Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?

Mohon maaf, bila ada pembaca yang mengerti tentang aplikasi, software atau sejenisnya, mohon dengan sangat supaya meluangkan waktu merespon. Dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

Saya salah satu pengguna aplikasi pinjaman dana online, tapi benar-benar luar biasa, aplikasi semacam ini jika kita terlambat membayar sehari dua hari saja kontak saya langsung ditelepon. Sebagian orang menyangka bahwa saya mencantumkan nomor dia sebagai kontak darurat saat meminjam. Yang paling parah ada yang menuduh bahwa saya menggunakan data dia saat meminjam… ?

Mohon pencerahan pembaca sekalian, bagaimana mengamankan data kontak kita? Karena saya sudah terlanjur pinjam. Saya bukan tidak mau bayar, hanya minta waktu saja. Dan data saya selama ini hanya ada di kontak SIM dan juga perangkat (hp) tidak sinkron ke Google.

Terima kasih.

Nhurul Rahmawati
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.6]

987 komentar untuk “Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?

  • 1 April 2019 - (21:29 WIB)
    Cukup mahar se’ikhlas nya… Insyallah lancar jaya terbebas dari pinjol jahanam!!!seperti yg lain😁
  • 2 April 2019 - (09:37 WIB)
    Mau dong masukin ke grupnya saya juga sama nih kak, minta solusinua
  • 2 April 2019 - (09:58 WIB)
    Tolongin masukin saya ke grupnya Kaka, saya minta solusinya kak, 0896133427**
    • 6 April 2019 - (18:18 WIB)
      Wah..kacau..pusing otak saya nih saya di teror terus sama pinjaman online nih.ada solusi gak ya.
  • 6 April 2019 - (17:55 WIB)
    untuk hp tipe xiaomi bisa di setting di pengaturan agar aplikasi seperti ini tdk bs membaca kontak, sms dll di hp kita. caranya buka pengaturan-permission-app permission. nah di situ tinggal pilih option tlp/sms/kontak yg bisa di atur aplikasi mana aja yg boleh akses di hp kita..
  • 6 April 2019 - (18:19 WIB)
    untuk hp tipe xiaomi bisa di setting di pengaturan agar aplikasi seperti ini tdk bs membaca kontak, sms dll di hp kita. caranya buka pengaturan-permission-app permission. nah di situ tinggal pilih option tlp/sms/kontak yg bisa di atur aplikasi mana aja yg boleh akses di hp kita.
  • 14 April 2019 - (20:14 WIB)
    Mba, mas semua, saya juga pernah kena 1 pinjol. Sebenernya caranya ga rumit.
    Setelah TDK mampu bayar segeralah lakukan ini :
    1. Hapus seluruh kontak di hp, baik di Gmail, internal, ataupun telpon
    2. Ganti kartu anda dan ganti wa anda
    3. Hapus semua galeri anda
    4. Barulah anda setel ulang pabrik hp anda
    5. Ganti no IMEI hp anda, diyoutube banyak caranya atau bawa ke servicenya hp ganti IMEI, karena beberapa pinjol mengecek IMEI juga
    6. Setelah IMEI baru, kontak anda yg baru tidak akan terdeteksi oleh pinjol, walaupun itu tetap hp lama.
    7. Kalo sudah ganti IMEI, ganti hp aja

    Sekian, semoga membantu

  • 15 April 2019 - (07:00 WIB)
    Saya jg kena kasus yg sama. Bahkan pinjol saya sdh lbh dari 25 apk pinjol yg saya pake. Dan saat ini saya sdh dikejar2 depcoll2 nya. Saya sdh minta wktu utk pelunasan. Tolong mskin jg saya ke grup ya.
    0896585425**.
    thanks.
  • 16 April 2019 - (03:00 WIB)
    solusi jika anda terlanjur dicopy contact tapi ingin pihak pinjol tidak bisa merekam lagi data setelah anda hapus aplikasinya :
    1. reset hp dgn cara hard reset. jangan memakai soft reset.
    2. gunakan email yang baru. mengaktifkan email yang lama akan mempermudah akses pinjol ke hp yang membaca IMEI
    3. jangan angkat tlp dari nomor hunting pinjol, karena pada saat diangkat sistem pinjol otomatis melakukan rekoneksi data.

    sekian dan terimakasih.

    • 16 April 2019 - (22:23 WIB)
      Solusi nya dong kak. Pengen lepas jg dr jeratan pinjol yg nagih nya kasar bgt. Kl buat samsung gmn cara nya supaya yg kesebar data dll nya?
  • 20 April 2019 - (08:32 WIB)
    Saya juga terjebak pinjol, level paling parah, mohon jika ada yg mau ngasih bantuan/solusi boleh masukin saya ke grup 0838243676**.

 Apa Komentar Anda?

Ada 987 komentar sampai saat ini..

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Bagaimana Cara Mengamankan Data Kontak dari Aplikasi Pinjaman Online?…

Nuhu R <1 menit
987