Permohonan Surat Pembaca Permintaan Penghapusan Late Charge Payment 13 Juni 202525 Juni 2025 Bobby 4 Komentar Bank CIMB Niaga, Bunga kartu kredit, Denda, Denda keterlambatan pembayaran, Kartu Kredit CIMB Niaga, Pembayaran tagihan, penghapusan denda Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Customer Service Bank CIMB Niaga Saya telah melakukan transaksi sebesar Rp5xx.xxx pada 10 Juni 2025 sekitar pukul 19.00 WIB. Dan saat menerima pengingat via call dari CIMB Niaga pada tanggal 11 Juni 2025, saya cek transaksi masih tertulis pending dan saya mengira akan masuk di periode tagihan berikutnya. Namun, tidak saya sangka setelah saya periksa ulang pada 11 Juni 2025, tagihan telah muncul yang disertai denda keterlambatan, padahal saya tidak menerima notifikasi tagihan melalui WhatsApp maupun email. Apakah ada kemungkinan denda timbul karena transaksi sama dengan tanggal jatuh tempo? Dengan ini saya mohon agar denda keterlambatan tersebut dapat dihapuskan. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, Bobby Handoyo Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Debagus13 Juni 2025 - (17:41 WIB)Permalink Tanggal cetaknya tgl brp kak? 17?? Cc CIMBku cetak tgl 17 jtp tanggal 9/10 stiap bln. Login untuk Membalas
Sun13 Juni 2025 - (17:51 WIB)Permalink Coba crosscheck estatement bulan terakhir, apakah benar tidak ada tagihan dan kalo ada, kapan jatuh temponya, mungkin 8-10 juni? Tidak bisa berpatokan dari mutasi saja karena yang ditampilkan transaksi dengan status pending. IMO unrelated. Late fee hanya bisa muncul kalau telat atau kurang bayar tagihan, atau kemungkinan kecil error sistem seperti yang terjadi bulan2 lalu di cimb syariah. Login untuk Membalas
Bunda14 Juni 2025 - (07:06 WIB)Permalink Udah jadi kebiasaan telat bayar. Eh gak mau kena denda🤣 1 Login untuk Membalas
Robby15 Juni 2025 - (21:02 WIB)Permalink Kalau bayar utang itu seharusnya jangan mepet tanggalnya untuk antisipasi masalah pembayaran karena berbagai sebab … Sebaiknya H-3 dari tanggal jatuh tempo sudah dibayarkan… Login untuk Membalas