Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?

Mohon maaf, bila ada pembaca yang mengerti tentang aplikasi, software atau sejenisnya, mohon dengan sangat supaya meluangkan waktu merespon. Dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

Saya salah satu pengguna aplikasi pinjaman dana online, tapi benar-benar luar biasa, aplikasi semacam ini jika kita terlambat membayar sehari dua hari saja kontak saya langsung ditelepon. Sebagian orang menyangka bahwa saya mencantumkan nomor dia sebagai kontak darurat saat meminjam. Yang paling parah ada yang menuduh bahwa saya menggunakan data dia saat meminjam… ?

Mohon pencerahan pembaca sekalian, bagaimana mengamankan data kontak kita? Karena saya sudah terlanjur pinjam. Saya bukan tidak mau bayar, hanya minta waktu saja. Dan data saya selama ini hanya ada di kontak SIM dan juga perangkat (hp) tidak sinkron ke Google.

Terima kasih.

Nhurul Rahmawati
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:1518    Rata-Rata: 2.5/5]
Loading...

1.263 komentar untuk “Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?

  • 12 Februari 2019 - (11:42 WIB)
    Permalink

    Saya udh 20 juta tp saya cuek in aja sambil doa yg kenceng biar gk ada yg ke rumah. Sy dari Bandung, mudah2 an mrk gk bisa menemukan rmh saya. Share donk yg bs ngilang dari pinjol. Goblok ny lagi mrk menghina saya. Gmn kl mrk yg gantian miskin bhkn lbh miskin dari kitaa…

  • 12 Februari 2019 - (17:32 WIB)
    Permalink

    081293734040 , Saya jg mau dimasukan kedalam grup untuk sharing ttg pinjol

  • 13 Februari 2019 - (05:58 WIB)
    Permalink

    Saya jg terjebak pinjol.tak bisa bayar.mau dicuekin tapi smua kontak disms in.

    • 19 Maret 2019 - (09:37 WIB)
      Permalink

      Mas.. Saya mau nanya hanya di sms saja ya mas.. Untuk data/foto tidak di kirim ke whatsap ya mas

    • 19 Agustus 2019 - (20:29 WIB)
      Permalink

      Hay guys, saya ada solusi untuk mba/bro yg terjerat pinjol, untuk mengamankan data data kalian kusus yg android. pertama buka pengaturan, klik keaman lalu klik izin klik satu satu yg mungkin ada hubungan nya dengan aplikasi ojol, ke dua klik izin aplikasi pilih aplikasi ojol
      Larang semua yg berhubung dengan kontak, lokasi, tlp, foto dll so klik izin perorangan larang hal hal yg mungkin bisa mengakses data data sensitif
      Dan yg paling inti aktifkan protec gmail dan google playstore aktifkan keamanan.
      Restart ulang hp
      Nah saat seperti ini app ojol hanya bisa mengakses kontak darurat yg kalian daftarkan. Bila ada tlfon yg nomernya ber ubah ubah hiraukan, bila ada smz yg mengancam atau wa yg mengancam jgn di hapus screenshot saja untuk bukti bila kalian di ancam. Bila kalian di tlfon lalu di angakat katakan tunggu saya akan merekam pembicaraan ( niscaya mereka gk akan berani mengancam ) karna rekaman itu akan utuk bukti .
      Yg terakhir selalu tenang dalam menghadapi masalah .
      Selalu tersenyum dan terus berusaha walaupun itu sulit.
      Ingat hutang harus tetap dibayar !

      • 9 Maret 2019 - (23:31 WIB)
        Permalink

        Salam hangat,saya juga terjerat pinjol semua kontak disebar foto dn di tlpn ..semoga kita semua disini dpt lindungan hukum ..

        • 10 Maret 2019 - (05:47 WIB)
          Permalink

          Sama mba sy juga korban pinjol kontak dan poto sy sudah disebar.. Sy malu bngt mna sy baru melahirkan stress bukn main.. Smpe no sy diganti krna mengganggu bngt kondisi sy smpe drop ambis mlahirkan.

          • 10 Maret 2019 - (20:46 WIB)
            Permalink

            Sma tmn saya stres juga sampe mau bunuh diri juga mba

  • 14 Februari 2019 - (19:14 WIB)
    Permalink

    Mau dong di mSukin ke group saya juga lagi kejebak di pinjeman online ada 3 pi jeman online.ini wa saya 0895326643512

    • 13 Maret 2019 - (10:49 WIB)
      Permalink

      Sy jg saat ini trjrat pinjol mas,mnt solusinya jg dong.lg lusing bnt saat ini

  • 15 Februari 2019 - (08:08 WIB)
    Permalink

    Saya kira hanya saya yg terjerat pinjol,dan sampai gak bs bayar..
    Mohon bantuan nya masukin ke group dong
    0895399393328 trima kasih

  • 15 Februari 2019 - (08:32 WIB)
    Permalink

    Saya jg terjerat banyak aplikasi,bunga bukan main dan sy blum bs bayar,tlong dong gabungin ke group yg bs bantu memberi solusi.
    0895399393328 trima kasih sbelumnya

  • 16 Februari 2019 - (13:13 WIB)
    Permalink

    Kalau saya tidak terjerat pinjaman online, tp akun saya ad yg membobol dan orang itu pinjam uang pake aplikasi saya. JD skrng saya harus membayar, hutang yg uangnya tidak pernah saya terima..
    Masukin saya jg donk 087875734456

    • 16 Februari 2019 - (13:44 WIB)
      Permalink

      coba ditanya ke CSnya ketika ada yg bobol akun mba, aplikasi transfer ke rekening atas nama siapa?? kalau mereka transfer ke rekening atas nama orang lain bisa jadi barang bukti bahwa yg pinjam itu bukan mba

