Keluhan Surat Pembaca Kurir Paxel Malas Mengantarkan Barang, Beralasan Alamat Tujuan di Luar Wilayah Kerja Kurir 5 Oktober 2024 Vivin 18 Komentar Area Layanan, Keterlambatan kiriman paket, Kondisi layanan tidak sesuai harapan, Kurir, Layanan kurir, Paxel, Pengiriman paket kurir, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya mengirimkan paket menggunakan Paxel dengan service Instant (1 hari sampai) dari Kota Surabaya menuju Kabupaten Badung, Provinsi Bali, dengan nomor resi EM.EEF61QUPOP-20241002-1-1CTQU8. Berikut percakapan via WhatsApp dengan kurir Paxel yang memegang paket tersebut, kurir tersebut bernama Ga*** Ar***. Lucunya, dalam percakapan tersebut kurir berkata bahwa alamat tujuan tidak masuk area pengantaran dia, jadi dia tidak bisa mengantar paket tersebut. Kalau memang tidak masuk daerah pengantaran, kenapa aplikasi Paxel bisa mengakses alamat tujuan tersebut? (Peta tujuan pengantaran sudah saya tandai titik putih, dan itu masih di dalam wilayah garis kuning – bukti terlampir). Dan yang lebih anehnya lagi, pada tanggal 10 September 2024 saya mengirimkan paket ke alamat tujuan yang sama, dan paket tersebut sampai pada tanggal 11 September 2024. Aneh sekali kalau kurir yang bernama Ga*** Ar*** mengatakan bahwa alamat tujuan tidak masuk ke daerah pengantaran. Nomor resi pengiriman paket pertama adalah EM.EEF61QUPOP-20240910-1-4H4AN3 (berikut screenshot terlampir). Untuk teman-teman yang mau menggunakan jasa Paxel, harap pikir dua kali, daripada menjadi korban seperti saya. Novita Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Diana5 Oktober 2024 - (14:47 WIB)Permalink Di semua ekspedisi itu memang begitu , jadi tiap area ada kurirnya masing2 , jadi jika memang wilayahnya ga bakal di anter sama si kurir , karena akan makan waktu jika harus pindah wilayah sementara paket diarea nya masih banyak. Kalau kasusnya gini biasanya kesalahan pihak gudang karena saat sortir paket kurang teliti sehingga terbawa oleh kurir yg bukan ngirim area itu. 1 1 Login untuk Membalas
makmur6 Oktober 2024 - (06:29 WIB)Permalink Oh iya bener kak, tadi aku fokus di keterangan awal bahwa titik putih yg udah ditandai itu termasuk wilayah antarnya si kurir. Berarti ada kemungkinan daerah tsb bukan bagian pengantaran kurirnya ya (jatahnya kurir paxel yg lain)? Login untuk Membalas
Hamdan6 Oktober 2024 - (19:44 WIB)Permalink Iya memang begitu kak sistemnya, tiap wilayah beda-beda kurir dan ada batas-batasnya. kalau melewati batas sama saja mengambil rejeki kurir lain. Terkadang kalau kejadian seperti ini, kesalahan sortir atau lokasinya perbatasan. Jadi sering salah atau bolak balik dc. Sepengalaman saya, tapi lebih cenderung emang dari pihak sortirnya. Login untuk Membalas
makmur6 Oktober 2024 - (06:26 WIB)Permalink Sampaikan juga kak ke call centernya paxel (via telepon, WA, IG, Tiktok, twitter). Kalau kakak punya banyak medsos, bisa dicari tahu terlebih dahulu call center nya lebih aktif di medsos mana. Sekalian beritahukan mereka bahwa kakak juga sudah menuliskan keluhannya di media konsumen. Harusnya mereka pun terbuka menerima kritik dan saran Login untuk Membalas
