Keluhan Surat Pembaca Komplain Barang Rusak dan Paket Terlambat JNE 20 Juli 2024 mira 2 Komentar Isi paket rusak, JNE, JNE Express, Kedaluwarsa, Keterlambatan kiriman paket, Kurir, Layanan kurir, Masa berlaku, Voucher Belanja, YES JNE Ikuti kami di Google Berita Saya adalah penerima dari dua paket pengiriman melalui JNE, yang dirugikan sebagai berikut: Pada bulan Maret 2024, saya memesan baju dari Surabaya dan dikirim melalui JNE, dengan nomor resi 031120013992924. Penerima a.n. Laksita (anak saya). Pengiriman baju tersebut telah ditandai fragile, agar hati-hati dalam penanganannya, karena terdapat materi tongkat akrilik. Sampai di Jakarta diantar ke rumah saya malam hari pukul 22.00 menggunakan sepeda motor, dengan kondisi patah seperti terlindas ban sepeda motor. Saya langsung komplain ke JNE, tapi tidak mendapat solusi, sehingga kerugian harus saya tanggung. Pada tanggal 29 Juni 2024, ibu saya mengirimkan voucher menggunakan JNE YES, nomor resi: 031880012080624, karena ada garansi “YAKIN ESOK SAMPAI”. Isi paket tersebut adalah voucher belanja sebesar Rp300.000, yang dapat dipakai di resto Dapur Solo dan grupnya, dengan batas pemakaian terakhir tanggal 30 Juni 2024. Sebelumnya, pada tanggal 30 Juni 2024, saya telah dua kali menelepon JNE untuk menyampaikan solusi mengambil paket, tapi tidak ada tanggapan. Paket baru diantar pada tanggal 01 Juli 2024 pukul 16.01. Atas keterlambatan ini JNE tidak mau bertanggungjawab dan hanya mau mengganti ongkos kirim yang nilainya hanya sebesar Rp43.000, jauh dari kerugian yang saya alami. Mohon waspada kepada pelanggan lain jika menggunakan JNE. Lebih baik menggunakan kurir lain yang lebih baik pelayanannya. Mira Kadarini Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob20 Juli 2024 - (13:52 WIB)Permalink Iya, JNE YES sudah ngak bisa diandalkan. Jangan pakai. Ngak tau next day kurir lain gimana. 1 1 Login untuk Membalas
dhan20 Juli 2024 - (15:52 WIB)Permalink Jne yes 95% khianat. Mending pakai kurir premium 3x lipet harga dr situ tp aman. Buat bisnis kepake banget. Login untuk Membalas