      • 14 Mei 2019 - (22:18 WIB)
        Permalink

        mohon ijin.. keadaan situasi sy hampir sama dg rekan rekan semua di sini.. bagaimana solusinya agar data tdk bisa mrk teror .bisa sekiranya sy mohon ijin kembali untuk bisa dimasukan grup wa ngga. 08123108005** itu nomor wa sy

    • 23 Mei 2019 - (00:29 WIB)
      Permalink

      Loh.. bukanx semua pinjaman online gak akan transfer ke pemilik rekening yg berbeda dengan pemilik akun?? Bukan di bobol itu,,

  • 16 Februari 2019 - (21:29 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama mba saya bingung … dan anak menjadi korban gara2 saya suddah pitus asa apalagi ada ancaman mau di sebarkan data

  • 17 Februari 2019 - (09:32 WIB)
    Permalink

    Saya juga di add ke grup donk. No wa sy 085892000348. Data sy sudah disebarluaskan sm pinjaman online ke smua contact hp saya

  • 17 Februari 2019 - (13:37 WIB)
    Permalink

    Masukin wa saya ke grup dong saya juga terjerat pinjaman online 085707801333

    • 19 Februari 2019 - (23:34 WIB)
      Permalink

      percuma masuk grup..isinya sampah semua?gada solusi para sesama korban..cmn becanda dan ajang kenalan

      • 23 Mei 2019 - (00:36 WIB)
        Permalink

        Kalo udah sebar data gk usah bayar mas, ngapain dibayar kalo udah malu, biar DC nya monta maaf gak usah bayar, enak di dia enek di kitax,

  • 18 Februari 2019 - (02:47 WIB)
    Permalink

    Saya juga mba,,masalah nya saya d tuduh maling sama pinjaman online itu ke kontak saya semua,,? ni no wa saya 082268566700..mksih info jya mbak

    • 23 Mei 2019 - (00:38 WIB)
      Permalink

      Daftar TM mbak trus.. telponin satu2 kontakx jelasin abaikan aja sms gitu, kalo ada yg nelpon suruh ngaku gak kenal, kalo ngaku kenal nanti diteror sama pinjolx..,, mereka pasti ngerti, toh mereka juga gak mau diteror, Gara2 utang orang

  • 20 Februari 2019 - (16:39 WIB)
    Permalink

    Apakah kofin melayani wilayah kabupaten cianjur..saya wa udh sebulan yg lalu gak ada respon sama sekali..
    Mhon bantuamnya karna saya sdh terjebak pinjol ada 10 apk pinjol

    • 23 Mei 2019 - (00:41 WIB)
      Permalink

      Ya sudah abaikan saja pinjolx, kalo sebar data ya biarin, yg kita pikirkan skarang kembalikan nama baik kita ke kontak kita, curhat aja kali aja mereka bs di ajak kompromi, paling enggak kalo ada yg nelpon suruh ngaku gak kenal,
      Konsekuensi slalu ada kalo hak bs bayar pinjol,

  • 21 Februari 2019 - (05:24 WIB)
    Permalink

    Saya jg nih..lagi pusing bgt ditlp in fi wa..sampe gak bisa kerja..saya bukan tdk mau bayar..saya hanya minta waktu..tp mereka maksa bgt.. Maskin no saya jg dong di group.08128215***

  • 22 Februari 2019 - (09:09 WIB)
    Permalink

    tolong masukkan saya digrup 081310790***, saya sedang menghadapi hal yg sama.

    • 28 Februari 2019 - (14:37 WIB)
      Permalink

      Hati2 penipuan mbak.. Jangan percaya kalo ada yg nawarin jasa ngamanin kontak atau menghapus pinjaman online! Biasanya mereka minta ditransfer sejumlah uang, habis itu ngilang…???

      • 1 Maret 2019 - (06:56 WIB)
        Permalink

        Hooh. Aq korbanny . 2 orng tipu sya dng bs ng hack data pinjol . Tau ny bsok pgny zonk ..????smg uangny mnjd pnykit yg berkpnjngn … Hadeuh .. Sdh ssah ktbn tngga jg ..

  • 1 Maret 2019 - (07:07 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga sampe skrg blom bisa bayar pinjol , masukin grup donk saya
    0821141472**

  • 1 Maret 2019 - (09:16 WIB)
    Permalink

    Pnjamn online mang sial..

    Bkan kasih solusi qta yg lgi susah
    Tpi malah nambah pusing kita krna pnjman online

  • 1 Maret 2019 - (15:27 WIB)
    Permalink

    Tolong masukin nomor hp saya ke grup WA nya,,, 0853610525**
    Saya juga korban pinjol dan sudah putus asa bagaimana cara membayarnya,,, mohon bantuannya ya,,,,

  • 4 Maret 2019 - (11:51 WIB)
    Permalink

    min tolong masukin grup min,saya juga ada keluh kesan sama pinjol
    0838087520**
    terimakasih

  • 12 Maret 2019 - (19:43 WIB)
    Permalink

    Tolong saya jg kelilit pinjman online . Smpai2 sy stress baru lahiran
    Tolong sy masukin ke group
    0821749704**

  • 19 Maret 2019 - (23:45 WIB)
    Permalink

    Bagaimana cara menghentikan teror dari pinjaman online dgn penyebaran data pribadi dan foto saya?

    • 26 Mei 2019 - (15:56 WIB)
      Permalink

      Halooo semua , aku juga bagaimana ya cara data kita biar data gak di ambil ahli . Swmua orang di sms .. apa gak ada lagi etika yg baik cara penagihan ya masukin grup 0812198942**

 Apa Komentar Anda?

Ada 1263 komentar sampai saat ini..

Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?…

oleh Nuhu R dibaca dalam: <1 min