Dana Tidak Bisa Ditarik Tanpa Ada Solusi dan Support Baik dari Bukalapak

Dear Tim Bukalapak,

Saya sangat kecewa dengan pelayanan dari tim BukaBantuan Anda ataupun tim Anda secara keseluruhan. Anda sendiri yang sudah menjadikan superseller salah satu predikat baik bagi saya sebagai pelapak, tapi kenapa pelayanan Anda sangat kurang ketika pelapak dihadapkan pada masalah krusial yaitu pencairan dana di BukaDompet.

Saya sudah minta kepastian dari tanggal 27 Juli 2019 hingga saat ini tanggal 1 Agustus 2019 dana saya sebesar Rp383 jutaan tidak juga bisa dicairkan. Pertama, Anda jelaskan sedang pengembangan sistem ataupun maintenance. Kedua kali saya konfirmasi proses pencairan ke bank BCA sedang mengalami kendala. Sedangkan hari ini tanggal 1 saya cairkan dana sebesar Rp400 ribu malah bisa dicairkan.

Apakah ini upaya membuat pelapak yang sudah jadi superseller berubah menjadi donatur yang mengendapkan dana di Bukalapak?

Rifki Ahmad
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bukalapak:
[Total:5    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Rifki Ahmad

Jakarta, 5 Agustus 2019. Kepada Yth Pengelola Rubrik Surat Pembaca MediaKonsumen.com Perihal: Tanggapan Surat Pembaca berjudul Dana Tidak Bisa Ditarik...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Dana Tidak Bisa Ditarik Tanpa Ada Solusi dan Support Baik dari Bukalapak

    • 2 Agustus 2019 - (11:18 WIB)
      Permalink

      adalah gan…..IT sama gadget kalo udah superseller ya banyak angkanya. Cuma heran sama service nya tim Bukalapak yah.

      • 2 Agustus 2019 - (11:29 WIB)
        Permalink

        Hehe.. Buat pelajaran ke depannya aja gan, jangan numpuk duit banyak2 di dompet digital. Mending simpen di rekening bank, meski itu jg masih bisa waswas kek kasus Bank Mandiri kemarin. ?

        Sukses terus buat lapaknya! ?

        • 2 Agustus 2019 - (11:33 WIB)
          Permalink

          justru ini hasil transaksi seharian di hari sabtu gan…..udah selese rekap closing eh gak bisa dicairin ampe sekarang.

          selama orang orang yg bekerja tidak punya karakter etika dan itikad baik dalam berbisnis selama itu pula kejadian kejadian merugikan begini bakalan terus ada. Yg dirugikan ya masyarakat baik sebagai konsumen ataupun pelapak yg mencoba usaha online.

          • 2 Agustus 2019 - (11:56 WIB)
            Permalink

            400 juta transaksi sehari? Ruarrr Biasa gan.. ??

      • 6 Agustus 2019 - (20:58 WIB)
        Permalink

        selamat malam pak rifki.. mau nanyak.. apakah akhirnya dana bpk sudah dapat dicairkan? atau ada kendala lain pak?

        • 7 Agustus 2019 - (07:34 WIB)
          Permalink

          Halo mbak Mentari,

          alhamdulillah cair, hanya saja pada akhirnya saya juga harus ikut turun tangan. Alasannya sangat beragam, yg terakhir karena ada indikasi pemalsuan data pembeli, akhirnya pembeli saya yg sudah langganan konfirm by email bahwa betul melakukan transaksi dan pembayaran transfer VA BCA.
          Hari itu juga dana dicairkan. Intinya sih yg mengecewakan adalah mereka tidak ada follow up saja, sesudah saya bombardir di banyak medsos, linkedin, media konsumen baru saya dihubungi.
          btw, hati hati banyak penipu yg an. Bukalapak ya Mbak Mentari, terutama yg konfirmasi kirim sms kode OTP.

          Regards

  • 2 Agustus 2019 - (11:14 WIB)
    Permalink

    Jual rumah kali wkwkwk.

    Asli gak ada duitnya tuh, mesti nyari dana talangan dulu…

    Btw sekedar info, kelihatannya memang tanggal 1 kemarin BCA lagi maintenance, soalnya saya ada mutasi di tanggal 1, saya cek via internet banking juga gak muncul-muncul. Tapi tanggal 2 ini sudah muncul mutasi di tanggal 1 tersebut. Jadi seharusnya sekarang BCA sudah no problem.

    • 2 Agustus 2019 - (11:21 WIB)
      Permalink

      Gan ane setiap harinya ada aja transaksi keluar masuk via BCA, kemaren ane cairin 400ribuan aja masuk kok ke BCA dengan aman, dari BCA ke ovo, ke rekening BUMN laen, aman2 aja kok. Ane cuma masalahin ini Bukalapak itikad nya sampai sekarang harus saya yg follow up bukan kebalikannya. Mengecewakan sekali pokoknya terlebih komplain berkali kali ane kirim berkali kali juga gak ada tanggapan. Status superseller sama kaya seller baru.

  • 2 Agustus 2019 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Terimakasih kepada tim media konsumen….. Thumbs up untuk ide anda dan tim yang membuat aduan kami lebih di dengar.

    Alhamdulillah dana sudah kembali kepada saya setelah saya harus konfirmasi kepada pembeli yg sudah jelas sering transaksi dengan saya dan tidak ada pemalsuan sama sekali.

    Kepada tim BUKA BANTUAN dari BUKALAPAK, belajarlah lebih peka pada para pelapak yg sudah ikut membesarkan BUKALAPAK itu sendiri.

    CASE CLOSED
    MASALAH SUDAH SELESAI….. DALAM 7 HARI… YA 7 HARI

    • 4 Agustus 2019 - (12:30 WIB)
      Permalink

      Wah,selamat gan,sy blm beres2 nh,sdh ngirimin email data2 y diminta blm ada respon lg

 Apa Komentar Anda mengenai Bukalapak?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Dana Tidak Bisa Ditarik Tanpa Ada Solusi dan Support Baik dari Bukalap…

oleh Rifki Ahmad Zailani Siddik dibaca dalam: <1 menit
12