Transfer dari KB Bank Indonesia Berhasil Namun Tidak Masuk ke Tujuan

Terima kasih kepada Media Konsumen yang menjadi wadah untuk menyampaikan keluhan.

Saya nasabah baru Bank KB Bukopin (Bank KB Indonesia) yang terdaftar bulan Agustus ini. Sejak menggunakan, saya merasa kurang nyaman karena aplikasi banyak bug dan sangat lemot. Nomor tekening saya: 20000019*** (KB Star Digital).

Singkat cerita, pada tanggal 17 Agustus 2025 ,saya mentransfer uang sejumlah Rp443.000 ke rekening Bank Syariah Indonesia milik kakak kandung saya. Transfer berjalan lancar dan tidak ada masalah, serta muncul keterangan berhasil dengan menggunakan BI FAST.

Setelah saya informasikan kepada kakak saya, ternyata uang belum masuk ke rekening tujuan. Lalu kakak saya memfotokan mutasi rekening dan memang benar tidak ada mutasi uang masuk dari saya sama sekali. Saya pun menghubungi call center baik melalui email maupun telepon, namun tidak ada jawaban.

Mohon kepada Bank KB Indonesia (KB Bukopin) untuk dapat merespons keluhan saya. Terima kasih.

Hormat saya,

Prihartini
Yogyakarta

Tanggapan perihal “Transfer dari KB Bank Indonesia Berhasil Namun Tidak Masuk ke Tujuan”

Menanggapi keluhan Ibu Prihartini melalui rubrik Surat Pembaca di Media Konsumen pada tanggal 18 Agustus 2025, dengan tajuk “Transfer dari...

Transfer dari KB Bank Indonesia Berhasil Namun Tidak Masuk ke Tujuan

oleh Pri dibaca dalam: 1 menit