Penanganan Komplain Customer Care Klik Indomaret Sangat Lamban

Saya menulis di sini karena penanganan dari customer care Klik Indomaret sangat lambat. Sebelumnya saya komplain mengenai pesanan saya yang tidak dikirim sejak 2 Maret 2025.

Saya pesan sejak pagi dan memilih jadwal kirim di jam 7.00 – 7.59 dengan pengiriman reguler, estimasi 3 jam sampai. Dan ternyata sampai sore belum ada pengiriman, walaupun ketika dilacak di aplikasi pesanan akan dikirim sejak pukul 7.28. Tapi sampai sore belum sampai juga.

Akhirnya saya buat komplain dengan harapan disegerakan kirim. Tapi ternyata sama, sampai malam pun tidak dikirim. Kurir pun dihubungi, katanya ngirim yang searah saja bukan berdasarkan urutan pesanan masuk.

Dan akhirnya pada pukul 7 malam ada notifikasi di aplikasi kalau alamat tidak ditemukan, padahal saya sering belanja via aplikasi apa pun dan tidak ada masalah dengan alamat rumah saya.

Akhirnya pagi saya ingin membatalkan pesanan saja karena saya pesan roti dan selai yang rencananya akan dimakan kemarin. Saya coba WA kurir untuk membatalkan pesanan saya, tapi tidak ada tanggapan dan saya email customer care juga disuruh lanjut via aplikasi, tapi di aplikasi hanya berhadapan dengan bot.

Tolong dong customer care segera proses pembatalan pesanan saya dan segera dikembalikan dana saya. Karena kesalahan bukan pada pihak konsumen, tapi pada pihak pengirimannya. Coba kasih menu di aplikasi supaya konsumen bisa membatalkan pesanan jika pesanan tidak dikirimkan. Biar tidak bertele-tele dan panjang seperti ini.

Diana Fitria
Cikampek, Karawang

Tanggapan perihal “Penanganan Komplain Customer Care Klik Indomaret Sangat Lamban”

Yth., Media Konsumen Dengan hormat, Terima kasih atas kepercayaan Ibu Diana Fitria menggunakan layanan Klik Indomaret sebagai platform transaksi pilihan...

Satu komentar untuk “Penanganan Komplain Customer Care Klik Indomaret Sangat Lamban

• 5 Maret 2025 - (01:33 WIB)

Menurut saya sistem/website/aplikasi Klik Indomaret memang kurang bagus. Kurang matang dan kurang profesional, seperti kerjaan anak magang. Dan juga seperti tidak ada niat memperbaiki, dari dulu begitu2 aja.

Penanganan Komplain Customer Care Klik Indomaret Sangat Lamban

oleh Diana Fitria dibaca dalam: 1 menit