Modus Telepon Mengatasnamakan dari Pihak BRI untuk Mengambil Data Nasabah dan Mengambil Limit Kartu Kredit

Yth. PT Chubb Life Insurance Indonesia,

Saya mengirimkan surat ini karena sangat kecewa. Pada tanggal 10 Desember 2022, saya mendapatkan telepon dari CS yang mengatasnamakan pihak dari BRI, menginformasikan kepada saya bahwa saya akan mendapatkan program cashback dan bonus dari pihak BRI. Saya diminta data-data pribadi dan nomor kartu kredit saya untuk pengklaiman tersebut, supaya bisa cair katanya.

Setelah semua saya kasih data-data saya, tiba-tiba limit saldo kartu kredit saya terpotong.

Saya ingin pihak PT Chubb Life Insurance Indonesia membatalkan atau refund dan kembalikan limit kartu kredit saya yang telah dipotong tersebut. Saya tidak tahu data saya dipake apa, sehingga limit saya terpotong.

Saya minta pihak PT Chubb Life Insurance Indonesia untuk memproses segera dan hapus data-data saya. Terima kasih.

Muhammad Koiron Nasrudin
Bogor, Jawa Barat


Update (14 Desember 2022): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari para pihak terkait sebagai berikut:

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:57    Rata-Rata: 2.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

20 komentar untuk “Modus Telepon Mengatasnamakan dari Pihak BRI untuk Mengambil Data Nasabah dan Mengambil Limit Kartu Kredit

  • 12 Desember 2022 - (17:38 WIB)
    Permalink

    Ini mah bukan salah bri, karena Itu mah asuransi, mungkin ini sendernya mengiyakan dan karena kasih data-datanya makanya terdaftar ke asuransi dan otomatis dana terpotong. Kalo saya dari awal aja bilang tidak supaya gak terjebak mengiyakan.

    24
    1
    • 13 Desember 2022 - (08:08 WIB)
      Permalink

      Mungkin kartu CC nya udah diterima.. Makanya lngsng dpt tlvon dri no tsb😆.. Sbbernya sblum mas nya ngalamin.. Sya udh ngalamin

  • 12 Desember 2022 - (19:40 WIB)
    Permalink

    Kasian amat baru dapat CC BRI OVO malah kena jebakan batman agen asuransi. Main iya iya aja karna cashback. Semoga aja gak kena penipuan nanti. Hati2 data anda mah udah tersebar karna punya CC

    12
  • 13 Desember 2022 - (03:55 WIB)
    Permalink

    Lah kalau di arahkan ke pembayaran sebaiknya jangan ikuti langkah yg di kasih tau tersebut aye aye wae si agan ini mah.

    • 13 Desember 2022 - (08:13 WIB)
      Permalink

      Gua prnah ditlvon juga sma no itu mas🙈 kirain pinjol karena no saya dulu prnah dimasukkan jdi kontak darurat sama temen.. Eh pas gua angkat trnyta asuransi🤣🙈 yg diminta data pribadi lengkap, bhkan smpek no CC dn CVV nya.. Seketika karena dri awal udh curiga.. Jdi jiwa Usilku keluar.. Malah ku godain tu CS ceweknya🤣😆.. Kmrin tlvom lgi skrng keknya tkut mo tlvon lgi wkwkwk

      1
      3
  • 13 Desember 2022 - (06:32 WIB)
    Permalink

    kasihan banget deh, kartunya baru, dapetinnya juga ngga sabar, eh kena jebakan asuransi..

    dr pengalaman temen2 asuransi gak bisa di stop kalau belum dapat kiriman no polis / minimal 1 bulan, atau sesuai kontrak yg biasanya mengikat, misalnya persetujuan kepesertaan selama 12 bulan, dan seterusnya, pas ditelp km jawab apa aja

    itu yg stop pun harus pihak asuransinya, pihak bank gak bisa stok, banyak lho kasus walau ganti kartu tetep didebet, karena mreka mendebet dg data cif / data nasabah, bukan data no kartu

    11
  • 13 Desember 2022 - (10:52 WIB)
    Permalink

    Asuransi bisa distop kalau no. Polis udah diterima. Tapi tetep aja dana yg udah dipotong/dibayarkan akan hilang. Bisa aja dibalikin, mungkin hanya 50% setelah dipotong biaya2 macam2. Segera hubungi pihak asuransi untuk dibatalkan, daripada perbulan di Debet otomatis+ biasanya kebanyakan asuransi itu klaimnya SUSAH SEKALI, malahan akhir-akhir ini banyak perusahaan asuransi yg bermasalah!

    8
    1
  • 13 Desember 2022 - (10:54 WIB)
    Permalink

    Untungnya yg telpon sales asuransi. Coba kalau yg telpon itu Penipu, bisa ludes tuh limit kartu kreditnya. Hati-hati… Jaga baik-baik Data pribadi Anda!

