Keluhan Surat Pembaca Yamaha Filano yang Mengecewakan dan Dealer yang Lepas Tanggung Jawab 31 Agustus 202431 Agustus 2024 Merry Johar 10 Komentar aftersales, Bengkel Otomotif, bengkel resmi, Bengkel sepeda motor, Dealer motor Yamaha, Dealer sepeda motor, Garansi perbaikan, jaminan kualitas produk, Klaim Warranty, Layanan Purna Jual, Otomotif, Warranty, Yamaha, Yamaha Filano, Yamaha Motor Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 31 Juli 2024, saya membeli motor Yamaha Filano di Dealer Matramas Motor di Jalan Slt. Alauddin 232, Makassar. Berhubung nomor plat (DD)-nya belum keluar, motor hanya saya simpan di dalam rumah. Hari ini, 30 Agustus, saya mau pergi untuk servis bulanan. Tapi ternyata motor tidak mau menyala sama sekali, sehingga terpaksa saya dorong motor sampai ke dealer. Sesampainya di sana, dikatakan aki motor soak. Hello, ini motor baru loh, mana ada motor baru aki bisa soak? Motor saya sudah dibongkar kiri kanan, tapi ujung-ujungnya tidak ada tindakan pergantian aki atau bagaimana. Motor saya cuma distarter kaki supaya bisa saya pakai pulang, itu pun motor dikembalikan seperti yang ada di foto, tidak dipasang kembali dengan bagus. Teknisi bilang ini adalah kesalahan pemakai karena motor jarang digunakan. Beginikah pelayanan dari servis resmi Yamaha? Motor belum genap sebulan sudah tidak bisa dinyalakan, dealer lepas tanggung jawab? Motor seharga hampir 30 juta belum cukup sebulan sudah tidak bisa digunakan? Merry Johar Makassar, Sulawesi Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto31 Agustus 2024 - (11:56 WIB)Permalink Aki tdk masuk garansi 😀 mungkin bukan soak, cuma setrumnya habis. Perlu di stroom. Pertanyaannya kok bisa padahal baru? Bisa jadi krn kelupaan mematikan kontak, jd on terus. Login untuk Membalas
Tjahya31 Agustus 2024 - (13:02 WIB)Permalink Dlm rentang sebulan aki mtor langsung soak patut dipertanyakan kualitas aki tsb atau ada kebocoran arus dimotornya Login untuk Membalas
albert31 Agustus 2024 - (13:42 WIB)Permalink kalau tidak ada kesalahan pengguna seharuse gak mgkn aki rusak / drop dalam waktu singkat, saya jg kerja luar kota balik 2 bulan 3 bulan sekali. motor sy jg filano, tidak ada masalah dan tetap lancar saat dihidupkan. pernahkah anda lupa mematikan tombol ke posisi off ? kalau tidak ada human eror brarti cacat produk yg kemungkinan kerusakannya bs menjalar kemana mana Login untuk Membalas
madman31 Agustus 2024 - (14:10 WIB)Permalink Akinya perlu di strum ulang supaya tegangannya kembali naik normal. Bisa dilakukan di tukang strum aki. Motor baru sebaiknya sering dipanasi. Kalau tidak digunakan (nggak rekomendasi), lakukan pemanasan di pagi hari minimal 2 hari sekali selama sekitar 5-10 menit. Jangan termakan ujaran kalau motor dengan aki kering tidak perlu dipanasi. Kapasitas memang tetap tapi tegangan melemah menyebabkan motor sulit dihidupkan. Login untuk Membalas
kreasi31 Agustus 2024 - (17:09 WIB)Permalink Waduhh…belum 1 bulan masa sih soak.. Login untuk Membalas
Sam1 September 2024 - (11:26 WIB)Permalink Menuduh itu paling gampang, dan anda di surat ini juga tidak menyertakan bukti2 yang kuat. Coba sertakan bukti perbaikan di dealer tersebut, lalu kemudian juga kalau bisa cek kelistrikan di tempat lain (planet ban dsb) dan sertakan bukti cek kelistrikannya. Seperti komentar yang lainnya, aki habis bisa juga karena pemakaian yg salah. Sebelum menuduh di publik, sebaiknya cek yg benar dulu apa benar akinya rusak atau hanya habis. 1 Login untuk Membalas
kris2 September 2024 - (08:20 WIB)Permalink Bisa jadi soak Motor baru dirakit ke gudang berapa lama dari gudang ke dealer berapa lama dari dealer ke anda berapa lama di anda sebulan apakah dipanasi mesinnya? kalo sebulan sekali aja dipanasi , trus aki tekor ya bisa jadi intinya aki tekor itu karena setrum nya gak ngangkat starter kehilangan strom itu bisa karena gak pernah disetrum by mesin (mesin hidup) atau kontak nyala terus tapi mesin mati Login untuk Membalas
Putra2 September 2024 - (10:00 WIB)Permalink yamaha connectnya kali yg bikin aki tekor Login untuk Membalas
kris2 September 2024 - (10:41 WIB)Permalink oh iya connect nya Filano emang nya ada juga ya? Login untuk Membalas