Biaya Administrasi Premier OCBC Rp150.000 per Bulan Tidak Diberitahukan oleh RM

Saya nasabah OCBC dengan nomor rekening 6938105***32. Saya kecewa dengan Bank OCBC Indonesia. Sebelum adanya biaya administrasi Rp150.000 di bulan April dan Mei, saya sebelumnya sudah berkomunikasi dengan RM saya yang bernama De***. Saya menyatakan ingin menarik diri dari layanan Premier OCBC. RM tersebut hanya bilang “iya, gak apa-apa, nanti kalau ada dana lagi masuk kembali ya“, tanpa sekalipun menyebutkan bahwa saldo di bawah Rp500 juta akan dikenakan biaya administrasi Rp150.000 per bulan.

Dari akhir tahun 2025, saya sudah menyampaikan ke RM tersebut bahwa saya tidak ingin menjadi nasabah Premier lagi, tapi beliau tidak memberikan informasi apapun tentang biaya layanan tersebut. Beliau hanya mengatakan agar kartu kredit OCBC Premier segera ditutup supaya tidak terkena biaya annual fee.

Saya sudah berulang kali membuat laporan ke OCBC melalui call center, tetapi biaya layanan saya tidak kunjung dikembalikan. CS juga mengatakan akan dikembalikan, tapi hanya janji-janji palsu yang saya terima.

Saya berpikir OCBC bekerja sama dengan RM untuk tidak memberitahu saya adanya biaya layanan di bawah saldo yang ditetapkan. Kalau RM memberitahu saya, otomatis saya akan meminta RM segera menutup layanan Premier saya.

Saya mohon kebijaksanaan OCBC untuk mengembalikan uang yang ditarik tersebut, karena ini bukan kesalahan saya, melainkan kesalahan RM yang diam dan tidak mau memberitahu saya tentang biaya tersebut.

Tolong jadilah bank yang punya integritas, bukan melindungi RM yang berbuat salah. Jangan buat kepercayaan saya hilang terhadap bank ini.

Muhammad Aslam
Tanjungbalai, Sumatera Utara

Tanggapan perihal “Biaya Administrasi Premier OCBC Rp150.000 per Bulan Tidak Diberitahukan oleh RM”

Kepada Yth. Pimpinan Redaksi Media Konsumen U.p.: Surat Pembaca Dengan hormat, Terima kasih kepada redaksi Media Konsumen yang telah menayangkan...

2 komentar untuk “Biaya Administrasi Premier OCBC Rp150.000 per Bulan Tidak Diberitahukan oleh RM

• 23 Mei 2026 - (22:06 WIB)

Serem banged ya ini bank ocbc , sekelas nasabah prioritas aja di gtuin apalagi yg nasabah biasa, wadidaw lebih hati hati deh

• 24 Mei 2026 - (08:25 WIB)

Dimana mana bank melindungi nasabah, bukan melindungi kesalahan RM, kocak ini bank😃😃😃,blacklist ocbc dr list perbankan gw deh

Biaya Administrasi Premier OCBC Rp150.000 per Bulan Tidak Diberitahuka…

oleh aslam942 dibaca dalam: 1 menit