Keluhan Surat Pembaca Motor Baru Yamaha FreeGo Cacat Produksi 22 Desember 2023 Dian nanda Birawa 46 Komentar aftersales, Bengkel Otomotif, bengkel resmi, Bengkel sepeda motor, Cacat produksi, Dealer motor Yamaha, Dealer sepeda motor, Garansi perbaikan, jaminan kualitas produk, Klaim Warranty, Layanan Purna Jual, Otomotif, Warranty, Yamaha, Yamaha FreeGo, Yamaha Motor Ikuti kami di Google Berita Saya membeli motor Yamaha FreeGo baru pada bulan November 2023, di dealer Yamaha Rungkut Surabaya. Namun baru 2 minggu saya pakai, sudah ada keluhan bunyi cit cit cit saat jalan. Saya bawa ke bengkel servis resmi Yamaha Rungkut, katanya kampasnya kotor. Padahal odometer belum sampai 500 Km dan baru 2 minggu saya pakai. Setelah saya pulang, ternyata bunyi cit cit cit ada lagi. Saya kembali lagi ke tempat servis, ternyata rem depan motor saya bermasalah. Kemudian dibersihkan dan diseting ulang. Setelah selesai, 3 hari kemudian bunyi yang sama terjadi lagi di motor saya. Saya sudah malas bolak-balik ke bengkel servis Yamaha. Saya kira ini cacat produksi, karena sudah diservis tapi tetap aja keluhannya tidak hilang. Padahal saya jual motor Honda saya untuk beli motor Yamaha, karena saya yakin Yamaha lebih bagus. Ternyata tidak, malah lebih busuk. Seumur-umur saya pakai Honda gak pernah ada keluhan seperti ini. Mohon tindak lanjut dari Yamaha Indonesia. Dian Nanda Birawa Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Kun Anthoxy22 Desember 2023 - (11:02 WIB)Permalink coba sesekali bawa ke bengkel recomended bisa dari temen atau dari sodara, mudahan keluhan bisa di tangani sama mekanik luar 3 3 Login untuk Membalas
Dwen Rinaldy5 Februari 2024 - (16:43 WIB)Permalink Masih garansi ngapain bawa ke bengkel luar Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (11:04 WIB)Permalink Kalo saya bawa ke bengkel bukan resmi Yamaha,kemudian ada apa2, Yamaha punya alasan kuat buat ga tanggung jawab,karena selama 1 tahun masih digaransi Yamaha asal service di bengkel resmi 7 4 Login untuk Membalas
jungho23 Desember 2023 - (17:42 WIB)Permalink Iya jangan diservice di tempat bukan resmi kendaraan selama ada garansi.pihak dealer punya alasan menolak kalau dilakukan.pasti ada saja cacat produksi.kebetulan kendaraan anda salah satunya 3 Login untuk Membalas
Kelvin23 Desember 2023 - (22:35 WIB)Permalink Saya mlhan klaim garansi hrus nnggu 1bln…alsan spare parts ny kosong…ehh skli klau dtnya ganti shock brapa ktnya 300 dan bisa lngsng dganti koplak kn 2 Login untuk Membalas
Yopi7 Juni 2024 - (14:19 WIB)Permalink Sama nih gua juga klaim garansi hrs nunggu 1 bln, gara2 motor freego baru 3 bulan sgcu nya tiba2 rusak. Emang buruk kwalitas motor sekarang Login untuk Membalas
Indra24 Desember 2023 - (13:43 WIB)Permalink Saya baru beli sebulan yamaha freego alhamdulilah gak ada masalah. Login untuk Membalas
Yopi7 Juni 2024 - (14:20 WIB)Permalink Kan baru sebulan, coba aja liat bulan2 berikutnya Login untuk Membalas
Erix22 Desember 2023 - (12:02 WIB)Permalink coba di bawa ke AHASS terdekat. semoga lekas pulih motornya. aamiin🙏 2 10 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (12:45 WIB)Permalink Lucu ya..? 4 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (12:55 WIB)Permalink Rem depan mas,dah 2x ke beres Yamaha tetep aja,males bolak balik 2 Login untuk Membalas
Gocar23 Desember 2023 - (09:25 WIB)Permalink Wah bunyi cit – cit nya bisa membuat produk yamaha busuk ya…. Wau super sekali….. Saran saya tetep bawa kebengkel resmi saja agar bisa tertangani dengan maksimal.karena menurut pengalaman saya bengkel resmi di surabaya sudah mumpuni 3 Login untuk Membalas
