Keluhan Kritik dan Saran Surat Pembaca Aplikasi Sakuku Belum Matang 19 Februari 201919 Februari 2019 henry sinarto 3 Komentar Bank BCA, Customer Service, Refund, Sakuku BCA, Top Up Saldo, Transaksi gagal, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Melalui surat ini saya ingin menyampaikan kekecewaan dengan aplikasi yang ditawarkan oleh Bank BCA yakni bernama Sakuku. Pada tanggal 16 Februari 2019 pukul 9.22am, saya mencoba mengisi Sakuku dengan nomor 08569966*** melalui ATM BCA dengan nomor rekening 2887***** sebesar Rp1 juta. Terlihat pada transaksi ATM tersebut proses top up berhasil dan telah terjadi pendebetan sebesar Rp 1 juta di rekening saya juga. Akan tetapi setelah saya mengecek saldo Sakuku, masih belum ada penambahan. Langkah berikutnya saya lalu menelpon 1500888 dengan Ibu Firda dan menerima nomor laporan 2104642721. Pihak call centre meminta saya untuk bersabar menunggu sampai dengan 7 hari kerja. Saya mengerti SOP dan protokol yang dijalankan suatu perusahaan untuk memberikan waktu aman dalam memproses keluhan pelanggan, tapi sampai dengan 7 hari kerja untuk kinerja aplikasi digital menurut saya cukup absurd. Target market dalam aplikasi digital adalah pangsa pasar yang tech savvy dan mengharapkan error glitch dan outcome yang disebabkan glitch tersebut bisa diselesaikan secepat mungkin, tidak melebihi 3×24 jam. Dalam hal ini BCA bisa dikatakan belum berhasil menerapkan prioritas troubleshooting mereka untuk Sakuku. Sampai dengan surat ini dibuat, saya belum mendapatkan jawaban apapun selain menunggu dan sedang diproses oleh pihak terkait dari pihak BCA (call centre 1500888). Saya mengharapkan ada perbaikan glitch dari Sakuku dan dana saya bisa dikembalikan segera. Terima kasih Henry Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Halo BCA19 Februari 2019 - (17:52 WIB)Permalink Baik, mohon maaf sekali atas ketidaknyamanannya. Apabila saya bantu cek data dari id laporan 21046… https://t.co/HZEic7VIhd 1 Login untuk Membalas
parah12 Februari 2022 - (08:22 WIB)Permalink Mohon dibantu saya transfer dari sakuku saldo sudah terpotong namun di rek tujuan saldo blum masuk saya sudah nunggu selama 8 hari 1 Login untuk Membalas
Gregorio Sumargo23 Maret 2022 - (07:36 WIB)Permalink Saya juga, kejadiannya sama, sudah pelaporan dan masuk hari ke 8 tidak ada penanganan dari BCA sakuku.. Login untuk Membalas