Selamat sore. Hari ini, Minggu, 16 November, saya menerima paket Samsung S24 FE dari seller Shopee bernama MG Digital Store dengan nomor pengembalian 2511160VKQE10Y2, yang mana berisi tisu basah Paseo dan sampah tisu kering beserta boks parfum Morabito.
Mohon segera ditindaklanjuti dikarenakan saya terkendala mengirim video unboxing yang durasinya lebih dari 1 menit.
Mohon segera di-follow up, karena saat saya mencoba menghubungi CS juga tidak bisa. Entah kenapa susah sekali untuk terhubung ke CS Shopee, baik melalui telepon maupun email. Untuk fitur chat pun tidak ada solusi karena hanya pesan otomatis dari robot.
Saya meminta pengembalian dana segera diproses, dan apabila pihak Shopee membutuhkan bukti yang lebih jelas, saya bisa mengirim video lengkap. Namun, ada kendala karena proses upload di aplikasi tidak bisa penuh.
Mochamad Iqbal
Kabupaten Bandung, Jawa Barat
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Sebenarnya yg mau saya telusuri malah alamat buyer. Provinsi mana aja. Sebab ada beberapa wilayah memang kurir nakal dengan mengambil isi paket, lalu paket diganti atau dinyatakan hilang. Dan ini yg mencurigakan adalah label resi tidak sesuai dgn seller.
Yg kedua, kenapa seller berhari-hari baru balas, karena seller tidak satu orang bos. Ada bagian admin sendiri dan pengemasan sendiri. Biasanya dicross cek dulu bagian pengemasan. Karena seller besar rata2 punya video saat pengemasan. Dan mereka ngemas nggak cuma 1 barang pesananmu saja. Sehari bisa ratusan.
Yg ketiga, dulu saya pernah ngalami salah pasang label resi oleh ekspedisi. Sehingga isi paket salah atau tertukar dgn paket lain.
Tapi kalau melihat bungkus paket anda, ini bungkus paket yg tidak wajar dengan rata2 paket berisi hp di online shop. Paket berisi hp tidak seperti itu packingnya. Apalagi utk toko yg sudah menjual puluhan ribu unit.
Dilihat dari sallernya yg star plus, sy lbh percaya ini kelakuan kurir nya. Toko penipu itu bukan seperti itu. Biasanya harga up normal terlalu murah dan rating jelek atau belum star plus. Produk terjual nya pun dikit. Sedang yg di post ts ini sebaliknya. Tidak mudah buat toko bertahan dan laku banyak begitu. Kalo nakal atau nipu tentu udah banyak pembeli2 sebelumnya yg laporan, komplain dan report ke pihak shopee nya dan berujung toko di tutup.
antara penjual atau kurir. ga bisa langsung dituduh aja. kalau secara logika sepertinya ini ulah kurir. coba diproses datangin kantor ekspedisi yg ngirim paket mas nya, tanyakan disana
Selamat malam, per hari ini 26, November 2025 masalah ini belum terselesaikan dan sedang dalam penanganan tim shopee sudah 1 minggu lebih, mohon maaf apabila artikel yang saya muat telah memojokkan salah 1 pihak yang mana saya sebagai pembeli sekaligus korban hanya tau urusan dengan penjual dan sebagaimanamestinya mohon pihak shopee segera update info terkini untuk masalah yang sedang saya alami perihal pemesanan ini. Saya tunggu tim shopee menanggapi artikel saya dan penyelesaiannya karena sudah 1 minggu saya dapat tanggapan dari pihak shopee hanya pesan template.
UPDATE
Selamat siang, per hari ini permasalahan ini sudah selesai dan dana sudah dikembalikan.