Penagih Home Credit Berikan Iming-iming Gebyar Ramadhan Penghapusan Denda dan Bunga

Saya pengguna Home Credit Indonesia dengan nomor kontrak: 4000249307. Pada tanggal 13 April 2021 saya menerima pesan whatsapp dari nomor 081527110758, dengan isi pesan berikut:

” Selamat Siang

🎉 SEMARAK RAMADHAN
GEBYAR PENGHAPUSAN DENDA dan KERINGANAN sampai tanggal 15 bulan ini

Bagi anda yg mendapatkan pesan ini maka anda Nasabah Yg Beruntung karena Home Credit Indonesia ingin berbagi program keringanan khusus untuk anda:

1. Dari total tagihan anda bisa kami bantu keringanan
Perincian keringanan :
– potongan denda dan bunga besar2an sampai 80% ✨
2. penghapusan denda dan bunga , yang selama anda nunggak berbulan bulan dengan syarat bayarkan 3/2x angsuran anda , kami acc untuk potongan angsuran

Jadi jangan lewatkan KESEMPATAN EMAS ini.
Silahkan konfirmasi untuk kelancaran komunikasi kita bersama.”

Dan juga beberapa whatsapp dengan nomor lain yang menghubungi saya, yang gambar screenshot-nya saya lampirkan.

Setelah berbincang-bincang mengenai syarat penghapusan denda, termasuk syarat membayar minimal 3x angsuran, akhirnya saya sepakat melakukan pembayaran senilai Rp1.500.000.

Namun setelah saya membayarkan tagihan saya, pihak penagih Home Credit Indonesia malah menolak untuk menghapuskan denda yang saya punya di Home Credit Indonesia. Di sini saya merasa dibohongi oleh pihak Home Credit Indonesia. Sampai saat ini saya akan tetap mohon penghapusan dendanya segera dilakukan.

Solehhuddin
Kab. Badung, Bali

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:36    Rata-Rata: 1.3/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Solehhuddin

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Solehhuddin di MediaKonsumen.com pada 10 Juli 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

Loading...

9 komentar untuk “Penagih Home Credit Berikan Iming-iming Gebyar Ramadhan Penghapusan Denda dan Bunga

  • 10 Juli 2021 - (13:09 WIB)
    Permalink

    Strategi tipu2 penagih home credit , biar ada dana masuk sejuta , duajuta kan mayan masuk daripada tidak sama sekali

  • 10 Juli 2021 - (13:44 WIB)
    Permalink

    Iming iming janji palsu… Kredit nya riba malah ditambah pake nipu lagi.. edan.. semoga cepat selsai kredit ny gan..

  • 10 Juli 2021 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Pinter amat,, kreatif.. daripada ngamuk ngamuk gak jelas,, sekarang pake cara nipu.. wkwkwkwkk

  • 10 Juli 2021 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Itu mAh jelas penipuan kang.kalau Ada promo gebyr atau sejenis nya pasti Ada di aplikasi. Pastikan bayar2 via aplikasi Aja. Jelas ke perusahaannya.

    • 10 Juli 2021 - (19:46 WIB)
      Permalink

      Maaf kak disini strategi menagihnya yg terkesan menipu dan pihak penagih tetap mengarahkan saya membayar melalui virtual account di aplikasi home credit indonesia walaupun penghapusan denda dan bunga tidak kunjung dilaksanakan sampai saat ini.

  • 10 Juli 2021 - (20:36 WIB)
    Permalink

    Selamat anda kena prank!, home credit emang begitu banyak penipunya. Saran dari saya kalo bayar tagihan pas jatuh tempo aja gak usah bayar lebih awal. Saya juga pernah di aplikasi credit lain di iming²i dapat cashback 2% sampai hari ini cashbacknya gak pernah masuk. Kalo kita hitung² bayar tagihan lebih awal itu rugi di kita untung di mereka.

    • 10 Juli 2021 - (20:42 WIB)
      Permalink

      Iya mas saya diprank mereka dan lebih parahnya lagi mereka melakukan strategi itu dibulan suci ramadhan

  • 11 Juli 2021 - (09:04 WIB)
    Permalink

    Hahahha homecredit dilawan, diawal saja bunga dh dijanjikan bunga sekian % tetapi setelah uang cair , mereka tidak pernah menjanjikan bunga diawal. Homecredit ilegal berkedok ojk.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Penagih Home Credit Berikan Iming-iming Gebyar Ramadhan Penghapusan De…

oleh Govis Store dibaca dalam: 1 menit
9