Update Poin Citibank Indonesia dalam Program Citi blibli.com Terlambat, Reward Habis

Saya merasa tertipu oleh program Citibank Indonesia yang bekerjasama dengan blibli.com dalam rangka pemberian hadiah langsung sesuai nominal transaksi yang dilakukan selama masa periode program yang dimulai sejak 15 Agustus 2018. Pada dua minggu awal bulan Oktober, saya memang sedang banyak melakukan transaksi dan ketika saya mencoba menghitung secara manual jumlah poin saya pada minggu ketiga Oktober, ternyata sudah seharusnya saya mendapatkan 600 poin, yang mana dengan jumlah poin tersebut saya berhak atas hadiah langsung berupa voucher travel senilai 20 juta rupiah.

Karena jumlah poin hanya akan ter-update pada hari Rabu setiap minggunya, saya pun mencoba untuk mengakses akun saya di hari Rabu minggu ketiga bulan Oktober. Alangkah kagetnya ketika minggu itu poin saya rupanya tidak terupdate sama sekali dan tiba-tiba hadiah voucher travel senilai 20 juta tersebut dinyatakan habis.

Karena merasa tertipu, akhirnya saya mencoba menghubungi customer service Citibank melalui live chat saat itu juga. Saat itu Citibank officer menyebutkan bahwa sedang ada keterlambatan dalam update jumlah poin saya tersebut. Saya sudah curiga sejak menerima tanggapan ini bahwa memang ada kesengajaan oleh pihak Citibank untuk melakukan kecurangan dalam sistem perhitungan poin agar Voucher Travel senilai Rp20 juta tersebut tidak dapat di-redeem oleh konsumen. Pihak Citibank Officer waktu itu pun mengatakan bahwa kasus saya ini akan dieskalasi lebih lanjut dan saya akan segera dihubungi oleh pihak Citibank.

Karena tidak kunjung dihubungi, saya akhirnya kembali mengontak layanan pelanggan Citibank melalui live chat pada awal November untuk bertanya lebih detail mengenai masalah ini. Pihak Citibank mengatakan bahwa hari Senin Minggu berikutnya (Tanggal 5 November) saya akan dihubungi. Saya pun mengatakan akan menuliskan perihal ini di media massa jika pihak Citibank tidak juga menghubungi saya.

Rupanya sampai hari ini tidak ada itikad baik dari pihak Citibank untuk menjelaskan problem ini kepada saya yang merasa tertipu dengan program hadiah langsung berupa voucher travel senilai 20 juta rupiah jika berhasil mengumpulkan 600 poin. Postingan saya terhadap komplain saya yang juga saya tuliskan pada laman Facebook dari Citibank Indonesia pun dihapus oleh admin. Bahkan hari ini ketika poin saya sudah mencapai 950, saya mencoba untuk menukar 300 poin ke voucher Shell senilai 1,500,000 rupiah. Poin saya terpotong sebesar 300 poin, tetapi ketika saya ingin menggunakannya disebutkan bahwa voucher tersebut sudah habis. Bukankah ini namanya penipuan?

Sampai saat ini pun tidak ada transparansi dalam perhitungan poin pada program Citi blibli.com ini yang tentunya sangat merugikan konsumen yang mengikuti program tersebut. Saya berharap pihak Citibank Indonesia atau blibli.com bisa menjelaskan permasalahan ini secara tertulis jika memang memiliki itikad yang baik.

I Made Mahendra Budhiastra
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Citibank Indonesia:
[Total:7    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Update Poin Citibank Indonesia dalam Program Citi blibli.com Terlambat, Reward Habis

  • 7 November 2018 - (13:51 WIB)
    Permalink

    wah udah biasa ama kerja2 bank, anda gak usah kecewa, ttp saja Rek di Mereka, dan ttp viralkan kelakuan buruk mereka, namax juga Riba, mereka gak akan pernh kerja jujur, ada juga yg iklan nabung dapat emas di salah satu bank swasta wwwkkkkkkk, dan CC mereka slalu bermasalah dan bnyk msk Media konsumen, mana ada pelanggan percaya heheehhee, ke depan diskon ato reward yg benar2 itu bisa kita liat d Gojek ato Grab, nyata kan hadiah2x ,klo yg d bank2 kec anda nasabah Prioritas,, min kita dapat Parcel tiap taon, itu saja reward nyata dr mereka.

