Tanggapan BukuWarung atas Surat Bapak Marullah S

Dengan hormat, Terkait unggahan Bapak Marullah S. yang terpublikasikan melalui kanal “Surat Pembaca” Mediakonsumen.com pada 5 Agustus 2021, kami mewakili...
Baca Selengkapnya

14 komentar untuk “Transfer Dana Salah Nomor Tujuan Melalui BukuWarung, CS Tidak Mau Membantu

  • 5 Agustus 2021 - (16:48 WIB)
    Permalink

    Wowa bukan nominal yang sedikit..
    Kenapa tidak langsung transfer dari bca ke permata langsung,
    Itu nominal besar diatas 10jt,

    Transfer via bukuwarung ,kalau pending melibatkan beberapa pihak , ini ditambah salah no.rek tujuan.

    Semoga cepat kelar om ,, yang sabar aja ..

    • 5 Agustus 2021 - (16:53 WIB)
      Permalink

      Biar hemat, konon hemat hingga Rp.6.500,oo. Belum lagi nanti bisa dapat cashback kl ada. 😀 uang Rp. 6.500,oo itu banyak loh, ditempatku bisa buat dinner di angkringan, wareg tenan.

      • 5 Agustus 2021 - (16:56 WIB)
        Permalink

        Tapi harus smart lah om , iya kalau transfer 100rb gpp, lumayan ngirit 6.500 .
        Ini hampir 15 juta loh.

        • 5 Agustus 2021 - (17:05 WIB)
          Permalink

          Lha ya kan tiap orang beda2, kl saya sendiri kok sepertinya kurang kerjaan. Sudah sering loh hampir tiap hr ada yg komplain transfer nyangkut dgn menggunakan aplikasi.

        • 6 Agustus 2021 - (06:44 WIB)
          Permalink

          Tapi kalau menyalahkan BukuWarung karena salah transfer itu salah. Seperti yg sudah dijelaskan oleh cs bukuwarung, mereka hanyalah pihak aplikasi perantara, bukan pihak pengirim dana tersebut.
          Lepas tangan itu wajar karena emang ga tau apa²

  • 5 Agustus 2021 - (18:00 WIB)
    Permalink

    Oh…… pentesan aku lihat di google search buku warung, transfer antar bank GRATIS tapi resiko salah transfer tanggung sendiri

    • 8 Agustus 2021 - (01:04 WIB)
      Permalink

      Di cek ke rekening si penerima pak , kalo salah bapak bisa datangin bank nya mungkin nyangkut di bank itu .

      • 8 Agustus 2021 - (13:37 WIB)
        Permalink

        Saya sudah datangi pihak penerima bank BRI an juni nita memang saldo nya sudah masuk. Dan saya tidak bisa buat laporan karena yg tercatat transaksi di bank memang nama pengirim PT sinar terdepan dan penerima juni nita itu. Jadi di sini lah kendalanya.

  • 6 Agustus 2021 - (17:16 WIB)
    Permalink

    Walah, Gan. Semoga dapat jalan keluar ya. Aku pernah jualan online juga soalnya. Semoga sukses untuk usahanya.

    Kalau kata saudaraku yang kerja di bank, bank nggak bisa bergerak kalau nggak ada perintah dari yang berwajib, Gan. Aku bisa ngertiin sih. Kubayangin kalau online store-ku nerima transfer dan barang kukirim, lalu si pembeli dateng ke bank untuk ngambil uangnya lagi pakai alasan salah transfer. Kalau banknya ngasih izin untuk itu, bisa bangkrut usahaku. 😭

    Tetap semangat ya, Gan. Gusti mboten sare. 💪

  • 7 Agustus 2021 - (02:01 WIB)
    Permalink

    Terlalu banyak pihak jadi super ribet.
    Ts – Bukuwarung – xendit – bank – Juni nita

 Apa Komentar Anda?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Transfer Dana Salah Nomor Tujuan Melalui BukuWarung, CS Tidak Mau Memb…

oleh digiPhone dibaca dalam: 1 menit
14