Mohon Penjelasan dan Penyelesaian Masalah Saya dengan Owner Relation Travelio

Dear Travelio,

Saya adalah pemilik unit apartemen di Tangerang Selatan yang disewakan oleh Travelio, dengan nomor unit: #9DF3BE53C dan #f58C85F5C. Saya tertarik menggunakan Travelio, karena Travelio memberikan layanan full management pada unit.

Namun dalam perjalanan menyewakan unitnya, ada beberapa hal yang saya keluhkan dan tidak dapat diselesaikan dengan pihak Travelio. Baik melalui chat di aplikasi Liopartner (aplikasi untuk pemilik unit) via email, maupun via DM di IG @TPM_Travelio.

Saya meminta penggantian petugas owner relation, karena owner relation yang sekarang sangat tidak komunikatif. Banyak pertanyaan saya yang dijawab seadanya, sehingga saya membutuhkan waktu untuk chat berulang kali. Misalnya saat menanyakan skema flash sale, dan perhitungan dana yang diterima, dll. Oleh petugas owner relation dijawab dengan tidak tepat, saya harus memberikan hitungan hitungan lebih dalam baru dia mencoba bertanya ke tim lain dan menjawab. Ini cukup memakan waktu saya.

Yang menarik, saat saya minta penggantian kontak owner relation, selalu dijawab oleh owner relation yang sama. Meskipun saya minta agar masalah dieskalasi, tetapi tidak juga dieskalasi dan dijawab oleh orang yang sama. Begitu juga setelah saya kontak via DM di IG, tetap juga yang merespons owner relation yang awal. Sehingga tentu saja komplain tidak akan terselesaikan.

Saya juga bermasalah dengan cara Travelio memberikan harga sewa. Bahkan dengan hitungan sederhana, nampak bahwa hasil penyewaan dari Travelio hanya cukup untuk membayar komisi Travelio, biaya gedung dan sangat sedikit untuk keuntungan owner. Saat ditanyakan cara Travelio menentukan dynamic pricing, jawabnya sederhana. Jika tidak mau menggunakan dynamic pricing dari Travelio, silakan diubah dengan harga sesuai kehendak pemilik. Jawaban ini tetap tidak menjelaskan pertanyaan sebelumnya.

Beberapa pertanyaan yang belum terjawab oleh Travelio:

1. Bagaimana cara Travelio menentukan harga dynamic pricing? Sebab seharusnya dengan dynamic pricing itu Travelio menghitung dengan baik harga yang dibuat dengan perhitungan yang matang, dan menguntungkan semua pihak.
  2. Dengan dynamic pricing, unit yang berbeda fasilitas mengapa dibuat harganya sama?
  3. Mengapa penggantian owner relation tidak bisa? Padahal jelas dilakukan komplain dengan 3 jalur berbeda, tetapi tidak ada upaya mediasi dari pihak Travelio.

Sampai saat ini mungkin itu dulu penjelasan yang saya perlukan dari pihak Travelio.

Salam.

Willy
Tangerang, Banten

Tanggapan perihal “Mohon Penjelasan dan Penyelesaian Masalah Saya dengan Owner Relation Travelio”

Terima kasih Bapak Willy, kami senang sudah bersama-sama menyelesaikan seluruh pertanyaan dan permasalahan yang ada. Untuk klarifikasi terhadap pertanyaan Bapak...

3 komentar untuk “Mohon Penjelasan dan Penyelesaian Masalah Saya dengan Owner Relation Travelio

• 1 Februari 2024 - (15:34 WIB)

Terimakasi Media konsumen dan tim travelio

saya sudah di kontak oleh travelio dan meyelesaikan permasalahan yang ada

Willy

• 10 Mei 2024 - (07:28 WIB)

Mohon bantuan nya saya ingin melakukan keluhan ke travelio,karena saya sebagai pemilik unit merasa di rugikan, saya sebagai pemilik Unit yg sedang bekerjasama dengan travelio dan saya juga mau komplain mengenai travelio,saya ingin mengakhiri kontrak kerjasama tetap mereka mengharuskan saya bayar penalty dengan alasan kalau apartemen saya tidak di buka harian,padahal saya punya bukti chat dengan tim audit travelio bahwa apartemen saya dari awal saya minta open sewa harian dan bulanan.dan untuk tagihan bulan ini saya kaget pembayaran air di unit saya sampai 600 rb ,padahal dari pihak travelio unit saya tidak pernah di sewa .

Apa Komentar Anda mengenai Travelio?

Mohon Penjelasan dan Penyelesaian Masalah Saya dengan Owner Relation T…

oleh Willy dibaca dalam: 1 menit