Ryo22 Desember 2023 - (13:35 WIB)Permalink mungkin perangkat rem bermasalah bisa minta ganti 1 set 3 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (14:21 WIB)Permalink Kayanya nunggu remnya meledak baru Yamaha mau ganti 1 set😀 2 3 Login untuk Membalas
Henry25 Desember 2023 - (05:29 WIB)Permalink Coba bawa ke beres yg google reviewnya paling baik om di area Surabaya ini. Setahu aku di wilayah kenjeran, bengkelnya bagus teknisi dan SA-nya handal om, saya dulu pernah servis ke sana dan memang beberan mantab pelayanannya. jika memang masih garansi langsung di garansi om motor Gak pake ribet Login untuk Membalas
dhan22 Desember 2023 - (15:07 WIB)Permalink Kl pengalaman saya suara cit2 di bagian dpn itu biasanya cakram dan kampas saling bergesekan. Coba lihat lagi apakah cakram nya ada oleng/tdk. Atau kampas rem terlalu tebal. Caranya, standar dua. Kemudian salah satu org duduk di belakangnya. Nah posisi motor pasti jumping kan? Nah si mbak puter2 Ban depannya dan liat cakramnya oleng atau simetris. Kl oleng pasti nimbulin bunyi. Kalau oleng ya bisa diklaim penggantian cakram remnya atau di press. 7 1 Login untuk Membalas
ATW22 Desember 2023 - (16:08 WIB)Permalink Coba amati permukaan piringan cakram ada baret tidak kalau iya brti permukaan kampas remnya bermasalah…. 1 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (16:11 WIB)Permalink Ada baretnya, mekanik beres Yamaha juga sudah tau,solusinya ya .dibersihkan sama diseting aja..😁 1 2 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (17:35 WIB)Permalink Sampo clear ta? Baru 3 hari keluar dari beres,bunyi muncul lagi 3 Login untuk Membalas
Aldy22 Desember 2023 - (16:49 WIB)Permalink Saya juga pengguna Yamaha FreeGo, Alhamdulillah sudah setahun saya Gunakan, Tanpa ada Masalah.. Asal servis setiap 3 bulan ke Dialer Resmi Yamaha.. 2 2 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (17:37 WIB)Permalink Saya juga pengguna motor freego, astagfirullah baru 2 Minggu saya gunakan dah bunyi cit cit cit di rem depannya, asal servis di dealer bengkel Yamaha tetap aja keluhannya seperti itu 3 3 Login untuk Membalas
Nanang23 Desember 2023 - (05:05 WIB)Permalink Saya juga penguna YAMAHA FREEGO, beli pada bulan Februari 2023 Sepertinya motor saya juga cacat produksi, tetapi tidak berkaitan dengan fungsi maupun safety, cuma kurang nyaman saat berkendara baru sehari dipakai, keluhannya STANDAR TENGAH / GANDA seperti kendor (kalau ada polisi tidur atau jalan bergelombang, terasa benturan antara standar dan bantalan karet nya) “jedug… jedug… rasanya Sudah komplain ke dailer waktu servis ke-1 (KM 500), sama mekanik YAMAHA sudah di cek dan coba ganti PER STANDAR TENGAH dengan stok motor baru yang ada di dailer, tapi hasilnya sami mawon alias sama saja Sampai sekarang ya.., alhamdulillah dinikmati saja rasa jedak-jeduk nya 😂 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel23 Desember 2023 - (06:47 WIB)Permalink Saya jual motor Honda saya buat beli Yamaha dengan harapan kualitas nya lebih baik, ternyata ” ampas ” 😁 4 3 Login untuk Membalas
Rifai22 Desember 2023 - (17:21 WIB)Permalink Mirip masalahnya.. Saya beli freego februari 23, akan melakukan service ketiga sekitar bln okt 23, masalahnya antara kampas rem depan dan cakram bunyi2 saaat motor jalan, sy bawa kebengkel resmin utk servive katanya kampasnya memang harus dganti, setelah sy ganti, alhamdulillah normal kembali.. 2 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (17:48 WIB)Permalink Alhamdulillah pak bisa diganti,lah ini saya cuma dibersihkan sama dikasi senyum Pepsodent 😁 3 2 Login untuk Membalas
