Kecewa dengan Pelayanan Poli Gigi RS Mitra Keluarga Kalideres

Dear BPJS Kesehatan dan RS Mitra Keluarga Kalideres,

Pada tanggal 22 Agustus 2025, saya mengunjungi RS Mitra Keluarga Kalideres dengan membawa surat rujukan dari faskes tingkat 1 yang ditujukan untuk Dokter Gigi Pedodontis. Namun, perawat di poli gigi RS tersebut memberikan surat Bukti Perjanjian untuk konsultasi dengan drg. D*** Sp.Kg pada tanggal 17 September 2025.

Hari ini, Rabu, 17 September 2025, saya datang sesuai jadwal pada pukul 07.00. Saya telah mengambil nomor token melalui mesin BPJS dan melanjutkan ke bagian pendaftaran. Namun, petugas pendaftaran menyatakan bahwa pendaftaran tidak dapat dilakukan karena surat rujukan saya untuk Dokter Gigi Pedodontis, tidak bisa digunakan dengan Bukti Perjanjian ke drg. D***.

Saya sangat kecewa dengan pelayanan poli gigi yang memberikan perjanjian ke dokter yang tidak sesuai dengan rujukan. Padahal saya sudah infokan ini untuk dokter gigi anak dan sudah diinfokan juga saya sudah pernah berobat ke dokter gigi anak dengan jadwal hari Jumat siang.

Saya telah menunggu sejak 22 Agustus 2025, tspi saya tidak dapat berobat akibat kesalahan dari perawat di poli gigi RS Mitra Keluarga Kalideres, sekarang harus menunggu lagi untuk jadwal yang baru. Saya sudah menunggu sejak tanggal 22 Agustus 2025 untuk jadwal tanggal 17 September 2025, bahkan datang pagi sekitar pukul 07.00 untuk mengambil nomor antrian. Namun tetap tidak bisa berobat karena kesalahan perawat di poli gigi tersebut.

Saya berharap BPJS Kesehatan memberikan teguran kepada RS Mitra Keluarga Kalideres, karena saya sudah menunggu lama untuk bisa berobat, harus datang pagi untuk mengambil antrian, ternyata booking dokter giginya salah. Saya juga sudah membuat Pengaduan Layanan JKN dengan nomor: 202509.0269218.

Thank you. Regards.

Labib
Jakarta Barat

3 komentar untuk “Kecewa dengan Pelayanan Poli Gigi RS Mitra Keluarga Kalideres

• 21 September 2025 - (10:17 WIB)

Hari rabu (17/09/2025) sudah dihubungi dari RS Mitra Keluarga Kalideres Poli Gigi untuk jadwal berobat baru di Jumat (19/09/2025)

Terima kasih

• 21 September 2025 - (18:00 WIB)

17 – Ditolak.
    19 – Reschedule.
    21 – Komplain terlanjur dimuat.

Mungkin perlu juga minta rujukan ke dr. Sabar Sp.Ph supaya penyakit buru-buru berburuk sangka dapat segera terobati. 🙂

• 21 September 2025 - (22:55 WIB)

Rujukan nya sudah ada ka, dari perawat yang salah booking dr nya, seharusnya ke dr gigi anak tapi, booking nya ke dr gigi biasa

Seharusnya sudah bisa berobat di hari jumat siang (22/08/2025) sesuai dengan jadwal praktek dokter gigi anak tapi karena perawat poli gigi malah booking untuk dr gigi biasa di tgl 17 september, sebelum nya sudah disampaikan juga kalo sebelumnya sudah pernah berobat di RS Mitra Keluarga Kalideres di jumat siang tapi, dari perawat nya tetep booking dr gigi biasa di tgl 17 september dan ternyata benar dr gigi yang di booking salah, ini yang buat saya kecewa dengan perawat di poli gigi, udah nunggu lama dari tgl 22/08/2025 ke 17/09/2025

Kecewa dengan Pelayanan Poli Gigi RS Mitra Keluarga Kalideres

oleh Labibkhairi dibaca dalam: 1 menit