Keluhan Surat Pembaca SMS Banking Bank Mayapada Berbayar Setiap Terima OTP 26 Juni 20253 Juli 2025 Chandra Johanes 10 Komentar Biaya notifikasi, Kartu kredit Mayapada, Nomor telepon pengguna, OTP, Pulsa, SMS Banking, SMS notifikasi, SMS OTP Ikuti kami di Google Berita Hari ini saya mendapati tagihan Telkomsel pascabayar (abonemen) melonjak dan setelah saya cek ke call center Telkomsel, ada transaksi SMS banking dari Bank Mayapada. Saya memastikan lagi ke provider bahwa yang mengenakan biaya Rp1.000 (belum PPN 11%) tersebut adalah pihak bank karena adanya SMS banking. Kemudian saya chat ke Bank Mayapada, ditangani agen Bani. Jika dalam 1 bulan saja transaksi 1×1 hari yang menggunakan OTP maka nasabah sudah dikenakan Rp30.000, belum PPN 11%. Belum dikalikan ada berapa banyak nasabah Mayapada? Selama 20 tahun saya menggunakan kartu kredit dari berbagai bank, baru kali ini menemukan setiap terima OTP dikenakan tarif. Yang mana di lembar tagihan bank sebetulnya juga sudah dikenakan biaya notifikasi SMS sebesar Rp5.000. Chandra Johanes Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
ArifN26 Juni 2025 - (17:14 WIB)Permalink Kalau tidak berkenan tinggal di tutup aja, ribet banget 2 Login untuk Membalas
Chandra JohanesPenulis artikel1 Juli 2025 - (11:03 WIB)Permalink Siapa yang tau kalau seperti ini jika tidak digunakan terlebih dahulu? Jika tau diawal ya tidak apply. Login untuk Membalas
Djuwanda26 Juni 2025 - (19:41 WIB)Permalink cara mayapada mencari untung emang luar biasa. dulu awalnya cuma sms otp yg dikenakan pulsa, tapi sejak april 2024 selain otp berbayar, dikenakan juga biaya notifikasi 7500. call centernya cuma nomor premium, jika ada keluhan siap2 aja abis pulsa banyak. jadi kalau pakai fasilitas bank ini harus pandai2 berhitung untung/ruginya =) Login untuk Membalas
Chandra JohanesPenulis artikel1 Juli 2025 - (11:04 WIB)Permalink Betul, baru tau setelah digunakan. Tapi di saya biaya notif 5000. Login untuk Membalas
akhiri27 Juni 2025 - (00:17 WIB)Permalink Ditutup ae lho pak CC ne..nggolek CC lain sing OTP ne free ae.. Login untuk Membalas
Chandra JohanesPenulis artikel1 Juli 2025 - (11:05 WIB)Permalink Iya, tau gini tidak saya apply. Login untuk Membalas
Felix Angkasa27 Juni 2025 - (06:01 WIB)Permalink Saran tutup aja KK dan rekening bank disana, masih banyak bank lain dan KK nya aman2 saja. Budayakan berpikir anda adalah PEMILIK UANG, bukan mereka Login untuk Membalas
Chandra JohanesPenulis artikel1 Juli 2025 - (11:06 WIB)Permalink Iya baru tau kalau seperti ini sistemnya. Seperti Rampok ya. Login untuk Membalas
Tahu28 Juni 2025 - (03:46 WIB)Permalink Bca juga mengutip 1000 perak dari tiap sms dengan narik pulsa, kalau keberatan ya sudah ditutup dan produk model begini tidak cocok untuk anda. oh ya ada juga biaya notifikasi 7500, kalau merasa keberatan juga, artinya anda belum siap naik ke jalur kartu kredit. Login untuk Membalas
Chandra JohanesPenulis artikel1 Juli 2025 - (11:09 WIB)Permalink Saya apply tentu sudah pertimbangkan siap atau tidak. Sebelumnya juga sudah punya puluham kartu kredit dari berbagai bank besar dan ternama. Untuk BCA juga sudah saya pakai dari 20 tahun lalu tapi tidak dikenakan biaya sama sekali baik itu OTP, notif atau apapun itu. Login untuk Membalas