  • 7 November 2018 - (18:31 WIB)
    Permalink

    Saya sungguh dirugikan dengan apa yang mereka perbuat. Memang sepertinya ada kesengajaan untuk memperlambat update jumlah poin agar saya tidak bisa menukarkan hadiah voucher travel senilai 20 juta tersebut. Ini penipuan namanya

    • 10 November 2018 - (12:59 WIB)
      Permalink

      saya pernah mengalami hal yang mencurigakan juga, jadi waktu itu ada program citibank credit card member get member, kalo sampe ke 16 org referensi bisa dpt cashback 15 juta klo ga salah, tp ketika sudah mencapai 14 org dan kurang 2 org, aneh nya referensi2 saya ditolak mulu sampai batas waktu periode program, akhirnya saya tidak bisa memenuhi quota 16 member dalam periode itu. Aneh nya lagi ketika periode sudah di reset dari awal lagi, referensi dari saya langsung bisa di approve dengan lancar… hmmm… sneaky ^^

      • 10 November 2018 - (21:50 WIB)
        Permalink

        Hmmm sepertinya memang ada yang ga beres ya disini. Kayaknya memang ada kesengajaan buat menipu nasabah dengan cara begini. Udah saya laporkan ke YLKI sih. Kalau ranah ini bisa masuk ke OJK juga ga sih, soalnya kan jatuhnya udah undian, bukan permasalahan dengan hal perbankan

  • 10 November 2018 - (21:56 WIB)
    Permalink

    Bahkan Citibank menghide dan menghapus postingan saya di laman Facebook mereka ketika saya memberikan screenshot berupa bukti-bukti terhadap dugaan kecurangan yang mereka lakukan

  • 30 November 2018 - (18:27 WIB)
    Permalink

    Hi pak i made,

    saya juga mengalami hal yang sama, bahkan sudah beberapa kali saya melakukan chat dan hanya diarahkan untuk dicek secara berkala tetapi hadiahnya tidak pernah terisi oleh pihak citi.blibli, saya menanyakan ke blibli katanya kebijakan bank ditanyakan ke bank katanya kebijakan blibli, jadi sampai saat ini point yang sudah saya kumpulkan sudah mencapai 1181 tapi belum juga bisa saya tukarkan hadiah yang kami butuhkan… sepertinya hanya gimmick belaka untuk memancing supaya kita transaksi… semoga ada itikad baik dari blibli.com dan citibank…

    • 6 Desember 2018 - (21:39 WIB)
      Permalink

      Saya sendiri sudah melaporkannya ke kepolisian. Dan setelah saya cek laman FB Citi Indonesia, rupanya banyak sekali kasus yang sama terjadi

  • 6 Desember 2018 - (11:39 WIB)
    Permalink

    point citistamp sy jg ga update2 di web citi.blibli.com. kata CS citi tanya ke pihak blibli.
    benar2 lari dr tanggung jawab.
    Henry
    0818991101

    • 6 Desember 2018 - (21:40 WIB)
      Permalink

      Ya saya juga mengalami kejadian yang sama. Saya sendiri sudah melaporkan hal ini ke kepolisian

  • 7 Desember 2018 - (10:41 WIB)
    Permalink

    sy rasa mereka bikin program tp dgn kuota yg sangat sedikit. tp periode nya panjang.
    jd mmg pinter/licik nya mereka. jd spt mengiklan dgn biaya murah.
    liat aj promo2 cashback di market place. bisa 6 bulan lbh promonya. tp tiap mau pk kuota uda abis.

 Apa Komentar Anda mengenai Citibank Indonesia?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Update Poin Citibank Indonesia dalam Program Citi blibli.com Terlambat…

oleh Made Mahendra B dibaca dalam: 2 menit
10