Home Credit Salah Alamat

Yth. Pimpinan Home Credit di mana pun berada,

Saya tidak pernah berhubungan dengan Home Credit Indonesia sama sekali dalam berbelanja. Namun saat ini saya ditagih dengan alasan telah melakukan transaksi dan tidak dibayar.

Saya sudah jelaskan berkali-kali kepada orang yang menelepon, bahwa nama dan alamat saya dipakai oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan saya tidak pernah berhubungan sama sekali dengan HCI dalam melakukan transaksi. Namun tetap saja sampai saat ini pihak HCI menelepon saya, bahkan ada yang memaki-maki saya dengan mengatakan pembohong dsb.

Apakah HCI memang tidak pernah melakukan verifikasi data? Mohon tanggapan dari pihak HCI.

Abed Adi Leksono
Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:46    Rata-Rata: 1.5/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Abed Adi Leksono

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Abed di MediaKonsumen.com pada 11 Juni 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Home Credit Salah Alamat

  • 11 Juni 2021 - (20:27 WIB)
    Permalink

    Berarti penyalah gunaan data ya pak, ya Allah serem amat yaa jaman skrng, lgsung matikan saja pak klo ada yg nelp dr hci walau dia ngomongnya blum selesai, drpd sakit hati di maki2 ga jelas

  • 12 Juni 2021 - (08:59 WIB)
    Permalink

    sy rasa gak perlu kekerasan jg. sy pernah tuh waktu blm marak seperti skrg. cerita nya baru beli no hp. dpt 1minggu dpt tlp dr home credit nyariin bpk apalah gt lupa udh 5th lalu. udh dijawab gak kenal dan gak tau. lalu selang beberapa hari dpt tlp lg hal yg sama. dijawab sama gak kenal dan gak tau. selanjutnya beda brp hari jg ditlp lg. langsung sy jawab aja, ini no sy badu beli 1minggu, dr home credit udh tlp 2x ini yg ke 3 dan sy memang tdk kenal jg tdk pny kenalan nama tsb. knp waktu org tsb ambil kredit tdk di cross check no dan alamatnya. giliran gak bayar baru dicariin…… akhirnya si penagih bilang org itu sdh pindah kontrakan.. dan bla.. blaa. bla…….. lah. sy tegaskan lg sy deh klo sy tdk kenal, sy tdk pny kenalan, sy tdk ada tmn kntr dgn nama tsb (krn memang gak ngantor jg), dan sy tdk mau lg diganggu tlp bt cariin org tsb. titik gak pake koma. akhirnya telepon home credit berakhir. pada dasarnya klo memang kita benar knp harus takut apalg pakai kekerasan

  • 12 Juni 2021 - (15:19 WIB)
    Permalink

    HCI dan tunaiku amar bank itu contoh mafia rentenir ‘legal’ dengan embel2 sakti sticker pengawasan OJK.

  • 12 Juni 2021 - (17:13 WIB)
    Permalink

    Sy pernah didatangi HC. kebetulan datang kerumah, data sy dipake orang yg tdk bertanggung jawab. Total pinjaman banyak, setelah didatangi, ke alamat sy. Ternyata wajah sy beda, terus ngobrol” . Sebetulnya sy tdk ada pengajuan, data sy di pergunakan orang. Dengan data” sy semua dipalsukan. Setelah itu orang HC datang lg dgn beda orang, langsung buat surat pernyataan, sebetulnya baik” aja orang”nya HC.
    Dan untuk pembaca MK, hati” dgn data pribadi kita, banyak yg tdk bertanggung jawab, memakai data kita untuk pinjol, atau dll…
    Terima kasih HC Kediri, yg telah mengklarifikasi, semoga tdk terulang lg.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Home Credit Salah Alamat

oleh Abed dibaca dalam: <1 min
8