Rifai22 Desember 2023 - (17:52 WIB)Permalink Servivex gratis, kampas remx tetap dibayar 1 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel22 Desember 2023 - (17:58 WIB)Permalink Ealahhhh..padahal jelas tertulis si buku service secara umum selama 1 tahun garansi penuh dari Yamaha😁 3 3 Login untuk Membalas
Abed23 Desember 2023 - (21:43 WIB)Permalink Sama mas, sy pernah beli Honda dan Yamaha keduanya masuk nginep karena cacat produksi. Mas nya kan masuk bengkel, pulang habis di pake bunyi lagi? Coba di tinggal wae mas, sampe masalah selesai, Kalo saya kebetulan Deket pabrik Honda, jadi di bawa ke pabrik lagi, saya lihat stikernya. Kalo Yamaha saya dulu di bengkel pusat di jl Pramuka. Sekarang sy pake freego, tp kampas nya udah ganti yg blue 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel23 Desember 2023 - (09:20 WIB)Permalink Akhirnya kepala mekanik beres Yamaha rungkut Surabaya telpon saya😁,minta hari ini motornya dibawa ke bengkel,saya bilang ga bisa,janjian hari Selasa 26 Desember 2023 sore, kita lihat mau diapakan ni motor,di bersihkan kaya kemarin atau ada sparepart yg diganti??😁 2 2 Login untuk Membalas
Sementara23 Desember 2023 - (17:05 WIB)Permalink Garansi ganti sparepart motor baru bermasalah akan di ganti bila sudah masuk media konsumen 🤔🤔😂😢 3 Login untuk Membalas
Jento23 Desember 2023 - (17:29 WIB)Permalink Iya seharusnya dapat penggantian kampas rem, tapi sayang garansi penuh nya nanti ga bisa dipake lagi. Biasa klo garansi penuh itu bagus di klaim klo yang berhubungan dengan mesin. Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel23 Desember 2023 - (17:41 WIB)Permalink Waduh..ini ditelfon Yamaha disuruh ke beres,kalo ada yg bermasalah dibagian rem akan diganti free,kalo udah klaim itu kemudian ada sparepart yg rusak lagi ga bisa klaim gitu? 1 1 Login untuk Membalas
Satria23 Desember 2023 - (19:27 WIB)Permalink Bagus pak, semoga pihak yamaha indonesia lgs respon dan di service dgn benar bila perlu di ganti unit, jgn promo doang pajang Rangka tp onderdilnya kropos…. 1 Login untuk Membalas
Rizky23 Desember 2023 - (23:25 WIB)Permalink Permasalahan hampir sama pemakaian baru bulan kedua, memang saya memakai untuk keperluan Ojol, dan pada saat tune up di bulan ke tiga, saya memutuskan untuk tidak service ke yss, melainkan ke planet ban alhamdulillah rem lancar dan belum ada keluhan kembali, dan saya memang rutin untuk ganti oli dan tune up cleaning secara berkala. 1 Login untuk Membalas
Rossy24 Desember 2023 - (06:00 WIB)Permalink Punya gw gitu jg tapi honda beat, bolak balik ahas, bbrpa hari “bunyi nyit nyit” lagi, katanya sih krn motor baru. Gw simpulin krn piringan cakram blm rata. Yauda gw biarin sampe skrg 3 thn masih aman, tp jarang dipake Kepake saat pulkam hari raya doang Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel24 Desember 2023 - (06:26 WIB)Permalink Harusnya ganti piringan cakram ya,sayang juga ya motornya dipake setahun sekali😁 1 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel5 Januari 2024 - (16:49 WIB)Permalink Terimakasih kepada pihak Yamaha dan mas Panji dari Pihak Yamaha sudah menghubungi saya,dan motor saya langsung diperbaiki di Yamaha Nginden,disana Login untuk Membalas