  • 13 Desember 2022 - (11:20 WIB)
    Permalink

    Ini sebenarnya hal yang biasa dilakukan oleh oknum yang bergerak di bidang asuransi… Istilahnya tele marketing…
    Si tele marketing ini tidak merasa menipu… Meskipun 80% yang ikut atau setuju ikut mereka merasa tertipu…

    Si tele marketing tidak berbohong… Hanya saja TIDAK MENYAMPAIKAN hal hal PENTING yang SEHARUSNYA disampaikan… Karena dikejar TARGET…

    Kalau ditanya salah siapa, kalian bebas menilainya…

  • 13 Desember 2022 - (12:37 WIB)
    Permalink

    agak aneh sm cerita penulis. dapet cashback & bonus mah langsung aja kasih nomor rekening. ngapain kasi data2 kartu kredit. pasti penulis ga bercerita sejujurnya.

    • 13 Desember 2022 - (19:08 WIB)
      Permalink

      Prinsipnya kalau dpt telepon nawarin cash back, voucher belanja atau promo apa pun, dengerin aja dulu. Tapi anda jangan masuk perangkap dan kasih data pribadi seperti masa berlaku, tgl lahir sampai tiga digit belakang kartu karena kalau data tsb diberikan udah hampir pasti bakal ada transaksi yg membuat anda bertanya tanya dan akhirnya sumpah serapah

  • 13 Desember 2022 - (20:34 WIB)
    Permalink

    Hampir semua komentar mengamini anda terlalu bahagia dengan CC BRI baru, yang belum apa apa dapat cashback dan bonus.

  • 13 Desember 2022 - (22:59 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena ini chublife. ditelpon pas baru bangun tidur ngehnya cuma cashback cashbacknya doang. Eh taunya asuransi jiwa, sadar pas udah kedebet. Karna udah terlanjur akhirnya saya pelajari tuh asuransinya, memang nama program asuransinya Extra Cashback, dan saya lihat reputasi ini agen asuransi belum ada rapor hitam. Yaudah sampai sekarang saya lanjut terus, itung itung nabung nggk kerasa.

    Owh iya, ini telemarketingnya emang agak beda, bisa dikatakan mengecoh cara menyampaikanya. Saya beberapa kali ditelpon agen asuransi lain masih ngeh, karna jelas penawaranya, program programnya, cara pakai atau klaimnya dst. Yg ini agak canggih emang. Haha

    3
    1
  • 14 Desember 2022 - (08:49 WIB)
    Permalink

    Buat para manusia Indonesia, percayalah TIDAK ada yang sengaja repot-repot menelepon anda DEMI KEUNTUNGAN atau KEPENTINGAN ANDA, yang selalu terjadi saat anda yang ditelepon adalah targetnya anda yang dikorbankan (jebakan atau penipuan).

  • 14 Desember 2022 - (10:11 WIB)
    Permalink

    Saya ingin KLARIFIKASI atas surat saya yang berjudul “Modus Telepon Mengatasnamakan dari Pihak BRI untuk Mengambil Data Nasabah dan Mengambil Limit Kartu Kredit” karena pihak pt yang terkait sudah menghubungi saya dan sudah menindak lanjuti laporan saya,saya ucapkan terimakasih.Program asuransi ini juga menurut saya bermanfaat dan penting untuk kita dimasa yang akan datang guna untuk berobat kerumah sakit dan untuk asuransi yang lain.Tapi dengan cara yang menurut saya sih salah karena si pihak tersebut mengaku dari pihak bri dan penjelasanya terlalu cepat kaya di kejar-kejar maling sehingga tidak mudah di mengerti,ini salah saya juga dan saya mengakui kesalahan saya karena saya tidak bertanya dengan detail mengenai hal tersebut mungkin ini jadi pengalaman saya dan juga buat teman-teman yang baca untuk lebih berhati-hati untuk mengambil keputusan tersebut.Terima kasih saya ucapkan kepada pt. Chubb life insurance indonesia dan bank BRI yang telah merespon saya.Saran sedikit untuk pihak pt chubb life cs telemarketingnya kalau menjelaskan ke calon nasabahnya yang jujur dan mudah dimengerti jangan mengatasnamakan pt lain.Karena berdasarkan informasi dari pihak bri,bri tidak bekerjasama dengan Pt tersebut,tapi anehnya si cs dapat nomor saya dari mana?.Terimakasih juga kepada teman-teman yang telah berkomentar semoga kita semua diberi sehat dan kelancaran rezkinya amin.

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Modus Telepon Mengatasnamakan dari Pihak BRI untuk Mengambil Data Nasa…

oleh khoiron dibaca dalam: 1 menit
20