Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca HSBC Ingkar Janji Terkait Bebas Iuran Tahunan 10 Oktober 2024 Hendra Sindarta 3 Komentar credit card annual fee, Iuran tahunan, Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit HSBC, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Saya Hendra Sindarta, pemegang 3 kartu kredit HSBC. Pada Januari 2024, pukul 11.47 (lupa catat tanggalnya), saya menelepon HSBC dengan tujuan untuk menutup 2 kartu kredit HSBC Platinum dan HSBC Cashback. Petugas call center: Fina/Vina Nomor tiket: 1106216 Oleh petugas, kami disarankan agar tetap mempertahankan 2 kartu kredit tersebut dengan kompensasi bebas iuran tahunan selama 3 tahun untuk semua kartu kredit HSBC yang saya miliki. Kami setuju. Pembicaraan telepon direkam oleh HSBC. Agustus 2024, ada tagihan iuran tahunan sebesar Rp750.000 untuk HSBC Platinum 4096 7501 4395 xxxx. Saya baru tahu beberapa hari yang lalu setelah ada email teguran terkait tunggakan pembayaran kartu kredit. Selama ini, kami tidak mengecek billing statement karena memang tidak pernah kami gunakan untuk transaksi apapun. Saya keberatan membayar iuran tahunan tersebut beserta denda keterlambatannya. Juga keberatan jika harus membayar dulu, kemudian di-refund. Nomor HP yang terdaftar di HSBC: 0818373xxx (XL). Nomor yang saya pakai untuk menelepon HSBC saat itu: 085100970xxx (Telkomsel). Berikutnya, mohon HSBC telepon saya di nomor Telkomsel saja. Mohon tanggapan dan solusi segera dari HSBC. Terima kasih, Hendra Sindarta Sidoarjo Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Esa10 Oktober 2024 - (20:12 WIB)Permalink kalau sudah janji tidak ditepati, lakukan penutupan kartu kreditnya langsung, tegas, dan jangan mau digoda dengan penawaran apapun, tegas brooooo… 1 Login untuk Membalas
8211 Oktober 2024 - (10:08 WIB)Permalink Janji di mulut, harusnya dulu minta kirim janji nya via email Login untuk Membalas
Hendra SindartaPenulis artikel19 Oktober 2024 - (08:31 WIB)Permalink Menindaklanjuti keluhan saya terkait HSBC yang ingkar janji untuk memberikan bebas iuran tahunan untuk KK Platinum 4096 7501 43** ****. HSBC tidak pernah menghubungi saya dalam bentuk media apapun, tapi sudah melakukan penghapusan iuran tahunan. Terlampir bukti billing statement. Tapi muncul masalah baru, yaitu iuran tahunan untuk kartu tambahan atas nama Michael Sindarta sebesar 300 ribu. Sedangkan kartu kredit atas nama Michael : 1. Seingat saya, tidak pernah saya aktifkan. 2. Sepanjang tahun 2023 tidak pernah muncul tagihan iuran tahunan. 3. Kartu tersebut sudah lama kadaluarsa (saya lupa kapan tepatnya, kemungkinan besar thn 2022, dan sudah saya gunting buang) 4. Saya tidak pernah menerima kartu baru sebagai pengganti kartu lama yang sudah kadaluarsa. Atas 4 alasan diatas, saya mohon kebijakan HSBC untuk segera melakukan penghapusan iuran tahunan dan menutup permanen semua kartu tambahan yang menempel pada kartu utama atas nama Hendra Sindarta. Mohon HSBC dapat menghubungi saya di alamat email yang terdaftar. Terimakasih Hendra Sindarta Login untuk Membalas