Kartu ATM BRI Tidak Sesuai Informasi

Halo, perkenalkan saya Faqih dari Jakarta. Saya mempunyai keluhan terkait Kartu ATM BRI, yang sampai saat ini jenis kartu ATM tersebut masih belum tersedia. Awalnya saya membuat rekening jenis tabungan BRI BritAma Pro Mastercard melalui online. Karena membuat rekening online, maka buku tabungan dan kartu ATM harus mengambil di cabang yang telah saya tuju, yaitu Bank BRI unit Penggilingan.

Setelah saya ke customer service, saya hanya diberikan kartu ATM fisik Junio GPN. Padahal saya sengaja membuat rekening BRI BritAma Pro supaya mendapat kartu ATM berupa logo Mastercard, dikarenakan banyak promo kalau menggunakan kartu debit BRI Mastercard tersebut. CS menyatakan tidak tersedia dan silakan melakukannya di cabang bank lain.

Lalu pergilah saya ke bank yang terdekat di sekitar saya, yaitu KCP penggilingan, dan cabang PTC. Ternyata sama saja, di sana pun tidak tersedia yang berlogo Mastercard. Percuma saja saya membuka rekening BRI BritAma Pro Mastercard, kalau yang didapat hanya Junio GPN, tidak sesuai harapan saya.

Untuk Bank BRI Pusat supaya membantu ketersediaan kartu ATM Mastercard di kantor BRI Cabang Penggilingan.

Terima kasih.

Faqih Iswardana
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank BRI:
[Total:56    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Bapak Faqih Iswardana

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas kekurangnyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “Kartu ATM BRI Tidak Sesuai Informasi

    • 24 September 2022 - (21:57 WIB)
      Permalink

      Sy jg sudah buka rekening online tetapi pd saat ke bank hanya dpt buku tabungan saja kartu mastercard nya kosong. Mohon di sediakan syok kartu mastercard di cabang bri cirebon

  • 24 September 2022 - (08:54 WIB)
    Permalink

    Udah lama Kartu Master Card kosong kak, aku aja dpt Junio dan nanya sama satpam katanya ready awal th hadeuh

    3
    1
  • 24 September 2022 - (18:21 WIB)
    Permalink

    Pemerintah kasih yg murah kartu ATM/Debit logo GPN. jaringan sendiri dg biaya transaksi murah. Kok gak mau. Malah masih pingin mastercard/visa. Itu sitim dan jaringannya milik perusahaan luar negeri. Lagian biaya pemrosesan transaksinya mahal. Dan hanya menguntungkan perusahaan luar negeri .
    Karna itu pemerintah bikin kartu atm milik sendiri dg logo GPN. Dimana2 bank sdh kasih kartu logo GPN ke nasabah. Biar mengurangi penggunaan mastercard/visa.
    Kalau memang sering transaksi atau tarik tunai di luar negeri wajar minta. Krna GPN gak bisa di pakai di luar negeri

    2
    1
    • 24 September 2022 - (22:21 WIB)
      Permalink

      Mungkin tujuannya mau dipake transaksi yang mengharuskan menggunakan Mastercard kak, seperti Spotify dan aplikasi² lain yang pembeliannya menggunakan Kartu Mastercard/Visa begitu

      • 25 September 2022 - (23:46 WIB)
        Permalink

        Sama aja anak saya mau ganti kartu gpn yg rusak juga di bilang kosong dari kantor kecil sampe gede bilangnya kosong disuruh tarik pake hp yg harus maksimal 100 jadi kalau kita perlu yg 50 gimana ,dari penggilingan sampe yg di rw mangun coba di klp gading juga sama tolong dong pihak bri kalau kartu sudah di tiadakan harus ada pemberitahuan ke nasabah

  • 24 September 2022 - (22:13 WIB)
    Permalink

    Kau bersukur dapat kartu di tempat saya sekarang sudah hampir setengah taun gag ada kartu loh.
    Hanya karena logo buat gaya ente,
    Mau transfer berapa miliar sih anda sini tak ajarin caranya pake Bromo aja mungkin ga bisa.
    Kalau gag mau pake BRI kaya saya buka di bank lain kan gag repot

 Apa Komentar Anda mengenai Bank BRI?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Kartu ATM BRI Tidak Sesuai Informasi

oleh iswardana dibaca dalam: 1 menit
9