Keluhan Permohonan Surat Pembaca Saldo Jaminan Hari Tua BPJS Ketenagakerjaan Hilang 21 Maret 2023 ADM Vlog 17 Komentar BPJS Ketenagakerjaan, Customer complaint handling, Customer Service, Dokumen, Jaminan Hari Tua, Klaim Asuransi, Klaim BPJS, Klaim Jaminan Hari Tua, Layanan Pelanggan, Pencairan dana asuransi, Saldo Hilang, Sistem bermasalah, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Assalamualaikum Bapak/Ibu pemangku jabatan di BPJS Ketenagakerjaan. Saya salah satu karyawan yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan, ingin menyampaikan permohonan bantuan. Sudah lebih dari 1 tahun saldo BPJS ketenagakerjaan saya tidak kunjung ada. Saya sudah saya lapor ke 3 lokasi, yaitu: Cabang BPJS Ketenagakerjaan Gatot Subroto, Cabang BPJS Ketenagakerjaan Salemba dan Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grogol, tapi hasilnya nihil. Menurut informasi dari Cabang BPJS Ketenagakerjaan Gatot Subroto, melalui hasil pencarian di sistem dan di-print, bahwa saldo BPJS kosong. Setelah ditelusuri, ada kesalahan di BPJS Ketenagakerjaan dan yang bisa melakukan permintaan penarikan saldo BPJS adalah Cabang BPJS Ketenagakerjaan Salemba, dikarenakan proses sebelumnya dilakukan di sana. Setelah saya datang ke Cabang BPJS Ketenagakerjaan dan bertemu Bapak Alvin, dijelaskan saldo akan diproses penarikan dari BPJS Ketenagakerjaan Pusat ke nomor BPJS Ketenagakerjaan saya dalam waktu 7 hari kerja. Namun setelah waktu sudah melewati batas 7 hari kerja, saya dapat info bahwa hal tersebut tidak bisa dilakukan oleh Cabang BPJS Ketenagakerjaan Salemba, melainkan Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grogol, dikarenakan pembuatan awal kartu di sana. Saya diarahkan komunikasi dengan Ibu Sherly di Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grogol, tapi hanya diinformasikan untuk menunggu. Sudah 4 bulan ini tidak kunjung ada perkembangan. Mohon bantuannya. Salam dari rakyat. Adam Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai BPJS Ketenagakerjaan: [Total:134 Rata-Rata: 2.3/5]
BPJS Ketenagakerjaan21 Maret 2023 - (14:12 WIB)Permalink Hai Sahabat. Untuk cek saldo JHT dapat dilakukan secara online melalui aplikasi JMO atau… https://t.co/6sXIAnxkB3 2 10 Login untuk Membalas
Roni22 Maret 2023 - (11:38 WIB)Permalink Punya saya juga hilang Gmail beserta nik BPJS. Yang tadinya bisa dicek saldo kini sekarang hilang raib entah dimakan oknum mana,.. dicek lagi pun tertulis Gmail tidak terdaftar. Tolong pihak BPJS untuk clarifikasi untuk hal ini. Kita orang kecil..sudah susah jangan dibuat susah lagi 2 Login untuk Membalas
Pem27 Maret 2023 - (00:05 WIB)Permalink bisa di cek kalo misalnya ada kartunya kpj nya,apakah saldonya masih atau sudah di klaim ,, pertanyaan lebih lanjut silahkan wa aja 085640340597 Login untuk Membalas
Hidayat23 Maret 2023 - (11:13 WIB)Permalink tolong bantu juga Bapak2/Ibu2 yg terhormat, Saldo BPJS JHT saya juga tidak ada. itu gmn ya Pak/Bu Login untuk Membalas
Pem26 Maret 2023 - (14:17 WIB)Permalink izin menjawab , 1. bpjstk gk mungkin hilang asalkan data2 valid sesuai ktp, 2. untuk klaim atau pencairan BPJSTK itu harus sesuai nama yang bersangkutan / nama sesuai data di BPJSTK, gk bisa di wakilkan ke rek atas nama ,saudara,anak,istri,teman bahkan orang lain 1 Login untuk Membalas
BPJS Ketenagakerjaan21 Maret 2023 - (14:13 WIB)Permalink 2. Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau bukti identitas lainnya Seluruh dokumen di bawa asli dan fotocopy. Tks-Nuri 2 5 Login untuk Membalas
Dandy21 Maret 2023 - (16:00 WIB)Permalink mau nanya sebelumnya, masnya punya berapa nomor peserta? kalo ada lebih dari 2 saldo yang masih ada semuanya digabung jadi satu ke kartu yang paling awal dibuat yang masih aktif soalnya saya gitu juga kemaren jadi ada 3 nomor peserta nah itu ada program amalgamasi jadi semua saldo yang ada digabung jadi satu ke nomor peserta yang lebih awal yang masih aktif 10 Login untuk Membalas
Chairul21 Maret 2023 - (17:51 WIB)Permalink nah mungkin ini bisa jadi jawabannya coba TS cek jika memiliki nomor peserta lebih dari satu.. mungkin di gabungkan. 2 Login untuk Membalas
Alfie21 Maret 2023 - (22:34 WIB)Permalink Kalo ga salah namanya itu aglamasi. Saldo JHT yg belum ditarik bisa digabung dengan saldo baru kalo pindah kerja. 1 Login untuk Membalas
Rio22 Maret 2023 - (00:40 WIB)Permalink Menunggu lengkapnya cerita. Unik juga ini baru pertama lihat Saya selalu cek berkala saldo saya di aplikasi mobile, dan alhamdulillah selalu update dan tersedia. 1 1 Login untuk Membalas
Hidayat23 Maret 2023 - (11:18 WIB)Permalink sy juga cek stiap bulan, tp tb2 bbrp bln ni ga da lg Saldonya bahkan di keterangan disebut bahwa sy tidak ikut dalam program JHT.. Login untuk Membalas
dhan22 Maret 2023 - (01:53 WIB)Permalink O ini pasti pindah kerja ya? harusnya pas pindah kerja itu diinfokan ke BPJSTK sebelumnya supaya ditransfer accountnya ke BPJSTK yang sekarang. Kalau sdh seperti ini ya ikuti aja prosedurnya, bisa cepet kok itu nanti bagian CS nya langsung bisa transfer ke BPJSTK yang baru. Wah lumayan ngendon 1 tahun itu 3 Login untuk Membalas
Ibrohim22 Maret 2023 - (08:17 WIB)Permalink Kirain pindah perusahaan akun dan nomer peserta BPJS ketenagakerjaan tetap SATU . .!?? 1 Login untuk Membalas
Tjap22 Maret 2023 - (08:28 WIB)Permalink Bisa beda ngab. Kalo TS ngasi tau nomernya ke pemberi kerja dan minta digabungin bisa. Ane pernah minta jangan dibayarin dulu malah 3 bulan sama pemberi kerja yang baru supaya bisa dicairin duitnya ? Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan23 Maret 2023 - (07:41 WIB)Permalink Kirain cuma saldo tabungan bank yg raib ternyata bpjs jg disatroni kawanan pembobol di dunia maya. 1 Login untuk Membalas