Tanggapan Tanggapan perihal “Teror Marketing Rupiah Cepat dan Kinerja OJK serta AFPI yang Pasif” 3 Februari 2025 PRSOCMED Rupiah Cepat 22 Komentar AFPI, Fintech, Nomor telepon pengguna, OJK, Otoritas Jasa Keuangan, Pelanggaran Privasi, penawaran, Penawaran kredit, perlindungan data pribadi, Persetujuan pengguna, Pindar (pinjaman daring), Pinjaman Online, pinjol, Privasi data, Promosi, Rupiah Cepat, SPAM, spam telepon, Telemarketing Ikuti kami di Google Berita Yth. Naftali, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda. Setelah kami lakukan investigasi, analisa, dan tindak lanjut terkait pengaduan yang Anda sampaikan, terdapat beberapa poin hasil investigasi sebagai berikut: 1. Berdasarkan pengecekan sistem Rupiah Cepat pada data yang Anda diberikan yaitu nomor telepon yang diinformasikan tidak tercantum pada sistem Rupiah Cepat, maka istri Anda bukanlah Nasabah Rupiah Cepat dan tidak pernah melakukan registrasi pada Aplikasi Rupiah Cepat. 2. Rupiah Cepat hanya akan menawarkan pinjaman kepada pengguna yang telah melakukan registrasi dan melakukan penginputan data seperti NIK KTP, nomor telepon serta data lainnya atau kepada Nasabah yang sebelumnya pernah melakukan pengajuan pinjaman pada aplikasi Rupiah Cepat. 3. Berdasarkan SOP Pemasaran Produk dan Layanan Rupiah Cepat, Pihak yang dapat dihubungi untuk melakukan penawaran produk adalah konsumen yang telah melakukan pendaftaran atau mencantumkan nomor telepon pada Aplikasi Rupiah Cepat. Jika terdapat kendala lainnya silahkan hubungi kami kembali melalui layanan pelanggan Rupiah Cepat di cs@rupiahcepat.co.id atau 021-30006000 untuk mendapatkan respons yang lebih cepat. Regards, Tim Layanan Pelanggan Rupiah Cepat Wisma BSG Lantai 6 Jalan Abdul Muis No 40,Petojo Selatan, Gambir Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10160 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Na3 Februari 2025 - (13:27 WIB)Permalink Jika di database rupiah cepat tidak ada artinya istri saya tidak pernah daftar kan. Lalu bisa menelpon Dan kirim sms ke no istri saya berdasarkan apa? Dapat dari mana data data istri saya? SOP sampah apa yang sudah dilakukan staff Anda? no istri saya ditelepon dan di kirim sms marketing rupiah cepat itu adalah FAKTA yang tidak terbantahkan. Anda bisa lihat sendiri kan saya sudah email keluhan ke Cs rupiah cepat. Ada tanggalannya sampai sekarang? NIHIL. Setelah masuk media konsumen Anda baru mau balas. Masi ngeyel aja nyari pembenaran. Bodoh Mau diselesaikan bagaimana ini? Jaminan apa rupiah cepat tidak telepon telepon lagi? Perlu saya perkarakan? Login untuk Membalas
Lestari3 Februari 2025 - (22:40 WIB)Permalink Betul sekali, saya tiap hari ada telpon masuk dari rupiah cepat, dan kayanya robot yg berbicara, karena ngomong ga berhenti2. 1 Login untuk Membalas
Ahmad7 Februari 2025 - (06:32 WIB)Permalink Bohong banget ini CS, saya dan istri saya pun gak pernah daftar tetep diteror robot call dari rupiah cepat. Saya tiap hari pasti ada aja telpon dari rucep, sehari 2-3 kali nelpon Login untuk Membalas
Maz9 Februari 2025 - (14:53 WIB)Permalink Saya juga bukan nasabah tiap hari juga kena teror rupiah cepat, robot call… **** you Login untuk Membalas
Muh3 Februari 2025 - (19:04 WIB)Permalink Betul sekali..saya srg di TEROR Rupiah cepat..padahal saya tidak pernah mendaftar di aplikasi ini sama sekali. ******* memang rupiah cepat ini..sangat mengganggu sekali 2 Login untuk Membalas
Wisnu4 Februari 2025 - (06:35 WIB)Permalink Memang tim RC sangat mengganggu kenyamanan dan mereka selalu cari pembenaran alias ngeles kaya bajaj oranye kalau sdh viral. 2021 lalu, email dan no hp sy disebar di dark web. Baru ketahuan sama sy desember 2024 setelah sy cek keamanan email dan ada tagihan 15 juta. Saya kaget sekali. Padahal ga pernah meminjam. 1 Login untuk Membalas
Neo5 Februari 2025 - (08:53 WIB)Permalink Rupiah cepat banyak nipunya. Antara pinjaman dan cicilan gak jelas. Kalau belum pernah kelihatannya bagus. Setelah meminjam berapa yang harus dibayar naik. Memang suka meneror dengan telpon terus menerus padahal masa jatuh tempo belum lewat. OJK memang harus melakukan pemeriksaan dengan cara mencoba bukan hanya dengan omon omon gak jelas. Login untuk Membalas
Marlia5 Februari 2025 - (22:45 WIB)Permalink Sama, saya pun setiap hari di telponin caller robot dari rupiah cepat.. aneh sekali ga pernah daftar ga pernah download tp tiap hari di telp2.. sangat mengganggu.. OJK tolonglah di tertibkan pinjol yg bebal seperti rupiah cepat ini.. 1 Login untuk Membalas
