Laptop Lenovo yang Diberikan Tidak Sesuai dengan Spesifikasi yang Ditawarkan

Dear PT. Sinergi Teknologi Solusindo (PT. Lenovo Indonesia)
Wisma 46 – Kota BNI, Lantai 21
Jl.Jendral Sudirman Kav.1 Jakarta Pusat 10220, Indonesia
No telp : 021-30021000

Menindaklanjuti perihal pengaduan saya, yang saya lakukan melalui Facebook Layanan Pengaduan dan Informasi YLKI (pelayanan.ylki.or.id) di Instagram @lenovoid, email ask@lenovo.com maupun yang saat ini saya lakukan melalui “Media Konsumen.com” per tanggal 17 Maret 2020 hingga dengan 18 Maret 2020.

Saya atas nama Muhammad Arfan Juni Widiantoro, mengadukan keluhan atas terjadinya masalah penjualan oleh sales kepada konsumen, yang memberikan 1 buah item Laptop dan ternyata laptop tersebut (barang yang sudah saya beli) TIDAK sesuai spesifikasi yang ditawarkan sebelumnya, seperti contoh yang tertera di depan monitor tersebut.

bukti spesifikasi dan harga

Sedangkan untuk permasalahan “harga” sendiri pun sudah tertera sangat jelas dengan harga yang ditawarkan. Saya membayarnya dan sudah sesuai kewajiban yang saya lakukan. Namun saya tidak mendapatkan HAK saya sebagai seorang “PEMBELI/KONSUMEN” yaitu barang yang TIDAK sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan sebelumnya oleh Sales Lenovo.

Saya hanya meminta dari (PT. Lenovo Indonesia) memberikan jawaban ataupun itikad baik kepada saya agar saya mendapatkan HAK saya yang saya mau, dikarenakan hanya dengan 1 sales yang berjaga di stand yang tidak profesional kerja maka berita ini akan saya sebarluaskan, dan saya memiliki CUKUP BUKTI yang SAH dan dapat dipertanggungjawabkan.

Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

Salam.

M. Arfan Juni Widiantoro
Jakarta Timur 13810

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Lenovo:
[Total:24    Rata-Rata: 2.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

18 komentar untuk “Laptop Lenovo yang Diberikan Tidak Sesuai dengan Spesifikasi yang Ditawarkan

  • 22 Maret 2020 - (00:17 WIB)
    Permalink

    Pembayarannya berapa dan expektasinya spek apa nih? Di bagian bawah ada 3 harga, jelasin detailnya dong biar opininya bisa sesuai real dan tidak hanya cari kesalahan 1 pihak aja.

    • 19 September 2020 - (13:35 WIB)
      Permalink

      Summif
      Sudah saya jelaskan di komentar saya sebelumnya.
      Tolong di baca baik-baik.
      Saya jelaskan baik-bakk
      Pihak mana yang di rugikan atas kejadian tsb?
      Saya .
      Pihak mana yang tidak bertanggung jawab pada saat saya datang dan meminta di retur?
      Sales/pihak terkait .
      Kalaupun di retur itu bisa tetapi HARUS ada biaya tambahan.
      Apa anda mengerti?
      Semoga anda , anak-anak anda tdk mengalami hal yg sama dengan saya.
      Itu aja saran saya.

  • 22 Maret 2020 - (06:42 WIB)
    Permalink

    Pengalaman saya kalau beli laptop, biasa nya saat beli setelah deal ,perangkat ditunjukan ke kita dan dikasih lihat kelengkapan dan kesesuaian perangkat dan spesifikasi nya, tidak semata mata dikasih gitu aja .

    • 19 September 2020 - (13:32 WIB)
      Permalink

      Dear Bpk. Muhammad
      Baik terimakasih sudah berkomentar.
      Untuk mengenai hal itu dari sales tsb menunjukan “fisik leptop” bahwa itu leptop yg saya beli

  • 22 Maret 2020 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Maaf jujur membaca ini sya ketwa ini Kyanya pembelian di moderen market 😁😁 anda silakan ke cs tempat anda membli sampai kan keluhan anda kalo ngak sesuai minta return aja anda menghub Lenovo indo maaf setahu saya sales yg menjaga bukan dri Lenovo 😂😂

    • 14 Juli 2020 - (16:14 WIB)
      Permalink

      Anak saya beli laptop lenovo baru di bandung pada bulan april, baru 3 kali pakai udah mati, kebetulan karna covid, dia pulang ke cirebon, pas saya bawa ke cervis center lenovo, ditanya invoice… anak saya lupa nyimpennya. Pada akhirnya saya harus bayar…
      Pertanyaannya buat apa ada barcode di laptop sama nomer mesin…
      Yang kedua jelas kecewa bener sama produk kenovo, gampang rusak, dan garansi gak jelas serta pasca penjualan yang kurang bagus..
      Buat temen 2 yang mau beli sebaiknya lihat dan tanya dulu sebelum membeli produk apapun

      • 19 September 2020 - (13:25 WIB)
        Permalink

        Dear pak Agus,
        Baik pak Agus, terimakasih atas sarannya semoga bermanfaat untuk yang lain,
        Terutama orang yang baru kenal dengan leptop jangan sampai ketipu dari harga maupun spek yang di tawarkan .
        Terimakasih

    • 19 September 2020 - (13:28 WIB)
      Permalink

      Dear ibu frianti.
      Terimakasih atas komentar dan masukan nya
      Sudah saya jelaskan juga seusai komentar saya sebelumnya kepada Bpk on dan Ibu Anindya jd tak perlu saya jelaskan lg.
      Terimakasih

    • 19 September 2020 - (13:29 WIB)
      Permalink

      Dear ibu frianti.
      Terimakasih atas komentar dan masukan nya
      Sudah saya jelaskan juga seusai komentar saya sebelumnya kepada Bpk on dan Ibu Anindya jd tak perlu saya jelaskan lg.

