Keluhan Surat Pembaca Keluhan Pengemudi Grab Tentang Perlakuan Tidak Adil di Pool Hankam 19 Januari 202519 Januari 2025 Andree ㅤㅤ 3 Komentar Driver Grab, Grab, Grab Car, GrabCar, Kemitraan bisnis, Kendaraan Listrik, Mobil Listrik, PT Teknologi Pengangkutan Indonesia (TPI), rental kendaraan, Rental Mobil, Sewa mobil, Taksi Online, Transportasi online Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Media Konsumen, Nama saya Andree, seorang pengemudi Grab yang menyewa mobil di Teknologi Pengangkutan Indonesia (TPI) dengan nomor polisi B **** DKV. Saya ingin berbagi pengalaman kurang menyenangkan saat mencoba naik kelas ke GrabCar Plus BYD M6 di Pool Hankam. Pada 15 Januari 2025, saya mengikuti wawancara di Pool Cinangka dan pada 16 Januari 2025, saya menjalani pelatihan di sana. Kemudian, pada 17 Januari 2025, saya melanjutkan pelatihan di Pool Hankam. Namun, saat pembagian kertas checklist handover kendaraan dan barcode untuk mobil BYD M6, saya dinyatakan tidak lulus oleh petugas di kelas. Stiker iklan yang ada di mobil lama saya sudah dicopot oleh petugas Pool Hankam karena mereka menganggap semua peserta pasti lolos. Namun, saya justru dinyatakan tidak lulus. Ketika petugas meminta saya menunjukkan kertas barcode yang harus ditempel di mobil BYD M6, saya tidak tahu karena sebelumnya tidak ada penjelasan dari instruktur tentang barcode tersebut. Petugas malah mencari-cari kesalahan saya dan mempermalukan saya di depan banyak orang, sementara peserta lain tidak mendapatkan perlakuan yang sama. Yang lebih mengecewakan, teman sekelas saya yang memiliki tunggakan rental fee sebesar Rp600.000 justru diloloskan, sementara saya yang selalu membayar rental fee tepat waktu malah digagalkan. Akibatnya, saya terpaksa tetap menggunakan mobil lama yang saya sewa di TPI. Saya berharap TPI dan Grab dapat menindaklanjuti petugas yang membagikan kertas checklist handover kendaraan dan barcode di kelas, karena perlakuan yang saya terima tidak adil dan merugikan saya. Terima kasih atas perhatian Media Konsumen. Hormat saya, Andree Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Doni20 Januari 2025 - (17:31 WIB)Permalink Yaaa itulah TPI Pertanyaannya dia butuh kita atau kita butuh dia Login untuk Membalas
Fahmi21 Januari 2025 - (05:41 WIB)Permalink Kalo gw sih ogah ambil sewa itu BYD M6. Ada info dari temen kalo Nabrak / ditabrak = dipaksa mengundurkan diri = Putus Mitra 1 1 Login untuk Membalas