Ilustrasi Apresiasi Klarifikasi Surat Pembaca Terima Kasih Pegadaian atas Respons yang Tanggap terkait Permasalahan Saya 28 Agustus 2024 Yayang Ryandini Beri komentar Bunga Pinjaman, Cicil Gadai, Cicil Gadai Titipan Emas Fisik, Customer complaint handling, Customer Service, Kesalahan sistem, Lelang dan Pegadaian, Pegadaian, Pegadaian Digital, Pelunasan Tagihan, Sewa modal, Sistem bermasalah, Sistem otomatis, Suku bunga, Tebus Gadai Ikuti kami di Google Berita Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada redaksi Media Konsumen, yang telah menerbitkan keluhan saya yang berjudul “Kesalahan Sistem Perhitungan Sewa Modal Gadai Titipan Emas Pegadaian“, pada tanggal 26 Agustus 2024. Sehingga dari pihak Pegadaian ada tindakan lanjut setelah terbitnya surat ini, dan permasalahan ini langsung selesai. Terima kasih juga saya ucapkan kepada Pegadaian yang langsung tanggap dan melakukan tindak lanjutan atas masalah ini. Pihak Pegadaian sudah menghubungi saya pada tanggal 27 Agustus 2024, tepat satu hari setelah surat keluhan saya terbit. Pihak pegadaian yang diwakili oleh pimpinan cabang pekalongan telah menghubungi saya dan menjelaskan perihal masalah kesalahan perhitungan tersebut karena “Terdapat bugs pada sistem terkait kredit GTEF nasabah atas nama Bu Yayang“. Pihak Pegadaian juga telah memberikan solusi pembayaran dengan perhitungan yang seharusnya. Per tanggal 27 Agustus 2024 sudah dibuatkan berita acara oleh Pegadaian dengan nominal: Sisa pinjaman: Rp100.000 Sewa modal 1 Juli – 3 Agustus 2024: Rp261.800 Sewa modal 4 Agustus 2024 – 27 Agustus 2024: Rp1.200 Total: Rp100.000 + Rp261.800 + Rp1.200 – Rp8.700 (pengembalian nominal denda yang terbayarkan sebelumnya) = Rp354.300 (Nominal yang telah saya bayarkan untuk pelunasan tebus gadai) Masalah terselesaikan. Terima kasih kepada jajaran staf Pegadaian cabang Pekalongan yang selalu kooperatif menghadapi nasabah (khususnya saya), karena masalah ini. Semoga ke depannya tidak ada lagi masalah seperti ini di Pegadaian dan kinerja Customer Service semakin ditingkatkan, agar pelaporan nasabah tidak berlarut-larut untuk menunggu penyelesaian, serta Pegadaian semakin baik dalam menyediakan layanan jasa keuangan. Hormat saya, Yayang R. Pekalongan, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.