Sun6 Oktober 2024 - (07:26 WIB)Permalink Hari gini cari kerjaan susah, malah ada oknum kurir malas kerja alasan macam2. Dikira gak bakal ditindak dari pusat. Semoga cuma oknum pemalas saja karena saya tahunya paxel kurir oke2 saja untuk minimal wilayah Jawa Bali. Sebaiknya adukan langsung juga ke call center atau via app, biasanya respon cepat. 2 Login untuk Membalas
Anonymous6 Oktober 2024 - (09:27 WIB)Permalink Seenggaknya biasakan jd manusia yang punya pikiran itu, ketika dia mendengar berita terjadi suatu masalah tanpa info yang akurat, ya jangan jadi tolol juga dong. Situ siapa ? Hakim ? Malaikat ? Tuhan ? Asal bacot tanpa isi, ketaker kelas recehan pemikiran nya 1 Login untuk Membalas
Dino6 Oktober 2024 - (11:02 WIB)Permalink Halooo yuk ikut gue jadi kurir sehari aja… Lo bakal tau klo jadi kurir itu emang ada pembagian daerahnya… Klo lo dapet yg bukan daerah lo, itu puyeng nya minta ampun… Pertanyaan gue.. Kalo lo kerja terus lo harus ngerjain kerjaan yg bukan bagian lo, elo mau ga…? 2 Login untuk Membalas
NovitaPenulis artikel7 Oktober 2024 - (12:53 WIB)Permalink makanya kalo sekolah jangan cuma sampe depan kelas, tapi masuk dan dengerin guru jelasin, jadi ga keliatan dungu nya.liat itu peta wilayah yang di kasih sama kurir, trus liat ga itu titik putih yang saya kasih tanda, masih diluar apa di dalam garis kuning (wilayah pengantaran kurir) , bodoh jangan dipelihara,kambing itu boleh dipelihara. 1 1 Login untuk Membalas
Raihan6 Oktober 2024 - (19:59 WIB)Permalink sebelom ngetik ada baiknya dipikirin dulu. bukan masalah malasnya. tapi setiap kurir ada area tersendiri. simplenya aja sih, misalnya lu kerja kantoran jadi marketing. emang kalau lu disuruh ngerjain kerjaan yang lain lu mau?. contoh simple ngerjain pekerjaan OB bersihin kantor lu luar sampe dalam lu mau? Login untuk Membalas
Sinz6 Oktober 2024 - (20:05 WIB)Permalink Lo kalau sudah ***** gak usa dengan telanjang memperlihatkan ke*****an kau lewat ketikan tanganmu itu.. Sudah *****, hidup lagi 0 1 Login untuk Membalas
robi6 Oktober 2024 - (21:46 WIB)Permalink Yaa malas talal tolol, mbak setiap perkerjaan emng dah ada bagian , dari sortir , inbound – outbond , modelan kek gini kalo paket ga sesuai kurir yg di salahin yakin gue nih , intinya kurir itu dibagian perkecamatan dan dibagi lagi rt rw daerah mana , kecuali ekpedisi yg bikin sengsara manusia 1 kecamatan cuman 1/2 orang , udah di kasih tau bukan bagian, lu pesen ojol beda titik juga sama, intinya pahamin dlu jgn asal ngejudge malas Login untuk Membalas
NovitaPenulis artikel7 Oktober 2024 - (12:54 WIB)Permalink makanya kalo sekolah jangan cuma sampe depan kelas, tapi masuk dan dengerin guru jelasin, jadi ga keliatan dungu nya.liat itu peta wilayah yang di kasih sama kurir, trus liat ga itu titik putih yang saya kasih tanda, masih diluar apa di dalam garis kuning (wilayah pengantaran kurir) , bodoh jangan dipelihara,kambing itu boleh dipelihara. kalo emang bukan wilayah dia, saya juga ga KOMPLAIN BLOOON 1 1 Login untuk Membalas
