Tanggapan Tanggapan perihal “Permohonan Keringanan dan Bantuan kepada BFI Finance” 7 November 2025 Corporate Communication PT BFI Finance Indonesia Tbk 2 Komentar Akumulasi denda, BFI Finance, Biaya Administrasi, Denda, Denda keterlambatan pembayaran, jaminan fidusia, Keringanan denda, Keterlambatan pembayaran, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Leasing, Pelunasan Tagihan, Pembayaran tagihan, penghapusan denda Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com, Sehubungan dengan surat Bapak Muhammad Nur pada surat pembaca Mediakonsumen.com yang berjudul “Permohonan Keringanan dan Bantuan kepada BFI Finance”, maka dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Muhammad Nur. Sebagai tindak lanjut dari surat tersebut, kami telah menghubungi langsung Bapak Muhammad Nur dan permasalahan telah terselesaikan. Sebagai perusahaan terbuka milik masyarakat, BFI Finance terus berkomitmen untuk patuh kepada prinsip Good Corporate Governance dan peraturan yang berlaku seiring dengan upaya kami untuk meningkatkan layanan kepada konsumen. BFI Finance siap membantu di nomor Customer Care 1500018 atau melalui situs resmi www.bfi.co.id. Demikian kami sampaikan. Terima kasih atas dimuatnya tanggapan kami pada Redaksi Mediakonsumen.com. Salam hangat, sehat dan sukses selalu, Corporate Communication PT BFI Finance Indonesia Tbk. BFI Tower Sunburst CBD Lot. 1.2 Jl. Kapt. Soebijanto Djojohadikusumo BSD City Tangerang Selatan 15322 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
antares saptapesona7 November 2025 - (15:25 WIB)Permalink Terima kasih kepada BFI Finance yang telah memberikan tanggapan secara terbuka melalui kanal resmi Mediakonsumen.com. Hingga saat ini, dokumen BPKB kendaraan kami belum kami terima, dan belum ada informasi resmi dari pihak BFI Finance mengenai jadwal maupun mekanisme pengambilannya. Selain itu, kami menghadapi beberapa permasalahan baru. Sebagian memang telah terselesaikan, namun sebagian lainnya belum mendapatkan penyelesaian yang jelas. Salah satunya adalah kunci motor yang diberikan tidak sesuai dengan unit kendaraan kami, dan hingga kini belum ada tindak lanjut penyelesaiannya dari pihak terkait. Sebagai konsumen, kami justru menjadi bingung karena diminta melakukan konfirmasi silang antara BFI Finance cabang Pasar Minggu dan BFI Finance cabang Sunter, padahal hal tersebut bukan merupakan wewenang kami untuk menyelesaikannya. Kami juga mencatat adanya beberapa hal lain yang masih belum terselesaikan, baik dari sisi komunikasi maupun tindak lanjut proses di lapangan, yang kami harapkan dapat segera mendapat perhatian lebih serius dari pihak BFI Finance. Kami menghargai dan mengapresiasi itikad baik serta respons terbuka yang telah disampaikan BFI Finance melalui surat tanggapannya. Namun demikian, kami berharap agar BFI Finance dapat mengawal dan menelusuri proses tersebut secara menyeluruh, sehingga setiap tahapan—mulai dari penanganan unit, pengelolaan dokumen, hingga perlakuan terhadap barang konsumen—dapat berjalan dengan baik, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kami percaya bahwa dengan komunikasi yang terbuka, tanggung jawab yang proporsional, serta penyelesaian yang berkeadilan, hubungan antara konsumen dan pihak perusahaan akan terjaga dengan lebih baik di masa mendatang. Demikian klarifikasi ini kami sampaikan. Terima kasih kepada Redaksi Mediakonsumen.com atas perhatian dan ruang yang diberikan kepada kami untuk menyampaikan tanggapan ini. Login untuk Membalas
Felix10 November 2025 - (14:37 WIB)Permalink Sering kali nemu perkara seperti ini… Pentingnya audit internal dan eksternal secara berkala, ya untuk mengurangi hal-hal seperti ini. yang tidak berkompeten dan merugikan di cut saja, toh tenaga kerja yang lebih baik banyak dan masih nganggur diluar sana. Login untuk Membalas