Keluhan Surat Pembaca Transfer Melalui Mobile Banking BNI ke Rekening SeaBank, Dana Terdebet tapi Saldo Tidak Masuk di Rekening Tujuan 27 November 2024 Suhardiman 5 Komentar Bank BNI, BNI Mobile, m-Banking, Pengembalian dana, Refund, Transaksi gagal, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Perkenalkan, saya Suhardiman, tinggal di Kota Makassar. Pada hari Selasa, 26 November 2024, sekitar pukul 20.26 WIB atau 21.26 WITA, saya melakukan transfer via BNI Mobile Banking ke rekening SeaBank senilai Rp2.997.500 atas nama saya, karena semua rekening adalah milik saya. Saat itu dana terdebet di rekening, dan ada notifikasi SMS yang menyatakan dana berhasil ditransfer, tetapi di rekening penerima, saldo belum masuk. Saat itu juga, saya langsung mengajukan komplain melalui call center 1500046 dan diberikan nomor komplain 200027139300. Yang saya sesalkan, mengapa harus menunggu lima hari kerja, padahal dana sangat dibutuhkan. Kejadian ini bukan yang pertama, tetapi sudah sering terjadi, baik melalui ATM BNI sendiri maupun mobile banking. Pertanyaan saya: Mengapa manajemen BNI tidak memperbaiki sistem perbankan yang sangat merugikan nasabahnya, apalagi dalam kasus dana darurat? BNI seolah menyepelekan nasabah terkait hal ini, begitu juga dengan CS yang memberikan jawaban tidak masuk akal. Saya harap pihak BNI segera menindaklanjuti dan menjadikan ini evaluasi, terutama terhadap sistem seperti ini. Saya harap dana saya segera dikembalikan. Jangan ditahan terus, karena dana itu sangat dibutuhkan. Suhardiman Makassar Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful27 November 2024 - (18:53 WIB)Permalink Sayang sekali BNI gak ada buzzernya di Media Konsumen jadi gak ada yg belain kayak saudaranya si BRI,hehehehe.Bank BUMN banyak masalah adalah hal biasa.Kalo saya jadi abangnya,karena sering bermasalah bakal tutup rekeningnya.Seandainya rekeningnya bukan buat gajian saja. 1 Login untuk Membalas
Antonius28 November 2024 - (11:31 WIB)Permalink Saran saya setelah ini selesai tutup aja BNI, pindah ke BCA yang aman dan lancar 1 Login untuk Membalas
Syahid28 November 2024 - (19:04 WIB)Permalink Ah BNI mobile banking sering bermasalah dan lemot, lain kali coba pake BNI wondr bosku. Login untuk Membalas
permana28 November 2024 - (19:46 WIB)Permalink Kemarin tanggal 26 emang BNI ada gangguan jaringannya Wondr tidak bisa dipakai, baru diperbaiki tanggal 27 sudah ramai berita kok. Login untuk Membalas
Seabank ID29 November 2024 - (21:18 WIB)Permalink Kepada YTH Bapak Suhadirman, Sebelumnya terima kasih atas keluhan yang disampaikan kepada pihak SeaBank. Terkait dengan kendala yang dialami oleh Bapak Suhadirman, kami informasikan bahwa transaksi transfer dari BNI ke SeaBank sebesar Rp 2.997.500 pada tanggal 26 November 2024 sudah berhasil dikreditkan ke rekening SeaBank Bapak Suhadirman ditanggal 28 November 2024 pukul 13:07:50 WIB, sehingga mohon kesediaannya untuk melakukan pengecekan pada rekening SeaBank Bapak Suhadirman. Kami sudah menghubungi Bapak Suhadirman ditanggal 28 & 29 November 2024 melalui panggilan telephone namun tidak terhubung dengan Bapak Suhadirman, hal ini kami lakukan guna menginformasikan transaksi tersebut sudah diterima ke rekening SeaBank Bapak Suhadirman pertanggal 28 November 2024. Sebagai informasi tambahan untuk keamanan penggunaan akun SeaBank milik Bapak Suhadirman, mohon untuk tidak melakukan sharing data (pin, password, OTP) kepada pihak lain, demi keamanan transaksi Bapak Suhadirman. Demikian informasinya, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Login untuk Membalas