Berbelanja di VCGamers Sangat Buruk dan Tidak Sesuai Aturan yang Berlaku

Halo.

Saya ingin menulis keresahan pengalaman berbelanja di platform VCGamers.

Jadi, saya membeli:

• Nama produk: 296 Diamond Mobile Legends (Kombinasi)
  • Nama seller: BV2SHOP
  • Nomor transaksi: TRXOD-1767152746-D68AC7BD-93E45988

Setelah menunggu, akhirnya pesanan dikirimkan oleh seller tersebut. Saya cek, produk yang dikirimkan adalah produk event Double Bonus First Charge.

Tahunya dari mana? Sebelumnya saya juga mengecek di platform lain terlebih dahulu.

Sesudah pesanannya diproses oleh seller, item tersebut tidak aktif lagi.

Produk event Double Bonus First Charge biasanya untuk player ID yang belum pernah melakukan top up 50/150/250/500 dan biasanya harganya lebih murah serta hanya bisa dilakukan sekali per user ID.

Padahal di platform VCGamers sudah ada syarat dan ketentuan bahwa seller top up Mobile Legends tidak boleh memproses pesanan total diamond dari event Double Bonus First Charge pada poin 4.2.7.4.

Jika diartikan, diamond bonus sebesar 150 tidak terhitung ke dalam pesanan total diamond tersebut.

Saya sudah melakukan komplain ke pihak VCGamers, tetapi hal tersebut tidak digubris oleh pihak admin.

Apa fungsinya peraturan tersebut untuk buyer jika tidak ada keuntungan yang didapatkan?

Malah menjadi kerugian, karena produk event Double Bonus First Charge itu harganya lebih murah.

Kesimpulannya:

1. Segera lakukan sanksi pelanggaran sesuai syarat dan ketentuan dari platform tersebut.
  2. Segera lakukan pengisian sisa diamond yang seharusnya tidak terhitung tersebut ke dalam user ID milik saya.
  3. Aturan platform tersebut tidak ada artinya bagi buyer jika seller-nya melanggar.
  4. Kualitas respons admin VCGamers sangat buruk.

Montella
Kota Batam, Kepulauan Riau

Tanggapan Resmi atas Keluhan “Berbelanja di VCGamers Sangat Buruk dan Tidak Sesuai Aturan yang Berlaku”

Kepada Yth. Sdr. Montella dan Pembaca Media Konsumen, Kami ucapkan terima kasih atas laporan Anda. Sebagai platform komunitas gamers, VCGamers...

7 komentar untuk “Berbelanja di VCGamers Sangat Buruk dan Tidak Sesuai Aturan yang Berlaku

• 2 Januari 2026 - (01:42 WIB)

komplenan yg before after bonus nya ada info ke cs gak bg? klo gk y wajar sih menyesuaikan ke diamond nominal.

• 2 Januari 2026 - (08:31 WIB)

montella ini yg punya monstore ya?
    lu juga gitu bang. malah lebih parah, orang yg ga punya bonus diamond malah lu batal2in orderannya berkali kali sampe gw rugi admin berpuluh ribu gara2 dirimu.

saran saya, jangan menjatuhkan orang lain kalau dirimu sendiri juga lebih parah bang. maksiat itu jatuhnya 😂

• 1 Februari 2026 - (15:17 WIB)

dan saya sudah muak di ruang komplain karena tidak ada itikad ganti, saya ikhlaskan, namun saat kode mau diredeem beberapa hari setelah komplain, malah udah dipake dia dong😭 saya sama sekali belum pakai, tolong kalau ada itikad, ganti kodenya bang, demi apapun saya belum pakai kode yg abang kasih, karna memang perlunya yg 90k, dan kepepet mau redeem itu aja, malah used, duit saya juga gak dibalikin

• 2 Januari 2026 - (15:47 WIB)

Denger di atas, katanya ini yg bikin postnya juga melakukan hal yang sama bahkan lebih parah. Yg ga ada diamond bonusnya di batal2in semua? Lebih gila dia dong ini sebenernya? Kacau juga ini yg posting ckck
    Urat malu putus, dan jilat ludah sendiri brarti ini

• 1 Februari 2026 - (14:22 WIB)

ini beneran monstore itu ya? yang waktu itu saya beli steam wallet 90k tapi dikirimnya 45 x 2, padahal belinya di nominal 90 bukan 45, gak ada deskripsi pula, lagian udah ada nominal 45 kenapa dijual di nominal 90, mahal pula harganya, lebih murah yang 45

Berbelanja di VCGamers Sangat Buruk dan Tidak Sesuai Aturan yang Berla…

oleh Montella dibaca dalam: 1 menit