Budaya Korupsi24 Desember 2023 - (08:36 WIB)Permalink Vario 125 saya awal beli dulu juga gitu.Bunyi cit cit kalo di rem blkg.Saya bawa ke ahass sampai 3 kali juga gak selesai.Cuma di bersihkan katanya Akhirnya saya pakai terus dan suara hilang sendiri. Atau misal di rasa suara mengganggu coba minta di servis bilng kalo perlu ada yg ganti di ganti aja.Bayar gpp asal masalah teratasi.Kalo ngandalin servis yg katanya gratis mereka biasanya berat di ganti partnya.Makanya hanya di servis ringan saja.Kalo gak di bersihkan ya cuma di kencengin baut2nya gitu Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel5 Januari 2024 - (16:59 WIB)Permalink Terimakasih kepada Yamaha dan mas Panji dari tehnical Yamaha Jatim, Pihak Yamaha sudah menghubungi saya dan motor saya langsung diperbaiki dan diganti 1 set rem di Yamaha Nginden,disana motor saya juga dipegang langsung oleh kepala mekaniknya, Setelah dilakukan pergantian keluhan cit cit cit nya sudah hilang. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada Yamaha atas pelayanannya yang baik. Saya juga meminta maaf atas artikel saya yg menyebutkan freego produk cacat. Disini saya tekankan bahwa freego bukan produk cacat.dan masalah saya sudah selesai.terimakasih🙏 0 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel5 Januari 2024 - (17:29 WIB)Permalink Media Konsumen Keluhan Surat Pembaca amp link Motor Baru Yamaha FreeGo Cacat Produksi 22 Desember 2023 Dian nanda Birawa 40 Komentar aftersales, Bengkel Otomotif, bengkel resmi, Bengkel sepeda motor, Cacat produksi, Dealer motor Yamaha, Dealer sepeda motor, Garansi perbaikan, jaminan kualitas produk, Klaim Warranty, Layanan Purna Jual, Otomotif, Warranty, Yamaha, Yamaha FreeGo, Yamaha Motor Ikuti kami di Google BeritaIkuti kami di Google Berita Saya membeli motor Yamaha FreeGo baru pada bulan November 2023, di dealer Yamaha Rungkut Surabaya. Namun baru 2 minggu saya pakai, sudah ada keluhan bunyi cit cit cit saat jalan. Saya bawa ke bengkel servis resmi Yamaha Rungkut, katanya kampasnya kotor. Padahal odometer belum sampai 500 Km dan baru 2 minggu saya pakai. Setelah saya pulang, ternyata bunyi cit cit cit ada lagi. Saya kembali lagi ke tempat servis, ternyata rem depan motor saya bermasalah. Kemudian dibersihkan dan diseting ulang. Setelah selesai, 3 hari kemudian bunyi yang sama terjadi lagi di motor saya. Saya sudah malas bolak-balik ke bengkel servis Yamaha. Saya kira ini cacat produksi, karena sudah diservis tapi tetap aja keluhannya tidak hilang. Padahal saya jual motor Honda saya untuk beli motor Yamaha, karena saya yakin Yamaha lebih bagus. Ternyata tidak, malah lebih busuk. Seumur-umur saya pakai Honda gak pernah ada keluhan seperti ini. Mohon tindak lanjut dari Yamaha Indonesia. Dian Nanda Birawa Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Yamaha FreeGo: [Total:64 Rata-Rata: 3.5/5] aftersalesBengkel Otomotifbengkel resmiBengkel sepeda motorCacat produksiDealer motor YamahaDealer sepeda motorGaransi perbaikanjaminan kualitas produkKlaim WarrantyLayanan Purna JualOtomotifWarrantyYamahaYamaha FreeGoYamaha Motor Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini: Kirimkan Tanggapan 40 komentar untuk “Motor Baru Yamaha FreeGo Cacat Produksi” Kun Anthoxy 22 Desember 2023 – (11:02 WIB) Permalink coba sesekali bawa ke bengkel recomended bisa dari temen atau dari sodara, mudahan keluhan bisa di tangani sama mekanik luar 3 2Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (11:04 WIB) Permalink Kalo saya bawa ke bengkel bukan resmi Yamaha,kemudian ada apa2, Yamaha punya alasan kuat buat ga tanggung jawab,karena selama 1 tahun masih digaransi Yamaha asal service di bengkel resmi 7 3Balas jungho 23 Desember 2023 – (17:42 WIB) Permalink Iya jangan diservice di tempat bukan resmi kendaraan selama ada garansi.pihak dealer punya alasan menolak kalau dilakukan.pasti ada saja cacat produksi.kebetulan kendaraan anda salah