Keluhan Surat Pembaca Komplain Pelayanan E-commerce Tedmond Groups 9 November 202414 November 2024 Nur Romadhoni Rahmawati 11 Komentar e-Commerce, Keterlambatan kiriman barang, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Peralatan Rumah Tangga, Refund, tangki air, Tedmond Groups, toren air Ikuti kami di Google Berita Assalamu’alaikum wr wb, Melalui Media Konsumen ini, semoga pengalaman saya bisa menjadi pembelajaran bagi konsumen dan juga PT Tedmond Groups agar lebih cermat dalam mengelola pembelian. Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya terkait pembelian tangki air melalui platform e-commerce pada tanggal 6 Oktober 2024. Di deskripsi produk, disebutkan bahwa waktu maksimal pengiriman adalah 14 hari kerja untuk area di luar Jabodetabek. Karena lokasi saya di Jawa Tengah, saya telah memastikan bahwa estimasi pengiriman maksimal 21 hari, sesuai dengan chat yang saya lampirkan, dan saya telah menerima invoice. Namun hingga surat ini saya buat pada tanggal 8 November 2024, barang belum juga terkirim. Sistem e-commerce menyatakan pesanan selesai, sehingga saya awalnya ragu dan hendak mengajukan refund. Namun, pihak customer service (CS) mengatakan bahwa barang akan dikirim pada 14 Oktober, sehingga saya menunda refund. Namun, barang tetap tidak terkirim, dan e-commerce tetap mencatat pesanan selesai. Ketika saya mengajukan refund manual, pihak CS mengatakan bahwa proses refund memerlukan waktu hingga tiga bulan, yang membuat saya semakin merasa dipersulit. Saya kembali menghubungi CS melalui WhatsApp pada 7 November, dan diberitahu bahwa barang akan dikirim pada hari itu juga. Namun, siang harinya, CS kembali mengonfirmasi bahwa barang yang akan dikirim rusak, dan saya harus menunggu pengiriman ulang dari Candi Sidoharjo tanpa kejelasan waktu. Saya sangat menyayangkan kejadian ini. Perusahaan besar seperti Tedmond Groups Surabaya seharusnya melakukan pembenahan sistem pengiriman agar lebih dapat diandalkan, serta pengecekan stok barang secara rutin. Saya berharap masalah seperti ini bisa diperhatikan dengan lebih baik agar tidak mengecewakan lebih banyak konsumen. Semoga pengalaman ini dapat menjadi pembelajaran bagi pembeli lainnya, agar lebih memperhatikan ulasan dan Google reviews sebelum berbelanja via e-commerce. Terima kasih. Nur Romadhoni Solo, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Setiawan9 November 2024 - (18:37 WIB)Permalink Jauh amat beli toren, cari yang di sekitar Solo apa tidak ada? Itu bedanya sama toren biasa merk Penguin atau MPoin apa? Login untuk Membalas
Ucil10 November 2024 - (21:05 WIB)Permalink Ia heran jg yah beli toren gede pake sopi. Dr pembayaran mgkn mau paylater dan murah Login untuk Membalas
Nur Romadhoni RahmawatiPenulis artikel11 November 2024 - (06:34 WIB)Permalink Iya.. Memang seperti itu.. Login untuk Membalas
Nur Romadhoni RahmawatiPenulis artikel11 November 2024 - (06:34 WIB)Permalink Ada.. Login untuk Membalas
Abby10 November 2024 - (15:27 WIB)Permalink Barang tidak sampai kenapa dibiarkan sampai transaksi selesai? Pihak shopee tidak akan mau tahu kalau status sudah selesai. Harusnya begitu tidak sampai langsung ajukan komplain barang tidak sampai. Kalau diajukan, pasti sekarang sudah di refund uangnya. 1 Login untuk Membalas
Nur Romadhoni RahmawatiPenulis artikel11 November 2024 - (06:31 WIB)Permalink Mohon di baca lagi keterangan pengiriman nya ya kaa Login untuk Membalas
Abby11 November 2024 - (11:57 WIB)Permalink Sudah saya baca kok, anda cuma tulis karna penjual meminta waktu, itu cuma trik penjual aja untuk ngulur2 waktu, dan juga kalau memang dikirim, tidak ada salahnya sambil mengajukan pengembalian juga, kan tinggal di cabut pengajuan begitu barang sampai. Login untuk Membalas
Hairul Hairul11 November 2024 - (05:48 WIB)Permalink Barang nya gede, harga nya murah, beli nya 1, jaraknya jauh… Ya mereka mikir mikir juga ngirim nya. Kenapa tidak cari di toko bangunan yg dekat aja. Login untuk Membalas
Nur Romadhoni RahmawatiPenulis artikel11 November 2024 - (06:32 WIB)Permalink Setiap perusahaan seharusnya telah mempertimbangkan hal hal di luar prediksi sebelum menyatakan menjual.. Dan klaim nya yg terlalu berlebihan yang saya sesalkan Login untuk Membalas
Lai11 November 2024 - (23:18 WIB)Permalink Pembeli dijelasin orang kelihatannya ngeyel jg. Dari syarat pengiriman jg ud terlihat aneh. Ada indikasi penipuan. Syarat harus bintang 5 untuk pengiriman?? Gila aja tuh. Masa kirim surabaya dan ke jabodetabek pakai kurir toko. Di kurir kan ada pilihan kargo jg. Lagian emang di solo kota besar kagak ada toko bangunan yg jual toren air??? Login untuk Membalas
Lai11 November 2024 - (23:20 WIB)Permalink Barusan dicek tokonya sdh dihapus shopee Login untuk Membalas