Dean6 Februari 2025 - (09:37 WIB)Permalink Saya juga mengalami hal yg sama, lebih dari 50x telp dalam 2 bulan ini. Mendaftar tdk pernah, bgm bisa no saya tercantum dalam database RC? Ini pelanggaran berat mencuri data orang untuk kepentingan RC… Kl ini terjadi lagi, saya akan melakukan proses hukum terhadap pihak RC 1 Login untuk Membalas
vian6 Februari 2025 - (16:24 WIB)Permalink Saya sudah maki2 cc rupiah cepat Tapi tetep saja ada penawaran tiap hari Yg bicara robot dan menjelaskan bunga dan donlot segera Udah mohon2 ke cc jgn neror mulu tapi ttp saja ada trus #ojk tolongggg Login untuk Membalas
Gu Well6 Februari 2025 - (18:17 WIB)Permalink Pinjol emang brengsek, tapi lebih brengsek lagi adalah lembaga yg harusnya mengawasinya… Karena tanpa dukungan dari lembaga berwenang, maka pinjol ga bakal bisa sebrengsek itu.. Login untuk Membalas
Ahmad7 Februari 2025 - (06:34 WIB)Permalink Yang pernah diteror rupiah cepat mending kasih rating bintang 1 aja ke Playstore atau AppStore. Saya pernah lapor via email pun percuma tetap dpt robotcall tiap hari 1 Login untuk Membalas
Rio9 Februari 2025 - (08:47 WIB)Permalink Emg pinjol sampahh , gak pernah daftar juga di spam telfon terus ganggu taikk , pake nomor greater Jakarta segala😠, gua di Tangerang kalo ada waktu gua datengin kantor lu , percuma lapor² OJK lah affpi lah mereka jga dpt duit dari pijol , 1 Login untuk Membalas
Dani Albert9 Februari 2025 - (10:58 WIB)Permalink Hal semacam ini udah lazim di masyarakat. Sedikit sy beri info berdasarkan kerabat yg bekerja di industri keuangan. Sistem database pribadi negara ini tergolong sangat buruk di dunIa. Rerata tiap orang pasti sudah pernah instal2 aplikasi perbankan digital yg menjamur sekarang ini, belum lagi dr e commerce, layanan pembayaran dompet digital, dan sejenisnya..dari sini semua lah akar masalahnya, ketidaktaatan penyelenggara dlm melindungi data nasabahnya sendiri sehingga menjadi komoditi yg dapat di perjual belikan..udah ga heran lah kasus2 bgini, dalam dunia keuangan praktik2 semacam ini termasuk pelanggaran berat (fraud), tapi apa daya kita hidup di negara beragama namun tiada kepastian hukum yg kuat. 1 Login untuk Membalas
Rizki9 Februari 2025 - (11:20 WIB)Permalink saya juga sering banget di telepon, emang agak gendeng ini marketingnya pinjol Login untuk Membalas
prasetio9 Februari 2025 - (12:48 WIB)Permalink Kirain cuma saya, ternyata banyak juga korbannya, boong aja nih CS… Login untuk Membalas
Pusaka9 Februari 2025 - (16:14 WIB)Permalink rupiah cepat selalu ganggu padahal gak punya tunggakan bahkan bukan nasabahnya. Selalu ganggu ketika meeting kerja, lagi ibadah, kayanya gak punya etika. Kalaupun mau nawarin cukup lewat email atau iklan. Mudah2an ada respon dari rupiah Cepat dan OJK. Terima kasih. 1 Login untuk Membalas
Tjan9 Februari 2025 - (19:18 WIB)Permalink OJK lagi? Mana mau mrk tanggani kasus spt ini? Pura2 tutup mata, tutup telinga n tutut mulut.RC emng meresahkan konsumen telp.msk bisa puluhan kali Login untuk Membalas
Puji9 Februari 2025 - (20:25 WIB)Permalink Rupiah cepat ini terus menerus menteror saya. Walaupun saya tidak pernah mendaftar. Sampai sampai saya kehilangan perkerjaan saya di tahun lalu. OJK ini seperti sengaja mendiamkan perusahaan pinjol ini, dimana terang terang sudah melanggar. Melakukan teror telp dengan dalih penawaran promosi di luar jam kerja kantor, Teror telp dalam sehari bisa 5x, Di aplikasi yg akhirnya sy instal, ini tidak ada opsi pilihan menghapus database > dimana setiap keanggotqan online itu harus ada opsi untuk menghapus data keanggotaan, Ini aplikasi mencuri database dan menyebarkan data pribadi masyarakat ke perusahaan sejenis (pinjamin, kredit pintar, dan rupiahwinwin). Saya mengajukan penghapusan database dgn mengikuti arahan (dalih klarifikasi dri rupiah cepat), ujung2nya saya mendapatkan teror untuk melunasi pinjaman. Dan terakhir, saya datang ke alamat yang tertera di web itu tidak ada kantor rupiah cepat, hanya ruko ruko pertokoan di alamat tersebut. Sudah menteror, mencuri data sekaligus menyebarkan, menipu, memeras, dan juga pemalsuan data. Kenapa OJK dan AFPI hanya diam saja? Apakah harus sampai memakan korban jiwa baru diperiksa izin dan operational perusahaan pinjol biadab ini?? Sy sudah kehilangan pekerjaan hanya karena teror dari pinjol ini. Login untuk Membalas
Tangtingtung9 Februari 2025 - (22:23 WIB)Permalink Iya ini spam tlp dan sms rupaih cepat mwnggangu sekali, tlp terus kurang ajar memang Login untuk Membalas