Sigit7 Oktober 2024 - (09:14 WIB)Permalink Ini contoh orang arogan yang mendahulukan mulut daripada otak tapi tidak punya hati. Sudah dijelaskan bukan area pengantaran si kurir. Bukan paxelnya. Kutir sudah punya area masing2. Kalo ada paket area nyasar ke joblistnya (istilahnya miss route) pasti akan dijalurkan ke area yang benar. Kalo si kurir area tersebut sudah terlanjur jalan ya otomatis akan diantar hari berikutnya. Sabar 1-2 hari kenapa sih. Kurir itu bawa paket bisa ratusan sehari. Bukan cuma mengantar paket anda saja. Boleh menuntut hak tapi gunakan hati nurani juga. Login untuk Membalas
NovitaPenulis artikel7 Oktober 2024 - (12:56 WIB)Permalink makanya kalo sekolah jangan cuma sampe depan kelas, tapi masuk dan dengerin guru jelasin, jadi ga keliatan dungu nya.liat itu peta wilayah yang di kasih sama kurir, trus liat ga itu titik putih yang saya kasih tanda, masih diluar apa di dalam garis kuning (wilayah pengantaran kurir) , bodoh jangan dipelihara,kambing itu boleh dipelihara. kamu lulus sekolah dasar ga ? bisa baca ga ? liat itu wilayah pengantaran kurir di dalam garis kuning. lokasi pengantaran saya kasihkan titik putih,jadi itu masih dalam wilayah pengantaran kurir apa engga ? 2 1 Login untuk Membalas
Dino7 Oktober 2024 - (13:39 WIB)Permalink Jadi kurir itu ga ada hubungannya ama sekolah.. Lo harus praktek dulu baru tau cara kerjanya, jangan cuma sekedar teori aja… Yg anda sebut sebagai 1 area itu adalah 1 area hub.. Dan 1 area itu mempunyai banyak kurir yg tugasnya dibagi2 lg menjadi beberapa rw. Jadi jika kurir tersebut bilang bukan area dia meskipun dalam 1 hub, ya pasti itu bukan area… Haduhh.. Maka nya belajar lagi dehh.. 1 Login untuk Membalas
NovitaPenulis artikel7 Oktober 2024 - (16:37 WIB)Permalink oo pantes ga perlus sekolah ya buat jadi kurir.makanya modelan nya ya kaya gini ga heran 1 Login untuk Membalas
NovitaPenulis artikel7 Oktober 2024 - (17:14 WIB)Permalink buat para buzzer paxel Doengu yang ga paham Bahasa Indonesia, Saya jelaskan secara singkat tepat padat ya,dibaca nih baik, Kalo masih ga paham juga, Ga tau lagi musti jelasin nya gimana. Kurir paxel gak mau nganter ke lokasi tujuan karena menurut mereka lokasi tujuan diluar area kerja mereka (lihat chat yang map diberikan dibawahnya diberikan keterangan “Batas area nya ini kak , kebijakan dari kantor” padahal itu lokasi tujuan masih di dalam garis kuning (area coverage paxel) lihat titik yang saya kasih tanda putih. JADI ITU BARANG, BUKAN DIBAWA KURIR YANG BUKAN DAERAH TUJUAN NYA DOENGU ! Kalo kurirnya salah bawa barang, yang area tersebut bukan tugas area pengantaran dia. HARUSNYA KURIR NGOMONG , MAAF KAK PAKETNYA KEBAWA SAYA, TAPI AREA PENGANTARAN TERSEBUT BUKAN WILAYAH SAYA, AKAN DIANTARKAN BESOK ATAU AKAN DIANTAR OLEH KAWAN SAYA YANG BERTUGAS KE WILAYAH TERSEBUT. Makanya SEKOLAH, SEKOLAH , SEKOLAH ! Masih bisa bilang lagi, ” Jadi kurir ga ada urusan nya sama sekolah “ 1 Login untuk Membalas
ale28 November 2024 - (22:11 WIB)Permalink awkakwkwkkwkkwkkw banyak banget buzzer paxel t0lol disini, otaknya bau semua, minim literasi, minimal bisa baca dulu tolol sdm rendah goblok Login untuk Membalas