Sudah 4 Bulan Hadiah dari Kapal Api Tidak Kunjung Datang

Pertama-tama, saya ingin memberi informasi dulu, pada awal bulan 2024 pihak Kapal Api mengadakan event spin di aplikasinya. Kemudian saat itu saya juga ikut bermain spin yang disediakan oleh Kapal Api dan mendapatkan hadiah Smartwatch Huawei Band 8 pada 26 Februari 2024, pukul 10:42.

Saya juga sudah mendapatkan telepon dari CS Kapal Api untuk konfirmasi dan klaim hadiah dengan mengirimkan data berupa KTP serta No Kartu Keluarga (semua sudah saya lakukan).

Setelah itu saya tanya CS kapan hadiah dikirimkan? CS mengatakan maksimal 3 bulan. Nah, pada bulan Mei tanggal 20-an, saya kembali chat CS untuk konfirmasi hadiah saya. Jawaban CS selalu template yaitu, “Selamat siang, terkait pengiriman akan kami konfirmasi kembali Bapak, mohon ditunggu. Terima kasih.”

Begitu juga saya telepon CS di nomor 02180615158, jawabannya pasti, “Terkait pengiriman akan kami konfirmasi kembali Bapak, mohon ditunggu. Terima kasih.” Apapun yang saya bicarakan, dia selalu jawabnya, “Terkait pengiriman akan kami konfirmasi kembali Bapak, mohon ditunggu. Terima kasih.”

Per tanggal 14 Juni 2024, saya kembali chat CS, CS juga jawabnya, “Terkait pengiriman akan kami konfirmasi kembali Bapak, mohon ditunggu. Terima kasih.” Wkwk.

Berikut saya tampilkan beberapa chat saya dengan CS:

Hadiah seakan-akan cuma gimmick/tidak ada sama sekali, padahal data yang bersifat rahasia sudah dikirimkan.

Ferdi
Bengkayang, Kalimantan Barat

Tanggapan perihal “Sudah 4 Bulan Hadiah dari Kapal Api Tidak Kunjung Datang”

Terkait keluhan atas nama Bapak Ferdi yang dimuat di Suara Pembaca Mediakonsumen.com pada hari Jumat, 14 Juni 2024, dengan judul...

6 komentar untuk “Sudah 4 Bulan Hadiah dari Kapal Api Tidak Kunjung Datang

• 14 Juni 2024 - (23:50 WIB)

Kenapa harus marketing dengan cara nipu? Bingung saya, susah bener kayanya hidup jujur. Semoga ini ngak dikirim2 cuma karena nunggu harga murah atau semacamnya.

• 15 Juni 2024 - (20:07 WIB)

Ada indikasi penipuan (bukan oleh Kapal Api). Pertama, TS chat lewat WA menggunakan nomor seluler bukan nama brand yang tersertifikasi. Kedua, link live chat menggunakan URL shortener gratisan bit.ly dan merujuk ke URL asli linktr.ee yang bukan merupakan URL domain resmi Kapal Api. TS mungkin tidak mengalami kerugian materiil, tapi data pribadi yang sudah terlanjur di kirim bisa disalah-gunakan untuk tujuan tertentu.

• 15 Juni 2024 - (21:27 WIB)

Itu nmornya di ksi saat di call oleh cs, trs di grup fb ad yg dpt jg tapi udh di kirim
      Dan nmor2 di atas tercantum di web resmi kapal api kak

Sudah 4 Bulan Hadiah dari Kapal Api Tidak Kunjung Datang