    • 19 September 2020 - (13:23 WIB)
      Permalink

      Dear pak Dodi.
      Terimakasih sudah berkomentar.
      Permasalah tsb sudah selesai dengan saya mendatangi ke sales tsb dan semoga tidak ada konsumen yang menjadi korban seperti saya.
      Terimakasih

  • 22 Maret 2020 - (16:12 WIB)
    Permalink

    Klo setahu saya di price bawah ada harga nya klo yg promo di deket monitor itu harga unit spek lain dengan model sama
    Amd A9 lenovo setahu saya 4.jt an lebih
    Klo yg 3 jt an td lenovo dualcore seri nya 14IGM
    jd kemungkinan pajangan nya 1 tp di ksh price bnyk dan buat media menawarkan nya pake harga promo.. nah harus nya seh pembeli rus tanya dengan detail dan pas di kasir pun di cek lagi… sesuai tidak nya..
    Mending komplain ke toko nya pak jng ke lenovo nya krn percuma

    • 19 September 2020 - (13:20 WIB)
      Permalink

      Dear ibu Anindya.
      Terimakasih atas waktu dan komentarnya.
      Baik yang ibu katakan adalah betul, saya sudah komplain melalui toko tsb maupun ke perusahaan Lenovo tsb,
      Dan dengan harga tsb bukan lah harga promo itu harga real mksudnya adalah, saya membeli dengan harga yg di maksud promo pojok kanan atas namun di berikan spek yg rendah .
      Seharusnya kalau memang itu promo “saya mendapatkan spek tinggi dan harga memakai harga promo”.
      Terimakasih

    • 18 November 2020 - (14:38 WIB)
      Permalink

      Dear Ibu Anindya.

      Terimakasih atas waktu dan komentarnya.
      Baik yg ibu katakan adalah betul,

      saya sudah komplain melalui toko tsb maupun ke perusahaan Lenovo tsb,
      Dan dengan harga tsb bukanlah harga promo .

      itu harga real ya, seharusnya saya membeli dengan harga yg di maksud “promo” yang tertera dipojok kanan atas namun di berikan spesifikasi yg rendah.

      Seharusnya kalau memang itu promo “saya mendapatkan spesifikasi kuliatas bagus dan harga memakai, harga promo”.
      Terimakasih

  • 22 Maret 2020 - (16:17 WIB)
    Permalink

    Ga jelas zaman sekarang orang dikit2 lapor dikit2 share medsos, padahal kan masih bisa di bicarakan secara langsung sama yg jualnya. Dari dus / kardus kan bisa di lihat dicocokan dulu spec nya sblm dibeli. Tulisan dilayar kadang sales bisa salah karena keterbatasan pengetahuan atau salah ketik.

    1
    1
    • 19 September 2020 - (13:14 WIB)
      Permalink

      Dear BPK/ibu on,
      Lebih gak jelas lagi anda, yang berkomentar tapi tidak jelas profil yang anda buat.
      1. Saya sudah mendatangi sales tsb
      2.betul yg anda katakan kesalahan dari sales tsb, tetapi barang yg sudah di beli tidak dapat di retur /dikembalikan lg, kalaupun di retur harus ada biaya tambahan lagi. Info dri sales tsb. Meskipun kesalahan dari sales tsb tetap saja perusahaan tsb tdk mau rugi.
      3.dan konsumen yang di bebankan, rugi dengan barang yang tdk sesuai , rugi dengan uang yang di bayarkan jga
      Apa sudah cukup jelas?

      1
      1
      • 18 November 2020 - (14:46 WIB)
        Permalink

        Dear Bapak / Ibu on,

        Lebih gak jelas lagi anda yang berkomentar, anda sendiri tidak jelas profil yang anda buat. main seenaknya komentar tanpa tau apa kejadian yang saya alami.
        1. Saya sudah mendatangi sales tsb.
        2. betul yg anda katakan kesalahan dari sales tsb, tetapi barang yg sudah di beli tidak dapat di retur / dikembalikan lg,
        kalaupun di retur harus ada biaya tambahan lagi, Info dri sales tsb.
        Meskipun kesalahan dari sales tsb tetap saja perusahaan tsb TIDAK mau rugi.
        3. konsumen yang di bebankan, rugi dengan barang yang tdk sesuai , rugi dengan uang yang di bayarkan juga
        Apa sudah cukup jelas? paham kan?

  • 26 Desember 2020 - (11:37 WIB)
    Permalink

    Buat sales Hypermart penjaga stand Lenovo di Plaza Pondok Gede yang menangani kasus saya waktu itu.
    Tolong ya seleksi lagi karyawan nya, baru jadi karyawan aja udah kayak gitu, belom tentu juga itu karyawan mampu bisa beli leptop 🖕

 Apa Komentar Anda mengenai Lenovo?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Laptop Lenovo yang Diberikan Tidak Sesuai dengan Spesifikasi yang Dita…

oleh Idunk Slow dibaca dalam: 1 min
18