Kredit Laptop di Akulaku, Status Barang Dikirim, Resi JNE Tidak Valid

Saya pesan laptop Lenovo di Akulaku dengan uang muka Rp650.000 dan cicilan selama 6 bulan angsuran. Pesan dan bayar uang muka tanggal 3 September 2019, status dikirim tanggal 5 September 2019. Namun ketika saya cek resi ternyata tidak valid.

Tanggal pada 06 September 2019 pihak lapak a.n. “IMMANUEL SHOP” telepon dan chating saya lewat WA bilang bahwa pesanan laptop saya barangnya kosong/habis. Lah terus maksudnya dikirim tanggal 5 itu apa?

Saya sudah telepon dan email CS Akulaku, tapi jawabannya selalu sama, disuruh tunggu diproses pihak khusus. Saya cuma minta di-cancel saja pesanan saya. Meski baru beberapa hari terjadi tapi saya takutkan ketika status pesanan itu berubah sendiri jadi sudah diterima. Barang belum ada, setoran sudah harus dibayar. Siapa yang mau kayak gitu? Ditambah lagi tadi saya baca yang komplain sama seperti saya lapak nya sama persis ” IMMANUEL SHOP”. Ini lapak penipu kah? Makin takut aja saya. Kecewa berat sama Akulaku.

Wandi Guntara
Pangandaran, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:11    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

4 komentar untuk “Kredit Laptop di Akulaku, Status Barang Dikirim, Resi JNE Tidak Valid

  • 9 September 2019 - (17:08 WIB)
    Permalink

    Ini yang gak beres seller nya atau sistem marketplace nya sih?
    Barang kosong kok statusnya bisa terkirim. Kesengajaan dari seller atau memang sistemnya yang kurang cerdas?

    Apapun juga alasannya, yang pasti yang begini2 ini bikin saya sebagai non-konsumen semakin gak tertarik lagi dengan marketplace ybs.

    • 9 September 2019 - (17:39 WIB)
      Permalink

      berdasarkan pengalaman saya jika barang kosong biasa nya langsung di cancel/tolak dr pelapak. lah ini tgl 5 dikirim. tgl 6 dia baru info barang kosong. kan ga logis.

  • 27 November 2019 - (23:31 WIB)
    Permalink

    Selamat malam mas,boleh tau skrg statusnya bagaimana?saya juga order di immanuel shop dan skrg status barang sdh dikirim tp resi tdk valid.toko di chat tdk ada respon.kok jd takut ya saya

  • 12 Januari 2020 - (12:00 WIB)
    Permalink

    Kemarin saya pun bgtu pesan tgl 26 des brg dkirim tgl 30 namun dicek resinya tdk valid,takut dong search review blanja di akulaku kok rata2 kejadianya sprti ini ,sy kirim email ke akulaku disuruh telp CS
    Okelah sy telp CS nya hampir tiap hari smp tgl7 bayangin aja habis brp pulsa tuh smp akhirnya sy bilang sy gak mau bayar tagihan cicilan krn sy merasa brg tdk smpai,sy minta tggjawb pihak akulaku brg dtg atau duit kembali hari itu jg kl mmg tdk ada jaminan sy mau lapor polisi krn uang muka sy ckup lumayan 1,5juta
    Tgl 8 sya dpt notif brg dkirim dg resi baru dsitu sy bingung senang dan bertanya2,bener dong skrg resi bisa dicek dan akhirnya brg dtg tgl 11 januari tapi…brg yg dtg ternyata gak ada stiker logo asus dan spesifikasi sebelah mouse pad gak ada hologram windows dibawah laptop gak ada cd drive gak ada no seri di kartu garansi
    KECEWA ,pelapak di komplen tidak merespon mau tukar barang takut nya gk dtg lagi kalo mau terima apa adanya kok rugi dpt brg yg gak jelas……

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Kredit Laptop di Akulaku, Status Barang Dikirim, Resi JNE Tidak Valid…

oleh Wandi Pnd dibaca dalam: 1 min
4