Ilustrasi/Gemini Keluhan Surat Pembaca Kecewa GarudaMiles Downgrade karena Keterlambatan Tier Mileage 24 April 2026 Erpan Ependi 1 Komentar Call Center, Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, GarudaMiles, GarudaMiles Gold, membership tier, milleage, spending rewards Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya anggota GarudaMiles dengan nomor 112583450. Tier keanggotaan saya per bulan Maret 2026 adalah Gold dengan jumlah tier mileage pada saat itu 17.122, dan membutuhkan sekitar 12.878 tier mileage untuk dapat upgrade ke Platinum sebelum tanggal 31 Maret 2026. Pada tanggal 6 Maret dan 18 Maret 2026, saya melakukan penerbangan dengan maskapai partner SkyTeam, yaitu Saudia Airlines. Dari kedua penerbangan tersebut, saya berhak mendapatkan tier mileage pada GarudaMiles saya sebanyak 14.874, yang artinya sudah memenuhi syarat untuk naik ke level Platinum sebelum masa keanggotaan Gold saya berakhir pada 31 Maret 2026. Namun, sangat disayangkan karena adanya keterlambatan masuknya tier mileage tersebut dan baru diterima pada 18 April 2026, itu pun setelah melewati beberapa kali komplain kepada pihak GarudaMiles. Akibat keterlambatan tersebut, tier keanggotaan saya yang sebelumnya Gold malah downgrade otomatis oleh sistem menjadi Silver. Bukti screen shoot tier keanggotaan GarudaMiles per Maret 2026 Screen shoot penambahan Tier Mileage per tangga 18 April 2026 Pada tanggal 18 April 2026, saya mengirimkan email ke GarudaMiles untuk dapat dilakukan penyesuaian tier keanggotaan yang seharusnya sudah naik ke Platinum. Pada hari yang sama, saya langsung mendapatkan balasan bahwa penyesuaian tier keanggotaan saya akan diteruskan ke bagian terkait. Pada Senin, 20 April 2026, saya melihat keanggotaan GarudaMiles saya sudah ada penyesuaian menjadi Gold (yang seharusnya Platinum). Saya kembali mengirimkan email agar dapat dilakukan penyesuaian kembali, namun ternyata jawaban dari GarudaMiles pada tanggal 23 April menyatakan bahwa saya eligible di Gold Member, padahal screenshot dari GarudaMiles saya sudah dilampirkan di awal pengiriman email agar mereka dapat menghitung kembali. Jujur, hal seperti ini seharusnya tidak terjadi. Karena keterlambatan sistem GarudaMiles dan Saudia, saya malah dibuat repot harus melakukan komplain manual seperti ini. Erpan Ependi Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Betsy25 April 2026 - (08:11 WIB)Permalink Dibilang mepet ya relatif… Masalahnya maskapai sininya yang bapuk urusan miles. Login untuk Membalas