Spam Call dari Rupiah Cepat yang Sangat Mengganggu

Salam sejahtera untuk semua pembaca setia Media Konsumen,

Sebelumnya, perkenalkan nama saya Basri. Saya seorang karyawan swasta di sebuah perusahaan di Kota Bogor. Saya ingin meluapkan kekesalan dan keresahan saya akan teror panggilan spam dari perusahaan pinjol Rupiah Cepat.

Sudah hampir sebulan terakhir, nomor ponsel saya rutin mendapat panggilan telepon dari nomor yang berbeda-beda. Namun, isi panggilannya tetap sama, di mana setiap kali saya angkat pasti panggilan tersebut berasal dari mesin otomatis yang melakukan penawaran dari pinjol Rupiah Cepat. Panggilan tersebut juga tidak kenal waktu, kadang di saat jam kerja, kadang juga pada malam hari.

Jika tidak diangkat atau nomornya diblokir, mereka pasti melakukan panggilan dengan nomor yang berbeda lagi. Padahal, saya ingat betul saya tidak pernah melakukan pinjaman dalam bentuk apa pun pada perusahaan pinjol tersebut.

Saya berharap semoga ada perwakilan dari perusahaan tersebut yang membaca keluhan saya ini. Atau, syukur-syukur ada pihak dari OJK yang juga ikut memantau gerak-gerik dari perusahaan pinjol yang sudah menyertakan logo OJK pada aplikasi mereka. Agar para konsumen bisa betul-betul percaya OJK dapat bekerja dengan baik tanpa tebang pilih dalam menangani setiap masalah dan keluhan terkait perusahaan-perusahaan pinjol yang “nakal”.

Basri
Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Spam Call dari Rupiah Cepat yang Sangat Mengganggu”

Yth. Saeful Basri, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda. Setelah kami lakukan investigasi, analisa, dan tindak lanjut terkait pengaduan yang Anda...

13 komentar untuk “Spam Call dari Rupiah Cepat yang Sangat Mengganggu

• 15 Juni 2024 - (14:58 WIB)

Angkat aja pak. Terus biarin aja biar dia ngoceh sendiri. Toh yg rugi dia karena sdh ngeluarin biaya buat panggilan tlp.
    Nanti jg berenti sendiri karena merasa diperlakukan ‘tidak enak’ oleh penerima tlp.

• 15 Juni 2024 - (17:46 WIB)

sudah sering saya angkat terus saya diemin cuma mereka pake kayak mesin pembicara otomatis jdi kalo didiemin malah sayang baterai hp, dan tetep aja besoknya ada nelpon lagi pake nomer berbeda.

• 19 Juni 2024 - (11:32 WIB)

sama pak saya juga mengalami hal tsb, malah saya sudah sempat di wa call sama orang yang bilangnya customer service, tapi suara dan nadanya tidak seperti CS, saya minta di hapus data, mereka ga bisa hapus data, malah disuruh buka aplikasi pinjol lain. sepertinya cuma rupiah cepat doang yang butuh customer, yang lain seperti indodana tidak mengganggu seperti mereka. harus dilaporkan kemana ya rupiah cepat ini?

• 19 Juni 2024 - (13:25 WIB)

saya juga sudah bikin pengaduan ke CSnya via email tapi hasilnya nihil, masih dapet spam call sampe sekarang

• 20 Juni 2024 - (21:19 WIB)

Non aktifkan saja kartu sim nya pak. Kalo memang kartu nya untuk internet ganti kartu lain. Kartu yg di nonaktifkan hanya untuk wa aja. Soalnya lebih mudah ngeblok lewat wa dr pada panggilan yg bisa gonta ganti nomor

• 11 September 2024 - (17:04 WIB)

gak bisa, saya langganan premium tru*caller dan g*tcontact, tetap jebol, krn mereka ganti nomor terus. Mengganggu sekali memang aplikasi ini, saya bakal mampir ke app dan playstore mereka untuk kasih bintang 1.

• 3 September 2024 - (10:20 WIB)

parah nih rupiah cepat, diblokir 1 muncul nomor lain, 3 bulan diteror terus, kayak gini gak ada yg mau urus, gak ada duitnya.

• 9 Oktober 2024 - (13:41 WIB)

****** memang owner, staff dan marketing nya rupiah cepat ini. sudah puluhan nomor mereka yg saya blokir, tapi masih juga nelp pakai no baru. Nelpon nya pakai panggilan biasa lagi, jadi kita yg lagi penting menggunakan data internet langsung terputus koneksi nya.
    Dasar **** memang mereka ini.

Spam Call dari Rupiah Cepat yang Sangat Mengganggu

oleh Syaeful Basri dibaca dalam: 1 menit