Komplain Pemasangan oleh Teknisi Informa

Hai Informa,

Saya customer Informa dengan nomor: #U09.63.20220601.1, yang dijanjikan untuk pemasangan oleh sales Informa Ahmad Yani Bekasi – Hendrik, bahwa pemasangan pada tanggal 4 Juni 2022 sekitar pukul 11-12 siang, tapi teknisi tidak datang. Saya cek WA customer service bahwa penjadwalan pada 17.00, tapi tidak datang juga tanpa kabar.

Saya cek kembali pagi ini ke WA chat bahwa ternyata di-reschedule ke tanggal 5 Juni 2022, tanpa kejelasan waktu datang. Saya komplain mengenai ketidakpuasan ini, tapi disebutkan itu permintaan dari saya sebagai customer. Ini akal-akalan teknisi atau apa ya?

Saya juga tidak puas dengan jawaban customer service yang tidak memberikan hasil, lempar-lempar jawaban suruh saya hubungi sana sini atau tunggu dan tetap menyalahkan bahwa ini request customer.

Saya lapor untuk cek ini, karena sangat tidak puas atas layanan Informa yang sangat buruk. Berikut nomor laporannya: 002071654395044514572572 – Roki

Tolong ditindaklanjuti dan saya minta kompensasi atas buang-buang waktu saya 2 hari ini hanya menunggu dalam ketidakjelasan.

Regards,

Munandar Hanafiah
Kota Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Informa:
[Total:37    Rata-Rata: 2.9/5]
Tanggapan INFORMA atas Surat Bapak Munandar Hanafiah

Kepada Yth., Bapak Munandar Hanafiah di tempat, Menanggapi keluhan yang Bapak Munandar Hanafiah sampaikan melalui Surat Pembaca Media Konsumen pada...
Baca Selengkapnya

2 komentar untuk “Komplain Pemasangan oleh Teknisi Informa

  • 6 Juni 2022 - (23:42 WIB)
    Permalink

    mantap pak, saya setujuuuu! dusun emang kalo janji ga ditepati itu batin sih, minta kompensasi aja bener..

    3
    3
  • 7 Juni 2022 - (06:51 WIB)
    Permalink

    Teknisinya aja yang males info ke customernya itu sepertinya. Saya juga pernah jadwal pemasangan oleh Informa di reschedule karena ternyata jadwal teknisi bentrok (fyi, pada saat itu saya juga baru tau ternyata wlpn kita transaksi di Informa A, ada kemungkinan barang dikirim dari B dan teknisi pemasangan dari C sehingga sangat memungkinkan sekali untuk jadwal bentrok), tapi ada dari tim teknisi yang WhatsApp soal reschedule ini dan juga ketika hari H teknisi yang bertugas juga WhatsApp saya lagi, pdhl di hari H itu hujan sangat deras, dan saya sangat apreasiasi teknisi yang datang menyelesaikan tugasnya 🙂

 Apa Komentar Anda mengenai Informa?

Ada 2 komentar sampai saat ini..

Komplain Pemasangan oleh Teknisi Informa

oleh Munandar dibaca dalam: 1 menit
2