Tagihan Belum Jatuh Tempo, Pinjol Singa.id Sudah Menghubungi Saudara Saya

Saya kurang mengerti dengan SOP pihak pinjol Singa.id. Padahal sudah legal dan diawasi oleh OJK. Pihak penagih Singa.id menelepon pada pagi hari tanggal 9 April 2022. Saya jawab dengan sopan, bahwa besok (tanggal 10 April 2022) saya akan transfer untuk pembayaran tagihan.

Tidak lama tim penagih WA lagi, dan saya jawab besok akan ditransfer. Jatuh temponya masih besok, tapi saya dipaksa (wajib) membayar H-1. Pukul 2 siangnya tiba-tiba mereka WA ke saudara saya dan memberitahukan soak tagihan saya.

Apakah ini sudah sesuai SOP? Saya meminta klarifikasi dari pihak CS Singa.id, tapi sama sekali tidak ada respons. Tanggal 10 April 2022, seolah-olah saya disalahkan tidak komplain ke pihak CS. Permintaan saya gampang, saya cuma meminta klarifikasi dan SOP dari pihak Singa.id terkait masalah ini. Setelah itu saya akan transfer pembayaran tagihannya.

Charles Setiawan
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Singa.id:
[Total:99    Rata-Rata: 1.4/5]
Tanggapan SINGA.ID atas Surat Bapak Charles Setiawan

Kepada Yth, Bapak Charles Setiawan, Menanggapi pengaduan Bapak Charles Setiawan di Media Konsumen tanggal 11 April 2022 dengan judul “Tagihan...
Baca Selengkapnya

24 komentar untuk “Tagihan Belum Jatuh Tempo, Pinjol Singa.id Sudah Menghubungi Saudara Saya

    • 12 April 2022 - (00:28 WIB)
      Permalink

      Bayar sesuai tanggal jatuh tempo tdk mslh krna mmang sdh jdi kesepakatan awal.Bkn mslh ada dana atau tidak, .kecuali klo lewat bru denda diberlakukan..

    • 12 April 2022 - (05:08 WIB)
      Permalink

      Hati hati di Singa-ID saya juga sudah lunas di Apk sdh lunas tapi kok ada pihak debt kolektor mrk masih nagih laporin aja bareng2 ke Polisi dan OJK

  • 11 April 2022 - (17:32 WIB)
    Permalink

    Anggap saja auto reminder, asal bahasanya masih sopan. Nggak perlu ditanggapi, cukup dibaca saja. Selain itu mulai belajar mengikis kebiasaan segala sesuatunya dilakukan last minute.

    • 11 April 2022 - (18:54 WIB)
      Permalink

      Bukan reminder lagi bro, saya juga Sudah bilang besok d transfer tapi si DC keide-an hub saudara saya. Padahal saya tidak ingin saudara saya tau masalah pinjaman.
      Dari pihak penagih singa.id lain juga terkejut masalah ni tapi tidak ad Yang mau memberikan koment ato klarifikasi sampai sekarang

        • 12 April 2022 - (01:07 WIB)
          Permalink

          Posisi ny saya lagi d liar Kota ad urusan makanny saya Bala’s k DC besok d bayar,
          Dia Minta Hari tug juga Ku bilang “ntr y saya lihat dolo” malah k ide-an dia
          Hadeh cpd Minta klarifikasi sample sekarang ngak ad balesan ny

          • 12 April 2022 - (07:16 WIB)
            Permalink

            Sodaranya di masukin ke kontak darurat ya mas

        • 12 April 2022 - (15:44 WIB)
          Permalink

          Dc tuh nagih aja udah itu tugasnya, ga ada cerita ngatur2 harus dibayar dc yg nentuin tanggal,,, udah jelas tgl jatuh temponya aja belum

          • 14 April 2022 - (01:31 WIB)
            Permalink

            Sdh di jelaskan sama org lain, biasakan bayar sebelum last minute. Artinya bayar sehari or dua hari sebelum jatuh tempo spya tenang hidup anda

    • 12 April 2022 - (01:10 WIB)
      Permalink

      Ku Minta klarifikasi sampe 3×24 jam klo g bakal saya lapor k OJK juga
      Gara2 mereka abang gue telp tiap hari hadeh cpd

    • 12 April 2022 - (11:26 WIB)
      Permalink

      Lancang bang itu mah namanya. Minta surat maap bang dari kantornya. Kalau gak, gak jadi bayar. Gituin. Biar ada drama nya bang. Hahaha. Udah sering bikin ulah soalnya dc nya.

  • 11 April 2022 - (23:07 WIB)
    Permalink

    yaaaa singa.id lagi..
    dan yang bermasalah dc lagi.
    sangat di sayangkan ko bisa sebelum jatoh tempo penagihan sudah melalui jalur pihak ke 3.
    dan bukan melalui telpon (pen irit pulsa kali ya)
    saya juga ada beberapa pakai paylater dan pinjol ojk, dan penagihan sebelum hari h itu pasti cuma tlpon dan hanya di ingatkan saja.
    ini ko belum jatoh tempo udah chat chayan aja. wkwk
    lawan terus bang, karena singa. id terus hadir di media konsumen karena ulah dcnya

  • 12 April 2022 - (05:19 WIB)
    Permalink

    Begitulah kalo berurusan dengan pinjol baik itu terdaftar/berizin ojk apalagi yg tak berizin

  • 12 April 2022 - (07:37 WIB)
    Permalink

    namanya juga singa pasti selalu laper…
    lagian masalah duit kok berurusan sama singa sih

    2
    1
  • 12 April 2022 - (10:29 WIB)
    Permalink

    Pinjol legal sdh tidak ada lagi karena mereka sdh ilegal sistemnya….kalau sdh sebar data atau teror mending gak usah dibayar…buat sedekah aja uangnya…percuma kalau pinjol dibayar….ujung2 nya ada tagihan atau gak akan beres….

  • 13 April 2022 - (00:47 WIB)
    Permalink

    Laporkan ke AFPI blg ini sudah pencemaran nama baik, blm japo kok udh teror ke kontak darurat. Emg pinjol tuh slalu mnt dibayar sblm jatuh tempo apa gunanya jatuh tempo klo gt. Bkn mslh ada uang apa gak, tp ya tunggu aja toh blm telat. Jgn mau bayar sih klo saya. Wong udh jelekin nama kita, untg yg kena msh kenal cb klo random sadap kontak. Bkn malu pdhl kita aja blm telat bayar. Jauh2 deh dr pinjol. Cm bkn ribet

  • 13 April 2022 - (17:58 WIB)
    Permalink

    Buka web ojk,disitu kita bisa lapor pengaduan dan nanti akan dialihkan ke pihak terkait,dan jangan lupa ditambah email juga (ada kontak email ojk tentang pengaduan+buka web kemenkeu ada emailnya buat pengaduan,jadi emailnya to email pengaduan ojk,cc nya email pengaduan kemenkeu),jadi biar aplikasinya dipantau ojk+kemenkeu,ojknya dipantau kemenkeu,kalo mau lebih afdol lagi,bisa tambahin cc email pengaduan kemenhukam.Dijamin bakal panik pihak aplikasi/perusahaan legal rasa ilegal.ga tau juga sih bakal ngaruh apa tidak.

 Apa Komentar Anda mengenai Singa.id?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Tagihan Belum Jatuh Tempo, Pinjol Singa.id Sudah Menghubungi Saudara S…

oleh Charles Setiawan dibaca dalam: 1 menit
24