Keluhan Surat Pembaca Promo TMRW FantasQRIS yang Tidak Transparan 17 Juli 202420 Juli 2024 William 9 Komentar Akumulasi Transaksi, Bank UOB Indonesia, Media Sosial, Notifikasi aplikasi, Pengumuman pemenang, Promo, Promosi, QR payment, QRIS, Syarat dan Ketentuan, TMRW Bank UOB Indonesia, Transparansi Informasi, UOB Ikuti kami di Google Berita Selamat siang. Saya sangat menyayangkan perihal promo Fantasqris dari Bank UOB TMRW, yang menurut saya sangat tidak transparan. Saya mengikuti program tersebut dan sudah melakukan top up beserta transaksi dalam jumlah yang cukup banyak (dari yang sebelumnya transaksi QR via GoPay dan OCBC, semua saya pindahkan menggunakan TMRW). Hadiah utamanya memang 3 iPhone, tapi saya realistis saja bahwa memang tidak memperoleh iPhone, karena bisa jadi ada peserta lain dengan transaksi yang lebih banyak dari saya. Namun saya cukup kaget, karena saya tidak termasuk 1 dari 150 peserta yang memperoleh setidaknya voucher Tokopedia sebesar Rp50.000. Menurut info situs resmi UOB dan media sosial, pemenangnya hanya diumumkan melalui aplikasi TMRW masing-masing peserta, pada tanggal 17 Juni 2024. Namun hingga kini saya tidak memperoleh notifikasi apapun. Perlu diketahui, bahwa program ini mengharuskan adanya top up Rp10 juta s.d. Rp 100 juta, dan dana harus ditahan selama periode event. Jadi saya rasa tidak banyak orang yang mengikutinya. Apalagi di media sosial, tidak ada satupun orang di Twitter maupun Instagram yang menanyakan program ini. Hal ini menunjukkan rendahnya animo masyarakat terhadap program ini. Menjadi aneh, ketika saya tidak berhasil memperoleh hadiah apapun dari 150 hadiah yang dijanjikan. Saya menanyakan beberapa teman saya yang juga ikut serta, tapi mereka juga tidak memperoleh notifikasi apapun. Awalnya saya tidak ingin suudzon dan berprasangka buruk. Namun saya melihat saat ini TMRW mengadakan event serupa dengan hadiah yang lebih bombastis, berupa 100 unit Samsung S24. Namun kali ini, pengumuman pemenang diumumkan lewat website. Pertanyaan saya, kenapa untuk program Fantasqris, tidak ada pengumuman pemenang lewat website? Rupanya saya bukan satu-satunya orang yang bertanya-tanya. Screenshot ini dari halaman resmi Instagram UOB TMRW. Intinya, tidak ada yang merasa menjadi pemenang dalam event ini, baik di Instagram, Twitter, Telegram, Facebook. Seharusnya pihak UOB membuka nama peserta yang menjadi pemenang (pakai inisial saja tidak apa-apa, demi melindungi privasi), beserta perolehan skor, agar lebih fair dan transparan. Terima kasih. Go William Gunawan Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob17 Juli 2024 - (10:31 WIB)Permalink Ini intinya cuma spekulasi anda kan seharusnya anda menang? Login untuk Membalas
GoPenulis artikel17 Juli 2024 - (10:51 WIB)Permalink ya dari awal karena tidak ada transparansi, makanya mengundang spekulasi, tidak seperti promo dan event bank-bank lain. Login untuk Membalas
Devi17 Juli 2024 - (14:39 WIB)Permalink Pelajaran yang bisa diambil disini ya jangan sembarang ikut-ikutan program yang dari awal nggk jelas kriteria menangnya apa, kriteria ikut sertanya aja tidak ada…100% hanya trik marketing dan tidak ada pemenangnya… yg menang ya bagian marketing, dan yg di list itu hanya daftar bonus bagian marketing 2 Login untuk Membalas
GoPenulis artikel17 Juli 2024 - (14:51 WIB)Permalink Ya saya kira kan hadiahnya cuma iPhone + voucher tokoijo yang nilainya cuma ratusan ribu, masak sampai dijadikan mainan orang dalam. Beda misalnya kalau hadiah utamanya mobil Chery EV Omoda gitu bisa jadi ada permainan. G nyangka aja dan sedikit kecewa Login untuk Membalas
Alan17 Juli 2024 - (15:27 WIB)Permalink Kalau ga transparan begini ya kek penipuan jatohnya… Login untuk Membalas
GoPenulis artikel17 Juli 2024 - (20:14 WIB)Permalink wah semoga jangan sampai deh. Enak mereka juga, KPI dari jumlah transaksi udah bisa mencapai target, tapi hasilnya dinikmati mereka juga. Kalau ketahuan bisa dianggap fraud itu. Login untuk Membalas
alpha17 Juli 2024 - (19:42 WIB)Permalink Saya juga mengikuti promo ini dengan melakukan hold dana 10jt selama 3 bulan dan melakukan transaksi QR yang jumlah akumulasinya hingga 50jt. Tetapi hasilnya nihil bahkan reward terendah pun tidak dapat. Memang sepertinya tidak ada pemenang pada program ini karena nama pemenang tidak pernah diumumkan. 1 Login untuk Membalas
Bob17 Juli 2024 - (21:10 WIB)Permalink Fitnahnya ngak tanggung2. Saya juga males bela bank. Cuma dikira nasabah bank itu cuma 10 orang? Yang punya duit segitu cuma anda berdua? 2 Login untuk Membalas
GoPenulis artikel17 Juli 2024 - (22:11 WIB)Permalink Pak Bob Ini bukan masalah duitnya. duit 10 juta itu kecil sekali, saya yakin banyak nasabah TMRW yang memiliki uang segitu atau bahkan lebih, tapi coba pahami dulu syarat dan ketentuan eventnya sebelum memfitnah orang lain. Selain itu di periode yang bersamaan, ada bank swasta merah (dengan jumlah nasabah yang lebih banyak dan hadiah yang lebih fantastis) yang mengadakan program serupa namun bank ini lebih transparan dimana jumlah transaksinya terbuka dan di publish per bulannya, dan angka yang dipublish oleh bank ini bahkan untuk peringkat 50 besar (bukan 250 besar) jauh dibawah angka yang sedang dibicarakan. Memang benar ada unsur spekulasi, tapi ini didasarkan atas perbandingan yang cukup reasonable dari data sekunder lainnya. Kalau saya lihat dari annual report UOB Singapore, jumlah retail customers TMRW di Indonesia itu sekitar 500ribu, dan bank merah yang saya gunakan sebagai perbandingan itu jauh diatasnya. Jadi aneh kalau bank merah top 50 nya bahkan jauh dibawah top 250 TMRW. Makanya saya berharap agar lebih ada transparansi, tapi kenapa kok anda menuduh saya fitnah? Jangan-jangan… 1 Login untuk Membalas