satunya 3Balas Kelvin 23 Desember 2023 – (22:35 WIB) Permalink Saya mlhan klaim garansi hrus nnggu 1bln…alsan spare parts ny kosong…ehh skli klau dtnya ganti shock brapa ktnya 300 dan bisa lngsng dganti koplak kn 1Balas Indra 24 Desember 2023 – (13:43 WIB) Permalink Saya baru beli sebulan yamaha freego alhamdulilah gak ada masalah. Balas Erix 22 Desember 2023 – (12:02 WIB) Permalink coba di bawa ke AHASS terdekat. semoga lekas pulih motornya. aamiin🙏 1 10Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (12:45 WIB) Permalink Lucu ya..? 3Balas Putra 22 Desember 2023 – (12:51 WIB) Permalink bunyinya dibagian cvt ya? 2Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (12:55 WIB) Permalink Rem depan mas,dah 2x ke beres Yamaha tetep aja,males bolak balik 1Balas Gocar 23 Desember 2023 – (09:25 WIB) Permalink Wah bunyi cit – cit nya bisa membuat produk yamaha busuk ya…. Wau super sekali….. Saran saya tetep bawa kebengkel resmi saja agar bisa tertangani dengan maksimal.karena menurut pengalaman saya bengkel resmi di surabaya sudah mumpuni 3Balas Harriz 23 Desember 2023 – (12:40 WIB) Permalink Di jual ae boss, klo ribet 2Balas Ryo 22 Desember 2023 – (13:35 WIB) Permalink mungkin perangkat rem bermasalah bisa minta ganti 1 set 3 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (14:21 WIB) Permalink Kayanya nunggu remnya meledak baru Yamaha mau ganti 1 set😀 2 3Balas Henry 25 Desember 2023 – (05:29 WIB) Permalink Coba bawa ke beres yg google reviewnya paling baik om di area Surabaya ini. Setahu aku di wilayah kenjeran, bengkelnya bagus teknisi dan SA-nya handal om, saya dulu pernah servis ke sana dan memang beberan mantab pelayanannya. jika memang masih garansi langsung di garansi om motor Gak pake ribet Balas dhan 22 Desember 2023 – (15:07 WIB) Permalink Kl pengalaman saya suara cit2 di bagian dpn itu biasanya cakram dan kampas saling bergesekan. Coba lihat lagi apakah cakram nya ada oleng/tdk. Atau kampas rem terlalu tebal. Caranya, standar dua. Kemudian salah satu org duduk di belakangnya. Nah posisi motor pasti jumping kan? Nah si mbak puter2 Ban depannya dan liat cakramnya oleng atau simetris. Kl oleng pasti nimbulin bunyi. Kalau oleng ya bisa diklaim penggantian cakram remnya atau di press. 6 1Balas ATW 22 Desember 2023 – (16:08 WIB) Permalink Coba amati permukaan piringan cakram ada baret tidak kalau iya brti permukaan kampas remnya bermasalah…. 1 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (16:11 WIB) Permalink Ada baretnya, mekanik beres Yamaha juga sudah tau,solusinya ya .dibersihkan sama diseting aja..😁 1 2Balas dhan 22 Desember 2023 – (16:33 WIB) Permalink Jd problemnya clear kaaaan? 😁 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (17:35 WIB) Permalink Sampo clear ta? Baru 3 hari keluar dari beres,bunyi muncul lagi 2Balas Aldy 22 Desember 2023 – (16:49 WIB) Permalink Saya juga pengguna Yamaha FreeGo, Alhamdulillah sudah setahun saya Gunakan, Tanpa ada Masalah.. Asal servis setiap 3 bulan ke Dialer Resmi Yamaha.. 2 2Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (17:37 WIB) Permalink Saya juga pengguna motor freego, astagfirullah baru 2 Minggu saya gunakan dah bunyi cit cit cit di rem depannya, asal servis di dealer bengkel Yamaha tetap aja keluhannya seperti itu 3 2Balas Nanang 23 Desember 2023 – (05:05 WIB) Permalink Saya juga penguna YAMAHA FREEGO, beli pada bulan Februari 2023 Sepertinya motor saya juga cacat produksi, tetapi tidak berkaitan dengan fungsi maupun safety, cuma kurang nyaman saat berkendara baru sehari dipakai, keluhannya STANDAR TENGAH / GANDA seperti kendor (kalau ada polisi tidur atau jalan bergelombang, terasa benturan antara standar dan bantalan karet nya) “jedug… jedug… rasanya Sudah komplain ke dailer waktu servis ke-1 (KM 500), sama mekanik YAMAHA sudah di cek dan coba ganti PER STANDAR TENGAH dengan stok motor baru yang ada di dailer, tapi hasilnya sami mawon alias sama saja Sampai sekarang ya.., alhamdulillah dinikmati saja rasa jedak-jeduk nya 😂 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 23 Desember 2023 – (06:47 WIB) Permalink Saya jual motor Honda saya buat beli Yamaha dengan harapan kualitas nya lebih baik, ternyata ” ampas ” 😁 4 2Balas Rifai 22 Desember 2023 – (17:21 WIB) Permalink Mirip masalahnya.. Saya beli freego februari 23, akan melakukan service ketiga sekitar bln okt 23, masalahnya antara kampas rem depan dan cakram bunyi2 saaat motor jalan, sy bawa kebengkel resmin utk servive katanya kampasnya memang harus dganti, setelah sy ganti, alhamdulillah normal kembali.. 2 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (17:48 WIB) Permalink Alhamdulillah pak bisa diganti,lah ini saya cuma dibersihkan sama dikasi senyum Pepsodent 😁 3 2Balas Rifai 22 Desember 2023 – (17:52 WIB) Permalink Servivex gratis, kampas remx tetap dibayar 1 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 22 Desember 2023 – (17:58 WIB) Permalink Ealahhhh..padahal jelas tertulis si buku service secara umum selama 1 tahun garansi penuh dari Yamaha😁 3 3Balas Abed 23 Desember 2023 – (21:43 WIB) Permalink Sama mas, sy pernah beli Honda dan Yamaha keduanya masuk nginep karena cacat produksi. Mas nya kan masuk bengkel, pulang habis di pake bunyi lagi? Coba di tinggal wae mas, sampe masalah selesai, Kalo saya kebetulan Deket pabrik Honda, jadi di bawa ke pabrik lagi, saya lihat stikernya. Kalo Yamaha saya dulu di bengkel pusat di jl Pramuka. Sekarang sy pake freego, tp kampas nya udah ganti yg blue 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 23 Desember 2023 – (09:20 WIB) Permalink Akhirnya kepala mekanik beres Yamaha rungkut Surabaya telpon saya😁,minta hari ini motornya dibawa ke bengkel,saya bilang ga bisa,janjian hari Selasa 26 Desember 2023 sore, kita lihat mau diapakan ni motor,di bersihkan kaya kemarin atau ada sparepart yg diganti??😁 2 2Balas Sementara 23 Desember 2023 – (17:05 WIB) Permalink Garansi ganti sparepart motor baru bermasalah akan di ganti bila sudah masuk media konsumen 🤔🤔😂😢 3Balas Jento 23 Desember 2023 – (17:29 WIB) Permalink Iya seharusnya dapat penggantian kampas rem, tapi sayang garansi penuh nya nanti ga bisa dipake lagi. Biasa klo garansi penuh itu bagus di klaim klo yang berhubungan dengan mesin. Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 23 Desember 2023 – (17:41 WIB) Permalink Waduh..ini ditelfon Yamaha disuruh ke beres,kalo ada yg bermasalah dibagian rem akan diganti free,kalo udah klaim itu kemudian ada sparepart yg rusak lagi ga bisa klaim gitu? 1 1Balas Satria 23 Desember 2023 – (19:27 WIB) Permalink Bagus pak, semoga pihak yamaha indonesia lgs respon dan di service dgn benar bila perlu di ganti unit, jgn promo doang pajang Rangka tp onderdilnya kropos…. 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 24 Desember 2023 – (06:26 WIB) Permalink 👍👍😁 1Balas Rizky 23 Desember 2023 – (23:25 WIB) Permalink Permasalahan hampir sama pemakaian baru bulan kedua, memang saya memakai untuk keperluan Ojol, dan pada saat tune up di bulan ke tiga, saya memutuskan untuk tidak service ke yss, melainkan ke planet ban alhamdulillah rem lancar dan belum ada keluhan kembali, dan saya memang rutin untuk ganti oli dan tune up cleaning secara berkala. 