PT Arindo Pratama (PPOB) Tidak Kunjung Mengembalikan Saldo Deposit Mitra

Selamat pagi, saya adalah salah satu mitra PT Arindo Pratama (PPOB) yang sekarang mutasi ke PT Nasional Inspeksi Instalasi Rumah (NasiiraPay) dengan kode loket TEG0011.

Sejak awal tahun 2024, aplikasi Arindo Pratama sudah mengalami beberapa kali trouble, perbaikan maintenance, dan sebagainya sehingga tidak dapat melakukan transaksi. Puncaknya, pada April 2024, seluruh transaksi tidak dapat dilakukan yang menyebabkan saldo mitra tertinggal di aplikasi.

Saya sudah mencoba menghubungi customer service PT Arindo Pratama dan diminta mengisi formulir guna pengembalian saldo ke rekening atau ke akun NasiiraPay. Dalam hal ini, saya meminta pengembalian ke rekening.

Formulir sudah dikirim via WhatsApp customer service maupun diunggah via situs web sejak 8 Mei 2024, namun tidak ada respons apa pun.

Setiap saya mengirim chat untuk menanyakan kelanjutan refund saldo mitra, hanya dijawab oleh bot WhatsApp customer service. Lalu, pada 13 Mei 2024, saya mencoba menghubungi kembali customer service dan diminta mengirim formulir lagi. Saya lakukan sesuai arahan customer service PT Arindo Pratama dan diminta sabar karena antrian yang panjang dalam proses refund.

Dari April hingga Juli, saya terus mencoba menghubungi customer service, namun selalu bot yang menjawab. Pada 5 Juli 2024, saya melakukan spam chat di WhatsApp customer service PT Arindo Pratama dan dibalas dengan dokumen surat pemberitahuan pengelolaan setoran dana deposit (PDF). Surat tersebut menyatakan bahwa saldo mitra akan dikembalikan selambat-lambatnya tiga bulan sejak tanggal surat tersebut ditulis (tertanggal 30 April 2024). Sehingga, saya sabar menunggu hingga bulan Juli habis.

Pada 2 Agustus 2024, saya menghubungi kembali dan dijawab bahwa sudah diajukan ke manajemen. Pada 21 September 2024, saya mencoba menghubungi kembali dan diminta mengirim formulir kembali (sudah ketiga kalinya), dan saya lakukan.

Hingga hari ini saya menulis surat di Media Konsumen, PT Arindo Pratama belum juga mengembalikan saldo mitranya.

Semoga dengan terbitnya surat pembaca ini, ada itikad dari PT Arindo Pratama atau NasiiraPay untuk mengembalikan saldo mitranya.

Tri Tiyani
Tegal, Jawa Tengah

3 komentar untuk “PT Arindo Pratama (PPOB) Tidak Kunjung Mengembalikan Saldo Deposit Mitra

• 27 November 2024 - (15:24 WIB)

Saya juga mengalami hal yang sama, sisa saldo dari PT. Arindo Pratama belum dikembalikan
    dengan jawaban antrian masih panjang.
    Kode loket GSM0447

• 28 November 2024 - (07:12 WIB)

Saya juga termasuk agen yg jadi korban. Yg saya kesal adalah Arindo tidak menerangkan apa yg terjadi sebenarnya. Saya gamang juga untuk migrasi ke Nasiira, alih alih untuk menyelamatkan deposit yg tertahan, takutnya nanti kejadiannya terulang, mengingat owner-nya tetap orang yg sama. Semoga ada niat baik bagi kita.

• 28 November 2024 - (17:55 WIB)

Jangan, saya sudah pengajuan mutasi ke NasiiraPay pun tetap sama tidak di mutasi saldonya. Intinya mereka tidak ingin mengembalikan saldo mitra

PT Arindo Pratama (PPOB) Tidak Kunjung Mengembalikan Saldo Deposit Mit…

oleh Tri Tiyani dibaca dalam: 1 menit