Terima Kasih, KrediOne Sudah Menyelesaikan Aduan Saya dengan Baik

Kepada Yth. KrediOne

Terima kasih atas respon dan tanggapan dari KrediOne terkait aduan saya dalam tulisan yang saya tulis di Media Konsumen pada tanggal 9 Juni 2025:

Pihak KrediOne telah menghubungi saya langsung secara aktif, komunikatif dan kooperatif dengan memberikan penjelasan secara rinci, serta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang saya alami.

Berdasarkan aduan yang saya tulis di Media Konsumen, KrediOne telah memberikan solusi terbaik secara transparan dan bertanggung jawab dalam menyelesaikan permasalahan saya. Atas dasar tersebut, saya sangat mengapresiasi KrediOne dan saya telah sepakat terhadap solusi yang diberikan oleh KrediOne melalui cara yang kooperatif dan humanis.

Saya juga memberikan apresiasi kepada Media Konsumen yang telah menjadi sarana penyambung komunikasi antara saya dengan KrediOne.

Terima kasih. Hormat saya,

Nunu Dwi
Kab. Batang, Jawa Tengah

14 komentar untuk “Terima Kasih, KrediOne Sudah Menyelesaikan Aduan Saya dengan Baik

• 19 Juni 2025 - (15:55 WIB)

Terima kasih atas atensinya semua, maaf baru balas karena menunggu semua proses beres. Alhamdulillah saya benar2 dibantu oleh KrediOne. Uang saya sudah kembalikan, tagihan saya sudah dihapus, Surat Keterangan Lunas sudah diterbitkan bahkan penghapusan akun sudah beres. Sekali lagi terima kasih banyak KrediOne atas kerjasamanya. CS nya benar2 baik kok membantu menyelesaikan masalah. Untuk yang mempunyai keluhan saya sarankan secara intens aja komunikasi by email. Itu yang saya lakukan, nanti ada CS yang menghubungi. Jadi permasalahan keluhan saya sudah selesai dengan baik. Sekalia lagi saya sangat berterima kasih sama KrediOne. Ini pembelajaran buat saya, jangan iseng.

• 11 Juni 2025 - (17:29 WIB)

Bisnis pinjol banyak terjadi penyimpangan lalu platfom minta maaf dan selesai

Tapi kejadian ini bisa berulang kali terjadi bahkan sudah jadi pembiaran yg bisa merugikan konsumen

• 11 Juni 2025 - (22:32 WIB)

Solusi yang diberikan apa?
    Apakah dana dikembalikan seutuhnya?
    Ini portal mediakonsumen, bukan portal satu arah.
    Jadi semua permirsa musti tau solusinya.

• 12 Juni 2025 - (05:28 WIB)

Bahasanya beda banget, tidak natural dan tidak jelas detail seperti apa penyelesaiannya. Sepertinya beliau dapat tekanan dan dipaksa untuk membuat pernyataan ini.

• 12 Juni 2025 - (20:17 WIB)

Bener banget, kata2 nya seperti template…
      Apa kemungkinan diancam pasal pelanggaran / berita berbohong / pencemaran nama baik / yg lain nya.

Tidak ada bukti solusi yg disampaikan, itu sama aja dengan kamuflase, bahwa masalah inti yg sebenarnya belum selesai..

• 13 Juni 2025 - (22:02 WIB)

Solusi terbaiknya apa pak dr pihak Pinjol itu ? Apa lsng balikin dananya atau bpk tetep di suruh bayar ??… aneh ini, tiba2 udah selesai aja kasusnya….apakah bpk itu dlm posisi ditekan atau gmn ??.. yaah masyarakat jg udah pd tau kelakuan pinjol2 Legal ini.. gak heran kalo banyak yg galbay..wkwkwk..

• 20 Juni 2025 - (09:01 WIB)

• 12 Juni 2025 - (06:12 WIB)

Kemarin pas ajuin komplain semua ditulis detail, giliran dpt solusi, ga ditulis detail solusinya apa

• 16 Juni 2025 - (20:22 WIB)

Ini sih cuma akal²an si penulis sja, mungkin dan bisa jadi ini orang merupakan sales promotion kredione dengan tujuan menaikan ratting dan bersifat manipulatif supaya bnyk member² baru yg ngajuin di apps kredione

Terima Kasih, KrediOne Sudah Menyelesaikan Aduan Saya dengan Baik

oleh Nunu Dwi Nugraha dibaca dalam: 1 menit