1Balas Rossy 24 Desember 2023 – (06:00 WIB) Permalink Punya gw gitu jg tapi honda beat, bolak balik ahas, bbrpa hari “bunyi nyit nyit” lagi, katanya sih krn motor baru. Gw simpulin krn piringan cakram blm rata. Yauda gw biarin sampe skrg 3 thn masih aman, tp jarang dipake Kepake saat pulkam hari raya doang Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 24 Desember 2023 – (06:26 WIB) Permalink Harusnya ganti piringan cakram ya,sayang juga ya motornya dipake setahun sekali😁 1Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 5 Januari 2024 – (16:49 WIB) Permalink Terimakasih kepada pihak Yamaha dan mas Panji dari Pihak Yamaha sudah menghubungi saya,dan motor saya langsung diperbaiki di Yamaha Nginden,disana Balas Budaya Korupsi 24 Desember 2023 – (08:36 WIB) Permalink Vario 125 saya awal beli dulu juga gitu.Bunyi cit cit kalo di rem blkg.Saya bawa ke ahass sampai 3 kali juga gak selesai.Cuma di bersihkan katanya Akhirnya saya pakai terus dan suara hilang sendiri. Atau misal di rasa suara mengganggu coba minta di servis bilng kalo perlu ada yg ganti di ganti aja.Bayar gpp asal masalah teratasi.Kalo ngandalin servis yg katanya gratis mereka biasanya berat di ganti partnya.Makanya hanya di servis ringan saja.Kalo gak di bersihkan ya cuma di kencengin baut2nya gitu Balas Dian nanda BirawaPenulis artikel 5 Januari 2024 – (16:59 WIB) Permalink Terimakasih kepada Yamaha dan mas Panji dari tehnical Yamaha Jatim, Pihak Yamaha sudah menghubungi saya dan motor saya langsung diperbaiki dan diganti piringan dan kampas rem di Yamaha Nginden,disana motor saya juga dipegang langsung oleh kepala mekaniknya, Setelah dilakukan pergantian keluhan cit cit cit nya sudah hilang. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada Yamaha atas pelayanannya yang baik. Saya juga meminta maaf atas artikel saya yg menyebutkan freego produk cacat. Disini saya tekankan bahwa freego bukan produk cacat.dan masalah saya sudah selesai.terimakasih🙏 Login untuk Membalas
Dian nanda BirawaPenulis artikel5 Januari 2024 - (17:31 WIB)Permalink Terimakasih kepada Yamaha dan mas Panji dari tehnical Yamaha Jatim, Pihak Yamaha sudah menghubungi saya dan motor saya langsung diperbaiki dan diganti piringan dan kampas rem di Yamaha Nginden,disana motor saya juga dipegang langsung oleh kepala mekaniknya, Setelah dilakukan pergantian keluhan cit cit cit nya sudah hilang. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada Yamaha atas pelayanannya yang baik. Saya juga meminta maaf atas artikel saya yg menyebutkan freego produk cacat. Disini saya tekankan bahwa freego bukan produk cacat.dan masalah saya sudah selesai.terimakasih🙏 Login untuk Membalas
Pearl19 Juni 2024 - (10:40 WIB)Permalink Motor Freego connected saya juga bermasalah, baru hari ini tgl 19 Juni 2024 setelah kurang lebih 3 minggu menunggu masalah clear dan mudah-mudahan kedepannya aman. Setelah service berkala yg kelima di bulan April 2024 motor saya mulai muncul masalah tidak bisa di starter, injeksi tidak berdengung dan terakhir muncul kode er-1 Sudah bolak balik tiga kali ke bengkel resmi katanya aki tekor, cabut ccu (jadi gak guna), tombol starter bermasalah ganti kena 35rb Akhirnya tgl 28 Mei 2024 diangkut ke bengkel resmi katanya sgcu kena, trus harus nunggu 1 bulan untuk memesan sparepart yg diganti karena stok kosong Untungnya claim garansi saya diterima (garansi kelistrikan 2 tahun) syaratnya service berkala rutin di bengkel resmi, tidak ada modifikasi, stnk dan ktp Pembelian Maret 2023 pemakaian di kilometer 11rb Login untuk Membalas