Keluhan Surat Pembaca Pemindahan Tiang Telkom Sulit dan Berbayar 4 Desember 202414 Desember 2024 Al 18 Komentar Layanan Pelanggan, persetujuan pelanggan, Skur tiang telepon, Telkom, Telkom 147, Telkom Indonesia, Tiang telepon Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 30 November 2024, saya melaporkan via email kepada Telkom mengenai pemindahan tiang yang berada di sisi lahan atau bangunan serta di atas selokan. Selang beberapa hari, tim dari Telkom menghubungi saya dan bersedia segera memindahkan tiang tersebut dengan biaya sebesar Rp2.500.000. Berikut rincian biaya yg harus dibayar Melalui surat ini, saya memohon kepada Telkom untuk memindahkan tiang tanpa biaya, karena tiang tersebut menghalangi sisi tanah atau bangunan saya. Tiang itu sampai saat ini juga belum tersambung kabel, sehingga jika dilakukan pemindahan secepatnya, tidak akan begitu sulit. Tiang berada di sisi lahan atau bangunan serta di selokan Terima kasih sebelumnya, dan apabila tidak segera dipindahkan, kemungkinan saya akan mencabut tiang tersebut secara mandiri karena dalam waktu dekat saya akan melanjutkan pembangunan. Federlan Kabupaten Bogor, Jawa Barat Update (14 Desember 2024): Terkait surat pembaca di atas, penulis mendapatkan klarifikasi dari pihak Telkomsel bahwa tiang tersebut bukan milik IndiHome: Pemasang Tiang di Sisi Lahan Saya Ternyata Bukan IndiHome, Melainkan Provider JLM Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Power Glue4 Desember 2024 - (19:23 WIB)Permalink Dulu jaman ahok utk DKI jakarta . Tinggal SMS 7 hari kerja tuh udah pindah dari jalan ke pinggir. Gratis. Pas jaman ahok ya 3 Login untuk Membalas
Elaine4 Desember 2024 - (19:38 WIB)Permalink gudlak ya Pak. semoga ada itikad baik dari pihak telkom, jadi bpk gak perlu repot2 bongkar sendiri. semoga lancar Pak.. 1 Login untuk Membalas
AlPenulis artikel4 Desember 2024 - (20:49 WIB)Permalink Semoga pak,tapi yg disesali adanya oknum Telkom yg meminta biaya pemindahan yg nilainya besar padahal peraturannya pemindahan tiang dari Telkom gratis. 2 Login untuk Membalas
dhan4 Desember 2024 - (22:35 WIB)Permalink Itu instalasi tiang udara di selokan dilarang. Vendor instalatur telkom gak tau aturan atau pura-pura enggak tau? 1 1 Login untuk Membalas
dhan4 Desember 2024 - (22:37 WIB)Permalink Oh ya itu di foto ada tiang PLN didalam lahan anda, dapat kompensasi? kl sy sih dapat berupa potongan/diskon 50% dari tagihan 1 1 Login untuk Membalas
Power Glue4 Desember 2024 - (23:01 WIB)Permalink Tetangga saya di komplek. Tiang listrik masuk ke rumah dia. Cm dia doang yg tiang listriknya masuk sampe ke tembok luar rumah dia . Mana semerawut semua kabel tarik dari dia kan. 😁 5 1 Login untuk Membalas
AlPenulis artikel5 Desember 2024 - (05:43 WIB)Permalink Tiang listrik mau saya pindah tapi biayanya kena 24 juta 1 Login untuk Membalas
Syahid5 Desember 2024 - (02:11 WIB)Permalink Gua juga pengen mindahin tiang listrik kalau gratis, soalnya didepan rumah saya ada dua tiang listrik yang ganggu pemandangan, biar diletakkan diseberang jalan aja. 😂🙏👍 1 Login untuk Membalas
AlPenulis artikel5 Desember 2024 - (05:52 WIB)Permalink Iya selain di atas selokan, saya takutnya kalo sudah ada satu tiang nanti kedepannya yg lain bakal ikutan karena ada yg Samapi ada 8 tiang didepan rumahnya 1 Login untuk Membalas
zeiras eka djamal5 Desember 2024 - (07:05 WIB)Permalink mangkanya punya tanah tuh pagarin! kebiasaan mang warga +62 punya tanah gak dijaga, masih mending itu cuma tiang, coba kalo diserobot orang, meraung2 lah anda. 1 Login untuk Membalas
indro5 Desember 2024 - (11:16 WIB)Permalink kasihan anda, pikirannya sudah tercemar, sampai direpotkan oknum iklas2 saja. padahal oknumnya yang salah (harusnya mereka permisi karena serobot2 lahan yang anda bilang. paham tidak?) 1 Login untuk Membalas
AlPenulis artikel5 Desember 2024 - (13:22 WIB)Permalink Mungkin dia bagian dari oknum,atau bagian dari yg suka nyerobot tanah orang Login untuk Membalas
AlPenulis artikel5 Desember 2024 - (08:17 WIB)Permalink Jangan salahin orang yg punya tanah ngk di pager dong , salahin orang yg ngk tau aturan apalagi sampe nyerobot tanah orang tanpa hak. Walaupun udah di pager tetep aja kalo ada orang yg ngak tau aturan tanah orang main serobot aja. Jadi tlng kalo komentar juga harus tau aturan Login untuk Membalas
Nenny Jayusman5 Desember 2024 - (23:15 WIB)Permalink Tiang listrik Harus nya pindah free. Tp kadang Suka di duitin.. ya paling kasih yang tips aja ke yg kerja. Kalo pun bayar ya 1 juta cukup. Apalagi itu tiang listrik masuk lahan Kita. PLN sewa ga di lahan Kita? Harus nya tuntut tuh kalo ga bayar. 1 Login untuk Membalas
Nenny Jayusman5 Desember 2024 - (23:22 WIB)Permalink Tiang listrik Harus nya pindah free. Tp kadang Suka di duitin.. ya paling kasih yang tips aja ke yg kerja. Apalagi itu tiang listrik masuk lahan Kita. PLN sewa ga di lahan Kita? Harus nya tuntut tuh kalo ga bayar. 1 Login untuk Membalas