SiCepat Best Bayar Ongkir Mahal tapi Service Reguler

Pada Sabtu malam hari, 6 Juli 2024, saya melakukan transaksi melalui Tokopedia dan memilih layanan pengiriman next day 1 hari sampai Sicepat Best dengan ongkir Jakarta – Surabaya sebesar Rp117.000 (Tokopedia INV/20240706/MPL/4009538468, Resi 005246932138/SiCepat Best) sesuai rekomendasi Tokopedia yang menjamin akurat dan terjamin sesuai iklan mereka.

Pemilihan layanan next day SiCepat dilakukan karena saya memerlukan barang ini segera untuk pekerjaan pada hari Selasa pagi, 9 Juli. Jadi jika dikirim tanggal 7 Juli, seharusnya saya menerima paket kamera ini pada tanggal 8 Juli 2024, hari Senin.

Kemudian seller mengirim paket tersebut pada hari Minggu, 7 Juli 2024, dan diterima oleh pihak SiCepat (diterima pukul 12.09 siang berdasarkan tanggal input SiCepat).

Pada tanggal 8 Juli 2024, hingga pukul 18.41, saya sama sekali belum menerima paket tersebut. Saat saya coba komplain ke WA SiCepat, jawaban mereka masih menjamin pengantaran pada tanggal 8 Juli. Namun, ternyata hingga pukul 22.22, paket masih belum sampai, dan SiCepat masih bisa menjamin datang malam itu.

Pada pukul 23.00, saya coba terus menghubungi CS SiCepat via telepon, dan mereka tidak tahu kapan paket akan diantar. Akhirnya, benar-benar pada tanggal 8 Juli 2024, paket tidak saya terima, padahal saya sangat memerlukannya untuk pekerjaan esok pagi.

Paket baru sampai pada tanggal 9 Juli 2024 pukul 10 pagi. Itu pun mereka antar tanpa ada saya sebagai penerima di rumah, alias hanya ditinggal begitu saja. Habis waktu dan energi telepon CS SiCepat, namun jawaban mereka hanya template tanpa ada bantuan. Sia-sia bayar mahal untuk layanan one day.

Ternyata ongkir yang saya bayar untuk layanan next day tidak sesuai dengan janji SiCepat rekomendasi Tokopedia. Seharusnya paket datang pada tanggal 8 Juli, namun terlambat diantar pada tanggal 9 Juli 2024. Pembayaran ongkir next day (best) tetapi layanan yang diberikan reguler lebih dari 1 hari. Saat dikomplain, Tokopedia dan SiCepat saling lempar tanggung jawab.

Hingga hari ini, pihak SiCepat maupun Tokopedia masih saling lempar tanggung jawab kompensasi ongkir. Jadi seperti penipuan modus ongkir ya.

Total sudah hampir 2 bulan SiCepat hanya menjawab sedang dalam proses. Bahkan per hari ini, 19 Agustus 2024, jawaban SiCepat juga tidak jelas, hanya follow-up tanpa ada kejelasan waktu.

Yohan
Kota Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “SiCepat Best Bayar Ongkir Mahal tapi Service Reguler”

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Yohan dengan judul “SiCepat Best Bayar Ongkir Mahal tapi Service Reguler” pada tanggal 21...

6 komentar untuk “SiCepat Best Bayar Ongkir Mahal tapi Service Reguler

• 21 Agustus 2024 - (17:06 WIB)

1. Sicepat kelihatannya sebagai perusahaan sudah agak sekarat.

2. Menurut pengalaman saya, next day mau kurir apa aja jarang sekali sampai besokannya.

• 21 Agustus 2024 - (23:27 WIB)

Tergantung jarak kak, jabodetabek sesuai kok estimasinya, inikan berhubung beda kota juga. Harus terima konsekuensinya jg.

• 21 Agustus 2024 - (23:40 WIB)

Ngapain lagi bela kurirnya? Jelas2 penuruan kualitas, tadinya bisa 1 hari, sekarang seringan molor. Mereka yang nawarin bisa 1 hari antara kota2 besar. Kalo ngak sanggup yah mendingan jangan jual pilinan next day. Cuma ngak bakal kan? Ini pemasukan besar buat mereka, harganya berkali2 lipat pengiriman biasa. Malahan kalo dalam jabodetabek, pengiriman reguler juga sering 1 hari sampai. Mau aja dibodoh2in ama perusahaan logistik.

• 22 Agustus 2024 - (18:36 WIB)

betul kak, jatuhnya seperti kedok penipuan dengan modus 1 hari sampai. btw sicepat ini masuk kategori rekomendasi kurir dari tokopedia yg dianggap akurat dan terjamin. bayar lebih mahal malah mengecewakan. kalau ga sanggup ngapain dia sediain service BEST (BESOK SAMPAI TUJUAN)

• 23 Agustus 2024 - (23:22 WIB)

Saya juga dongkol sama Sicepat. Ini pengiriman dari tgl 20 sampe 23 agustus masih muter muter terus di tempat sortir jakarta. Dari tgl 20 di sortir jakarta timur, tgl 21 di sortir jakarta barat, tgl 22 disortir di Jakarta pusat dan ditgl 23 agustus tetap di jakarta pusat tapi tempat sortirnya beda. Masak kiriman ke muter muter trus di sortiran dalam 1 kota. Padahal pake expedisi recommed dari Tokopedia. Sudah mau bangkrut kali itu makanya kerja gak beres.

SiCepat Best Bayar Ongkir Mahal tapi Service Reguler

oleh yohan dibaca dalam: 1 menit