Hadiah Stamp Virtual Vaganza Indomaret Poinku Belum Dikirim

Halo,

Saya adalah pemilik member Indomaret dengan no. HP 0859528***07. Pada 15 Juli 2025 kemarin saya mengikuti program stamp virtual vaganza Indomaret Poinku yang mendapatkan hadiah berupa logam mulia 0,5 gram. Program sudah berakhir tanggal 15 Agustus 2025 dan voucher kedaluwarsa pada 15 September 2025. Namun hingga voucher kedaluwarsa, hadiah tidak kunjung dikirimkan.

Saya adalah orang yang juga menulis di Media Konsumen tentang hadiah stamp Indomaret Poinku berupa PlayStation 5 pada 14 September 2025 kemarin. Alhamdulillah hadiah tersebut telah terkirim sore ini, yaitu di hari Sabtu, 20 September 2025.

Kali ini saya kembali komplain di sini karena akun Indomaret Poinku dengan nomor member di atas adalah akun milik saya juga (memakai HP anak saya) dengan program yang sama, yaitu stamp virtual vaganza berupa logam mulia 0,5 gram.

Saya sudah beberapa kali komplain ke CS Indomaret Poinku, baik melalui telepon maupun email, tapi selalu dijawab dengan, “Mohon ditunggu karena hadiah belum diterima dari supplier.”

Saya pikir setelah tulisan saya mengenai PlayStation 5 kemarin mendapat tanggapan dan dikirim, maka secara otomatis hadiah stamp lain dengan program yang sama, yaitu stamp virtual vaganza, juga akan dikirim.

Kronologisnya kurang lebih sama, yaitu saudara saya yang mengikuti program stamp yang sama, yaitu stamp virtual vaganza, dan mendapat hadiah berupa Samsung vacuum cleaner sudah dikirimkan sejak 26 Juli 2025.

Jika alasannya belum dikirim oleh supplier, mengapa ada hadiah stamp yang sudah dikirim lebih awal? Apakah saya harus menulis di Media Konsumen dahulu seperti kemarin, baru pihak Indomaret Poinku mengirimkan hadiah yang seharusnya saya terima?

Voucher saat ini sudah kedaluwarsa sehingga bisa dipastikan saya tidak bisa lagi mengecek progress pengiriman hadiah.

Atas kejadian ini, sebagai member Indomaret Poinku jujur saya merasa ditipu karena untuk mendapatkan hadiah tersebut saya harus berbelanja pulsa yang sangat banyak mencapai jutaan rupiah. Saya sengaja beli pulsa di Indomaret yang harganya lebih mahal dari tempat lain dengan harapan memperoleh hadiah dari stamp tersebut.

Apabila memang belum diterima dari supplier, seharusnya pihak Indomaret bisa menekan supplier karena kalau begini kasusnya, nama Indomaret yang tercoreng. Saya harap kasus ini bisa cepat selesai mengingat saya sudah menunggu berbulan-bulan untuk hadiah logam mulia 0,5 gram ini.

Ika Nur
Sidoarjo, Jawa Timur

3 komentar untuk “Hadiah Stamp Virtual Vaganza Indomaret Poinku Belum Dikirim

• 24 September 2025 - (09:20 WIB)

Sampai dengan saat ini saya masih yakin bahwa ada itikad baik dari pihak Indomaret untuk menyelesaikan pengiriman seluruh hadiah tersebut
    Beberapa kali dari tahun 2023 saya memang sering mengikuti program, walaupun lama hadiah tersebut tetap dikirim. Hanya saja karena orang lain ada yang sudah dikirim, sedang hadiah saja tidak, makanya saya panik takut hadiah tersebut tidak dikirim
    Sebab kalau dahulu pengiriman akan secara serempak. Bukan seperti stamp virtual vaganza ini, ada yang sudah dikirim dari bulan juli ada yang sampai periode berakhir Agustus dan voucher expired sampai bulan September ini, tapi hadiah belum dikirim
    Itu alasan mendesak saya mengapa saya menulis di media konsumen ini. Sedang jalur resmi email dan telp cs tidak menemukan hasil

• 9 Oktober 2025 - (05:55 WIB)

Saya juga stamp virtual vaganza berupa Antam 1 gram juga belum dikirim hingga sekarang. Saya merasa sangat dirugikan dengan adanya program Indomaret ini. Antam mahal malah hadiah hak saya tidak diberikan oleh indomaret

Hadiah Stamp Virtual Vaganza Indomaret Poinku Belum Dikirim

oleh Fandi dibaca dalam: 1 menit