Permohonan Keringanan Simplicity dan ReadyCredit Citibank

Berikut surat saya kepada Citibank yang sebelumnya tidak dimuat. Saya coba kirim ulang, semoga bisa jadi perhatian oleh Citibank.

Selamat pagi CitiBank,

Saya adalah nasabah Citibank sejak 2015 dengan penggunaan CC Simplicity dan Ready Credit. Saya sudah menghubungi CS Citi perihal keringanan dan direspon dengan sangat baik lalu diarahkan untuk mengunjungi website Citi untuk pengajuan keringanan.

Pada tanggal 4-8-2020 Alhamdulillah telah dihubungi oleh Mas Fajar dari Ready Credit tapi beliau hanya bilang sedang didata karena update program Agustus belum bisa diinfokan di awal baru ada di pertengahan Agustus. Mohon untuk dapat diproses pengajuan keringanan ini karena saya masih mau menjadi nasabah Citi supaya tidak gagal bayar.

Untuk yang Simplicity sampai saat ini belum ada infonya. Saya sudah telp ke CS katanya seharusnya sudah dihubungi tapi kenapa belum ya?

Saya mengalami penurunan penghasilan, untuk dokumen yang diperlukan dalam pengajuan siap saya berikan ke cuti via email corporate citi atau media lainnya yang ditunjuk Citi.

Berikut nomor Simplicity saya, Simpli: 4140 09** **** 6603.

Ayu Azizah
Bogor, Jawa Barat

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:4    Rata-Rata: 3.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

5 komentar untuk “Permohonan Keringanan Simplicity dan ReadyCredit Citibank

  • 20 September 2020 - (15:30 WIB)
    Permalink

    Bu ayu. Maaf mau tanya, gimana update restrukturisasi nya skrg? Apa sdh di setujui? Kl sdh, keringanannya spt apa? Krn sy jg pake cc dan readycredit citibank, jd buat gambaran. Tks

    • 24 September 2020 - (11:34 WIB)
      Permalink

      pagi bu khoiriah

      belum d hub jg Bu. ini lebih parah bank nya.
      ibu sendiri gmn?apa ada tunggakan?

  • 9 Oktober 2020 - (15:27 WIB)
    Permalink

    Iya sama Bu Ayu, serba salah jatuhnya sebagai nasabah. Jelas-jelas kondisi seperti ini harusnya Banknya cari solusi biar tetap jalan cicilan, ada tempo/grace period atau kesepakatan lain.
    Ini saya udah jalan 3 bulan malah ga jelas, kita hubungi nomor Collection sibuk terus, kita angkat nomor penagih rata2 miscall aja.
    Jadi bingung juga sebenarnya mau Citibank apa? Bayar lunas full ya saat ini ga realistis tentunya, tapi ga ada solusi juga…..Bank lain lebih mudah proses restrukturisasi atau penundaan bayar…..

    • 11 Oktober 2020 - (23:33 WIB)
      Permalink

      pak romeo salam kenal…
      pak selama 3bln sama skali tdk bayar apa gmn pak?penagihannya terus menerus kah?

      ya pak citibank omdo pak. .saya udh isi d web perihal keringanan tp gada tanggepan…ni bank kayak ga perduli gt…

      • 19 Oktober 2020 - (17:09 WIB)
        Permalink

        Maaf baru reply Bu Ayu,
        Setelah saya kejar terus dan nunggu lama mulai ada kejelasan.
        Memang sibuk sekali untuk hubungi mereka.
        Saya pengguna Ready Credit & KK.
        Saat ini yg ditawarkan mereka restrukturisasi atau potongan/diskon tapi dari Total. Ya minimal ada jawaban/arah yg benar.
        Kalau untuk kasus Ini saya ga bisa nilai, tapi coba contact ke 021-7519213 terus sampai tersambung, karena saya begitu.
        Semoga bisa membantu ya.

 Apa Komentar Anda?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Permohonan Keringanan Simplicity dan ReadyCredit Citibank

oleh ayu azizah dibaca dalam: 1 menit
5