Aktivasi Kartu Kredit Bank Mega yang Lama

Kepada Yth. Bank Mega,

Saya mengajukan kartu kredit Bank Mega secara online pada tanggal 6 September 2018 dan pengajuan kartu kredit saya disetujui pada tanggal 14 September 2018 dan kartu akan segera dikirim. Pada tanggal 19 September 2018 kartu sudah saya terima melalui kurir dan saya sudah tanda tangan basah sebanyak 2 lembar dan tanda tangan di mini aplikasinya beserta fotokopi KTP saya melalui kurir Bank Mega. Saya senang karena dari proses pengajuan hingga kartu diterima sangat cepat.

Akan tetapi yang menjadi masalah dan membuat saya kecewa pada saat saya akan mengaktivasi kartu kredit. Saya melakukan panggilan ke call center Bank Mega untuk aktivasi, akan tetapi pihak Bank Mega mengatakan kartu kredit saya masih terblokir dan belum bisa aktivasi selama 7 hari kerja, dan saya disuruh menelepon kembali pada tanggal 1 Oktober 2018.

Tanggal 1 Oktober 2018 saya kembali menelepon call center Bank Mega untuk aktivasi kartu kredit, dan lagi-lagi saya disuruh menunggu 3 hari kerja lagi dikarenakan akan dilakukan eskalasi yang mana memakan waktu 3 hari kerja. Saya tidak mendapat kepastian setelah 3 hari apakah kartu kredit saya bisa langsung aktif apakah harus disuruh menunggu lagi.

Saya sangat kecewa, karena saya pikir kartu kredit saya sudah bisa langsung aktif. Saya sering melihat review mengenai aktivasi kartu kredit Bank Mega yang pengajuannya secara online sangat lama. Saya berharap aktivasi kartu kredit saya tidak akan lama, namun ternyata saya mengalaminnya juga. Kenapa kartu kredit saya dikirim kalau ternyata aktivasinya harus serumit dan selama ini? Dan kenapa setelah banyak yang mengeluh barulah kartu kredit di aktifkan?

Kepada bank mega mohon konfirmasinya, saya percaya kalau Bank Mega sangat koorperatif.

Terima kasih.

Sri Wahyuni Putri
Pekanbaru – Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Mega:
[Total:3    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan Bank Mega atas Surat Ibu Sri Wahyuni Putri

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Sehubungan dengan surat Ibu Sri Wahyuni Putri di mediakonsumen.com (1/10), “Aktivasi Kartu Kredit Bank Mega yang...
Baca Selengkapnya

Loading...

3 komentar untuk “Aktivasi Kartu Kredit Bank Mega yang Lama

  • 2 Oktober 2018 - (01:44 WIB)
    Permalink

    hahahaha, ganti aja sama BPJS, CC saja kok lama aktif, memalukan bgt ni bank mega, kok bisa bank dgn iklan menang emas 100g, kok aktifasi CC saja gak jelas ckckckckckc

    • 2 Oktober 2018 - (07:18 WIB)
      Permalink

      Iya saya heran kenapa aktivasi kartu kredit bank mega serumit ini, bank lain setau saya tidak seperti ini, saya lihat banyak riview orang2 yg kecewa atas aktivasi kartu kredit bank mega…

  • 30 Januari 2020 - (12:33 WIB)
    Permalink

    saya juga mengalami HAL YANG SAMA…sudah 8 hari kerja tapi tidak bisa aktivasi..apa ngga bisa melakukan hal yg lebih efisien nih Bank Mega? kapan hari saya daftar rekening aja udah pada bisa online dan tinggal videocall..langsung bisa dipakai..masa verifikasi tandatangan pake 3rd party ..udah gitu pasti masih pada manual..yah ..pake dong video call cocokkan tandatangan..kita yg telpon..contoh tuh OCBC atau BTPN udah pada bisa seperti itu…tolong dong perhatikan kartu saya sudah lewat 8 hari kerja atas nama HANI KARUNIA

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Mega?

Ada 3 komentar sampai saat ini..

Aktivasi Kartu Kredit Bank Mega yang Lama

oleh Sri wahyuni Putri dibaca dalam: 1 min
3