duitnya? 11 Login untuk Membalas
Charles SetiawanPenulis artikel12 April 2022 - (01:07 WIB)Permalink Posisi ny saya lagi d liar Kota ad urusan makanny saya Bala’s k DC besok d bayar, Dia Minta Hari tug juga Ku bilang “ntr y saya lihat dolo” malah k ide-an dia Hadeh cpd Minta klarifikasi sample sekarang ngak ad balesan ny 3 Login untuk Membalas
Mohammad12 April 2022 - (15:44 WIB)Permalink Dc tuh nagih aja udah itu tugasnya, ga ada cerita ngatur2 harus dibayar dc yg nentuin tanggal,,, udah jelas tgl jatuh temponya aja belum 1 Login untuk Membalas
Jhony14 April 2022 - (01:20 WIB)Permalink Emang klo dibayar di tgl jatuh tempo knapa bos?nyalahin aturan kah? 1 Login untuk Membalas
mulya14 April 2022 - (01:31 WIB)Permalink Sdh di jelaskan sama org lain, biasakan bayar sebelum last minute. Artinya bayar sehari or dua hari sebelum jatuh tempo spya tenang hidup anda 1
NORM4N11 April 2022 - (18:51 WIB)Permalink Sebar data = “LUNAS”, pasang badan, gak usah di bayar, ” simple” 3 Login untuk Membalas
Charles SetiawanPenulis artikel12 April 2022 - (01:10 WIB)Permalink Ku Minta klarifikasi sampe 3×24 jam klo g bakal saya lapor k OJK juga Gara2 mereka abang gue telp tiap hari hadeh cpd 2 Login untuk Membalas
Paman12 April 2022 - (11:26 WIB)Permalink Lancang bang itu mah namanya. Minta surat maap bang dari kantornya. Kalau gak, gak jadi bayar. Gituin. Biar ada drama nya bang. Hahaha. Udah sering bikin ulah soalnya dc nya. 2 Login untuk Membalas
rifaldi riandimansyah11 April 2022 - (23:07 WIB)Permalink yaaaa singa.id lagi.. dan yang bermasalah dc lagi. sangat di sayangkan ko bisa sebelum jatoh tempo penagihan sudah melalui jalur pihak ke 3. dan bukan melalui telpon (pen irit pulsa kali ya) saya juga ada beberapa pakai paylater dan pinjol ojk, dan penagihan sebelum hari h itu pasti cuma tlpon dan hanya di ingatkan saja. ini ko belum jatoh tempo udah chat chayan aja. wkwk lawan terus bang, karena singa. id terus hadir di media konsumen karena ulah dcnya 8 Login untuk Membalas
Suryanto12 April 2022 - (05:19 WIB)Permalink Begitulah kalo berurusan dengan pinjol baik itu terdaftar/berizin ojk apalagi yg tak berizin 3 Login untuk Membalas
Tasrin12 April 2022 - (07:37 WIB)Permalink namanya juga singa pasti selalu laper… lagian masalah duit kok berurusan sama singa sih 2 1 Login untuk Membalas
Ery12 April 2022 - (10:29 WIB)Permalink Pinjol legal sdh tidak ada lagi karena mereka sdh ilegal sistemnya….kalau sdh sebar data atau teror mending gak usah dibayar…buat sedekah aja uangnya…percuma kalau pinjol dibayar….ujung2 nya ada tagihan atau gak akan beres…. 3 Login untuk Membalas
Nina Inayah13 April 2022 - (00:47 WIB)Permalink Laporkan ke AFPI blg ini sudah pencemaran nama baik, blm japo kok udh teror ke kontak darurat. Emg pinjol tuh slalu mnt dibayar sblm jatuh tempo apa gunanya jatuh tempo klo gt. Bkn mslh ada uang apa gak, tp ya tunggu aja toh blm telat. Jgn mau bayar sih klo saya. Wong udh jelekin nama kita, untg yg kena msh kenal cb klo random sadap kontak. Bkn malu pdhl kita aja blm telat bayar. Jauh2 deh dr pinjol. Cm bkn ribet 2 Login untuk Membalas
Rulli13 April 2022 - (07:28 WIB)Permalink Pinjaman yang limit nya besar aja nggak kaya gitu nagih nya , kurang profesional banget 1 Login untuk Membalas
Ardi13 April 2022 - (17:58 WIB)Permalink Buka web ojk,disitu kita bisa lapor pengaduan dan nanti akan dialihkan ke pihak terkait,dan jangan lupa ditambah email juga (ada kontak email ojk tentang pengaduan+buka web kemenkeu ada emailnya buat pengaduan,jadi emailnya to email pengaduan ojk,cc nya email pengaduan kemenkeu),jadi biar aplikasinya dipantau ojk+kemenkeu,ojknya dipantau kemenkeu,kalo mau lebih afdol lagi,bisa tambahin cc email pengaduan kemenhukam.Dijamin bakal panik pihak aplikasi/perusahaan legal rasa ilegal.ga tau juga sih bakal ngaruh apa tidak. 1 Login untuk Membalas