Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Komplain terkait Sistem Informasi Kredit Program (SIKP) KUR BRI 18 Agustus 202421 Agustus 2024 Nugiie 2 Komentar Bank BRI, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Kolektibilitas Kredit, Kredit Usaha Rakyat, KUR, KUR BRI, Pelunasan Kredit, pembaruan data, Pencairan dana pinjaman, Sistem Informasi Kredit Program (SIKP), Skor Kredit, Surat Keterangan Lunas, Surat Pelunasan Kredit, Update Data Ikuti kami di Google Berita Saya adalah nasabah BRI yang telah melunasi pinjaman pada bulan November 2023. Namun, ketika saya menerima penawaran pinjaman KUR dari bank lain dan memprosesnya pada bulan Mei 2024, dana saya ditahan saat pencairan setelah akad PK, karena Sistem Informasi Kredit Program (SIKP) KUR BRI saya belum disetujui oleh BRI. Saya berusaha mengonfirmasi hal ini kepada mantri yang menangani pinjaman terakhir saya dan diarahkan ke customer service. Setelah mengunjungi kantor BRI unit tersebut, saya tidak mendapatkan hasil yang memuaskan dan merasa seolah-olah dioper dari satu pihak ke pihak lain, dengan alasan kantor pusat yang menangani hal tersebut. Saya telah mengunjungi kantor BRI unit tersebut sebanyak empat kali, dengan harapan dapat bertemu dengan pimpinan cabang untuk menyampaikan keluhan saya, tetapi selalu dihindari dengan alasan yang sama. Saya mencari solusi dengan mencari informasi di internet mengenai pengalaman serupa dan diarahkan ke kantor Kementerian Keuangan terdekat. Berharap masalah ini dapat segera diselesaikan karena berkaitan dengan SIKP, akhirnya saya mengunjungi kantor Kementerian Keuangan. Masalah saya memang ditangani, tetapi tidak dapat diselesaikan, karena memerlukan pembaruan dari pihak bank. Beberapa kali saya melakukan follow-up, dan informasi saya sudah disampaikan kepada PIC BRI, tetapi tidak ada tanggapan. Dengan demikian, saya merasa dirugikan dan dipersulit. Padahal selama menjadi nasabah BRI, saya tidak pernah menunggak hingga lunas. Lia Dwi Kurniati Banjarnegara, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tommy18 Agustus 2024 - (08:17 WIB)Permalink Dulu Ibu aku juga pernah Kak ada pinjaman KUR di bri juga, udah sampe selesai dan alhamdulilahnya semuanya lancar. Ditawari sama bank lain juga bisa cair. Coba konfirmasi ulang Kak ke kantor bri tempat dulu ajuin pinjaman biar dicek ulang. Semoga cepat selesai kendala ya Kak 1 Login untuk Membalas
NugiiePenulis artikel20 Agustus 2024 - (18:21 WIB)Permalink Halo , Sy penulis berita di atas , Allhamdulilah dengan adanya media konsumen ini sy langsung mendapatkan penanganan langsung oleh bank terkait (BRI) pada 2x 24jam setelah terbitnya berita ini , Dengan ramah petugas tsb mendatangani rumah sy dan menjelaskan bahwa akan di tindak lanjuti ulang terkait SIKP tsb , dan benar allhamdulilah 1x 24 jam setelah di tindak lanjuti dengan syarat mengirimkan KTP nasabah dan sy pun tdk perlu repot2 ke kantor sudah langsung di input ke pusat Terimaksih atas bantuan MEDIA KONSUMEN ini benar2 membantu permasalahan saya 1 Login untuk Membalas