Permohonan Relaksasi Adira Finance dari Mitra Driver Online yang Terdampak PPKM Darurat

Saya mitra driver online. Pekerjaan setiap hari jadi driver online. Saya kredit mobil di Adira Finance. Saat ini saya terdampak langsung covid 19 dan PPKM darurat karena penumpang yang sedikit dan berkurangnya aktifitas masyarakat di luar rumah.

Maksud tujuan saya saya ingin mengajukan relaksasi kredit mobil karena memang saat ini mau bayar angsuran tidak bisa. Karena penghasilan saya tidak cukup saya sudah telat 2 bulan. Dari pihak Adira Finance tidak memberikan relaksasi, saya sudah menanyakan ke petugas Adira Cabang Kelapa Gading.

Bagaimana kalau saat ini kredit saya tidak direlaksasi, mobil saya bisa ditarik. Dan pasti banyak driver-driver yang lain juga yang merasakan. Padahal dari OJK relaksasi diperpanjang hingga Maret 2022, tetapi kenapa di Adira tidak ada relaksasi?

Abdul Gafur
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:9    Rata-Rata: 3.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

10 komentar untuk “Permohonan Relaksasi Adira Finance dari Mitra Driver Online yang Terdampak PPKM Darurat

    • 19 Juli 2021 - (14:51 WIB)
      Permalink

      Masih tetap tidak ada solusi dari pihak Adira
      Kolektor iwanudin
      Kasih waktu sampai besok
      Untuk mobil nya

  • 18 Juli 2021 - (18:48 WIB)
    Permalink

    Detail nya
    Saya driver mobil online
    Yg berpendapatan saat ini terdampak covid 19 dan PPKM
    Dimana penghasilan saya semua tergantung dari pada banyak nya penumpang
    Karna saat ini saya sepi penumpang
    Karna banyak masyarakat harus kerja dirumah
    Dan banyak yg tutup mall,kantor
    Jadi penghasilan saya menurun drastis

    Saya berniat relaksasi
    Bukan tidak mau bayar
    Atau menghindar dari angsuran,cicilan

    Saya ingin mengajukan relaksasi kredit
    Mobil di Adira finance cabang kelapa gading ditolak
    Saya harus bayar normal

    Saat ini saya tidak bisa pak
    Karna saya benar” dalam keadaan sulit

    Niat saya ingin relaksasi kredit mobil bayar denda atau perpanjang tenor angsuran

  • 19 Juli 2021 - (15:05 WIB)
    Permalink

    Sudah dapet info lagi
    Tetap tidak bisa relaksasi
    Dalam kondisi saat ini
    Ppkm dan covid 19
    Jadi pasti banyak juga mobil ditarik lesing

    Saya dikasih waktu sampai besok tgl 20-07-2022

  • 19 Juli 2021 - (17:14 WIB)
    Permalink

    Pulangin saja pak MOBIL nya…

    Emangnya kalau bapak pulangin mobil kerugian bapak berapa duit? DP DAN ANGSURAN yang sudah bapak bayarkan..?

    Andaikata masih serldikit balikin saja…

    Misalkan bapak angsuran 5 tahun… Bapak sudah bayar 1 tahun… Ya udah balikin saja.. Kecuali bapak sudah hampir lunas angsurannya nah itu yg harus dipertahankan.. Misalkan 1 tahun lagi lunas…

    Kalau masih lama pusing pak.. Apalagi PPKM ini kemungkinan bakal diperpanjang…

    Beli mobil bekas narik grab lagi kan bisa pak…

  • 20 Juli 2021 - (08:00 WIB)
    Permalink

    Dengan adanya covid 19 ke depan kita harus banyak belajar lagi…jangan sampai KREDIT kendaraan dari leasing atau Pinjaman modal dari BANK dan sebagainya
    LEBIH BAIK TIDAK PUNYA TAPI BISA TIDUR PULAS DAN TIDAK PUSING
    nikmati yg ada aja….STOP NGUTANG YG BERBUNGA

  • 22 Juli 2021 - (19:38 WIB)
    Permalink

    Sisa angsuran masih 50%
    Saya ini terhambat hanya karna covid 19
    Dan ppkm
    Sebelum nya lancar

    Saya terdampak iya karna orderan nya tidak ada
    Masyarakat banyak dirumahkan dan kantor tutup,mall tutup
    Jalan banyak penyekatan.

  • 22 Juli 2021 - (20:30 WIB)
    Permalink

    Emang kalo kondisi spt itu gk bs kesepakatan dg pihak leasing Mobil nya dijual y.. Toh masih dpt sisa pembayaran dan pelunasan.. Kalo ditarik leasing apa DP dan angsuran dianggap hangus y.. Rugi double dong.. Uang hilang mobil juga hilang. Kalo masih dpt pengembalian dr dp dan angsuran yg sudah dibayar kan masih bs diputar bwt lainnya

 Apa Komentar Anda?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Permohonan Relaksasi Adira Finance dari Mitra Driver Online yang Terda…

oleh Abdul dibaca dalam: <1 menit
10